Спойлер
В прошлом году в траве поселились комары троглодиты, топором с ними воевать сложно, топор сломал, еле убежал. Теперь думаю брать электро косу, проблема ещё как то везти, он сумку с едой займёт.Где и как искать одежду в которую не залезут не знаю, никогда в магазинах тряпок не был, тем более дачных, тем более их почти нет, надо искать наугад онлайн.
Теперь ещё наверняка нашествие клещей, говорят новое биологическое оружие спускают с неба целыми коробками. Жуки очень бодрые и бегут на всё что живое со скоростью муравьёв.
Поговаривают это специальные жуки после которых люди не едят мясо, а из мяса потом будут делать нефть, и продавать людям пластиковое мясо из кузнечиков.
Какие то клещи там наверняка точно есть.
Поэтому думаю может в начале всё облить ципермитрином. Как минимум комары не сожрут.
По рецепту 50мл на ведро воды.
Самые простые устройства были вроде бы бочки с насосом куда надувалось давление, они давно сгнили. Сейчас подобные ручные аналоги есть, оказалось что есть даже бензиновые. Технология старая и неактуальная, сделать герметичную бочку невозможно с китайских деталей.
Была ещё штука типо телескопическая с шлангом, говорилось это вроде одноразовые наборы для дегазации.
Были и пластиковые и с латунной фольги, и стыки текли их паяли и заматывали лентой.
Но у всех гнили резинки и они или текли или не качали. Принцип не знаю в банку он дует или просто вытягивает как бутылки со стеклоочистителем.
Очевидно механические распылители стали очень ненадёжные.
И помнится кто то говорил что с электрическими таких проблем нет. Просто у новой технологии качество выше.
Сунулся в поиск и оказалось что есть такие баки рюкзаки под съёмный аккумулятор макита, но вот как купить их вообще не ясно. Оригинальная макита стоит под 15-25тыров. И китайских аналогов под этот акум не указано.
Пока нашёл вот что.
На барахолке увидел акум от бренда который находится как изделие Krotof KF-10C-4. К нему даже отдельно корпус за 2к продаётся. Само оно стоит около 3.5-4.5к и это с китая. https://www.ozon.ru/product/pulverizato ... 841626146/
Большинство таких штук со свинцовым аккумулятором 12в, и он похоже встроен.
Предположительно такие апараты имеют зарядное типо ноутбука и оно подключается как зарядное. Других способов опознать не понял.
Версии же под макиту находятся на алике как 21в хотя там же видел и те где на акуме надпись 18в в общем то и 18ач тоже пишут.
Но у них аккумулятор макиты на картинки нарисован.
В общем ценник тоже примерно около 4к.
Некий онегрин https://aliexpress.ru/item/1_411374090.html возможно похожий на обзор изитула в плане кнопки на палке.
И некое гмсж синее https://aliexpress.ru/item/1005006971589132.html но там по доставке ценник нехороший.
Это то что есть на алике как 21в.
Как то выделить модели по виду или их схожесть пока не получается.
Мне как то не нравится ценник.
Видел продают и насосы отдельно за 900р, но в этих рюкзаках ведь вроде бы не только насос но и мешалка.
Кроме того к ним идёт сама палка распылитель с насадками, а это уже половина устройства и отдельно это изобретать сложнее всего будет.
Хотя в теории если найти на барахолке за 500р нерабочий 12в аппарат и переделать, но хотелось чтоб он был в комплекте со всеми насадками, а там и так выбора их не много, и часто не хотят отправлять.
По качеству работы тоже вопросы, тем более б/у может тоже течёт везде.
В общем есть у кого опыт по таким изделиям как оно вообще работает ?
Находил тут тему с сетевым, но 200м провода у меня нет поэтому такие варианты даже не рассматриваю. А вот акумы от макиты у меня есть, хотя наверно по габаритам могут не влезть в эти рюкзачки. Но вроде как со всеми товарами идёт комплектный и 2 рядник я бы взял.
И хорошо бы список моделей из того что у нас продаётся по брендам, и лучше подешевле и без аккумов в комплекте чтоб сэкономить