Варочная панель hansa bhi64383030 не работает большая конфорка
Варочная панель hansa bhi64383030 не работает большая конфорка
Принесли в ремонт варочную панель hansa bhi64383030. Конфорка Ø 200 мм не видет посуду. Ей пользовались больше всего.
Ошибок нет. Конфорка стоить EGO 75.08010.202. Питание на ней в норме . 16 вольт . Транзистор силовой прозванивается так же как на исправных.
Если влючить все конфорки то на индикации появлются 4 значка посуды. Так вот на неисправной знак посуды периодически сменяется на цыфру мощности. на исправных
просто горить знак посуды . Два оптрона связи с основным блоком проверил тестером . Стоит ATmega164P в конфорке.
Ошибок нет. Конфорка стоить EGO 75.08010.202. Питание на ней в норме . 16 вольт . Транзистор силовой прозванивается так же как на исправных.
Если влючить все конфорки то на индикации появлются 4 значка посуды. Так вот на неисправной знак посуды периодически сменяется на цыфру мощности. на исправных
просто горить знак посуды . Два оптрона связи с основным блоком проверил тестером . Стоит ATmega164P в конфорке.
- Реклама
Re: Варочная панель hansa bhi64383030 не работает большая конфорка
резистор 600-800 ком какой то не контачит. подгорел. подпаять. они там наборные из нескольких штук в две линии.
одна меряет напругу на выходе выпрямленном напряжение, вторая рядом.
одна меряет напругу на выходе выпрямленном напряжение, вторая рядом.
Как я понимаю там три цепи по измерению . По три резистора 330 ком. Прозвонку делал их . Отклонений не заметил.
Резисторы обвел .
- Реклама
посмотреть к каким ногам мк идут цепи измерения, потом осцилом сравнить на ногах у рабочей комформки и у которой глючат.
у меня на плате как то было что контакт подгорел у одного резистора и также посуду не было видно.
есть конечно вариант что у мк подгорело внутри по одной из цепи измереиия.
но мне кажется неконтакт где то в самом пленочном резисторе. недавно на одной плате было, типа тестером меряю у смд резистора сопротивление в норме, а нифнга не пашет. цоколь на пленку с одной стороны плохо сидел, начал его выпаивать и цоколь отлетел. как вариант перепаять цепи с одной рабочей комфорки и протестить.
у меня на плате как то было что контакт подгорел у одного резистора и также посуду не было видно.
есть конечно вариант что у мк подгорело внутри по одной из цепи измереиия.
но мне кажется неконтакт где то в самом пленочном резисторе. недавно на одной плате было, типа тестером меряю у смд резистора сопротивление в норме, а нифнга не пашет. цоколь на пленку с одной стороны плохо сидел, начал его выпаивать и цоколь отлетел. как вариант перепаять цепи с одной рабочей комфорки и протестить.
По напряжениям все одинаково. Думаю все же слет прошивки.
А возможно сделать сброс или войти в тест этой панели?
т.е. на осцилограммах на ноге мк которая меряет импульсы с индуктивной катушки одинаковые и на рабочей и на той что глючит?
Да. Возможно надо привязать конфорку к сенсору ?
у меня только предположение что внутри мк подгорело. если форма импульсов совпадает по напряжению. а когда нету посуды то форма сигнала уже другая.
еще это напряжение зависит от того как катушка нагрева подключена. если сигнал входит в большое кольцо и выходит из центра напряжение выше.
попробовать провода у катушки нагреа местами поменять.
тут мне попала плита куперсберг, вот у ней на большой комфорке когда ставлю мелкую кастрюлю то показывает положение мощности 5 и начинает работать и потом через 1-2 сек показывает что посуды нет и потом снова работает и так в цикле. если ставить большую кастрюлю то работает всегда.
сравнил осцилограммы и когда стоит мелкая кастрюля то высота импульса падает ниже 1.0-1.1 вольта на мк, когда же комфорка работает постоянно то напряжение выше чем этот предел. в мк же эта нога сравнивается на компараторе по напряжению с внутренним опорным напряжением 1.1 вольт.
так что рекомендую проверить этот момент.
еще это напряжение зависит от того как катушка нагрева подключена. если сигнал входит в большое кольцо и выходит из центра напряжение выше.
попробовать провода у катушки нагреа местами поменять.
тут мне попала плита куперсберг, вот у ней на большой комфорке когда ставлю мелкую кастрюлю то показывает положение мощности 5 и начинает работать и потом через 1-2 сек показывает что посуды нет и потом снова работает и так в цикле. если ставить большую кастрюлю то работает всегда.
сравнил осцилограммы и когда стоит мелкая кастрюля то высота импульса падает ниже 1.0-1.1 вольта на мк, когда же комфорка работает постоянно то напряжение выше чем этот предел. в мк же эта нога сравнивается на компараторе по напряжению с внутренним опорным напряжением 1.1 вольт.
так что рекомендую проверить этот момент.