НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
Re: НАШЁЛ! Денежку или что-то полезное
На этажи хлам таскать это круто!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
На прошлой неделе подарили 20-летний 17" монитор с якобы сдохшей подсветкой... Сегодня, наконец, решил вскрыть, оценить масштабы проблемы, оказалось - высох один конденсатор в БП... Но, это, наверное, не интересно... Интересно другое: у древней матрицы с 18-битным цветом - на удивление красивая картинка, цвета довольно естественные и сочные, совершенно не похоже на сизый оттенок современных TN со светодиодной подсветкой!
(это нужно понимать, что нынешние TN делают с искусственно ухудшенной цветопередачей? Или я чего-то не понимаю?
)
(это нужно понимать, что нынешние TN делают с искусственно ухудшенной цветопередачей? Или я чего-то не понимаю?
У меня тоже старые мониторы 17 и 19 цвета хорошие, современных не вижу, не знаю как сейчас там..фото показывала дочь, зять купил для своего игрового пк, так он огромный , как крышка от стола..я бы на таком не смог сосредоточиться, как на здоровой бабе, не объять! 
Что-то Мухомор с апреля затих.. продукты видимо не свежие, дают о себе знать.
Что-то Мухомор с апреля затих.. продукты видимо не свежие, дают о себе знать.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Так с цветами полная жопа не только на экране монитора, но и на одном и том же мониторе при гугле известной картины. Вываливаются сотни копий, и так и не узнаешь, какие цвета были на картине что в Третьяковке висит. Тот же красный конь может быть от рыжего до оранжевого, или подсолнухи любого цвета. Кто и как переснимает оригиналы (на сканирование не отдадут, да и сканеров таких нет), какая разрешена подстветка (вспышки точно запрещены), и должны же спецы которым дозволен доступ к галереям соображать в RGB и сверять результат с оригиналом. Или сканируют фото из альбомов, но там обычно цветопередача реальная, печатники в том соображают. Я в теме, в 90-е выбросили все наши печатные машины (=несовмещение цветов и жуткая цветопередача) и заменили немецкими по программе Гермес-лайн, это была песня. Я там толмачил при установке и приемке, все строго, и совмещение 4 цветов и цветопередача.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Мне уже вторая древняя матрица попадается из дешевых с хорошей цветопередачей, а вот матрицы телевизоров в последнее время совсем плохие стали, оттенки зеленого искажают сильно, да и красный каким-то синюшним выглядит... Я в одном телевизоре пробовал вместо штатных светодиодов подсветки со странным спектром поставить обычные белые - цветопередача улучшилась! (зато равномерной подсветки добиться не смог...) Получается, все производители ставят в подсветку "неправильные" светодиоды? Я, конечно, понимаю, что это делается для расширения цветового охвата (для соответствия нынешним требованиям...), но картинка получается хуже... 
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Напомнил же... У меня на моноболоке при включении правый нижний угол секунду светится рыжим, напоминает чёрную кошку, выгоревшую за лето под солнцем.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ставят то правильные скорей всего, но через некоторое время люминофор выгорает и усё, здравствуй неправильная цветопередача.As писал(а): Вт май 26, 2026 06:58:02 Получается, все производители ставят в подсветку "неправильные" светодиоды?
Видимо ставят теперь китайские.. 
Не сцы в кампот, все норм.Piter736 писал(а): Вт май 26, 2026 05:32:13Что-то Мухомор с апреля затих.. продукты видимо не свежие, дают о себе знать.
Ну что же, мы за вас рады, что не голодаете..
Я прямо анекдот вспомнил..Письмо президенту Рейгану от жителей вологодской области.
Мы с возмущением узнали, что миллионы американцев не доедают!
Мы требуем, всё что они не доедают!
Я прямо анекдот вспомнил..Письмо президенту Рейгану от жителей вологодской области.
Мы с возмущением узнали, что миллионы американцев не доедают!
Мы требуем, всё что они не доедают!
- HariusHek
- Друг Кота
Это когда вы с папой-отчимом не могли осилить полный балкон колбасы?
А тыт то чё крякаешь, окурок? 
- HariusHek
- Друг Кота
Тебя папа-отчим так глубоко своей колбасой отделал, что мозги наружу выплеснулись?
Займись своей старушкой..