Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных дек
Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных дек
Нужна хорошая дека для качественной записи. Планирую купить что-то подходящее на рынке (3 головы, сквозной канал, 3 типа ленты), а потом довести до ума, т.е. решить задачу за разумные деньги и с реальным результатом, поскольку предлагаемые "с выполненной профилактикой" с большой долей вероятности потребуют повторной, при которой часто выясняется, что там уже накрутили-навертели, а голова стоит от другого аппарата, ну или типа того.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных
У нас тут ssc на аудиозаписывающей аппаратуре специализируется: Усилитель воспроизведения кассетного магнитофона
Круче него навряд ли найдёте. Напишите ему в личку, возможно ответит.
Круче него навряд ли найдёте. Напишите ему в личку, возможно ответит.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт мар 24, 2026 13:41:31, всего редактировалось 2 раза.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Благодарю за ссылку, но она не работает((
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Исправил. Теперь работает.
Если он не ответит или не захочет, можно обратиться ко мне в личку с конкретным предложением - обсудим.
Если он не ответит или не захочет, можно обратиться ко мне в личку с конкретным предложением - обсудим.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных дек
Балалайку в состоянии "сел и поехал" я вам конешно продам...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Реклама
1)..хорошую деку не надо доводить до ума - глупо думать, что вот просто так, на коленке можно сделать лучше, чем производитель..Mirage-60 писал(а): Вт мар 24, 2026 08:45:11 Нужна хорошая дека для качественной записи. Планирую купить что-то подходящее на рынке (3 головы, сквозной канал, 3 типа ленты), а потом довести до ума,
2)..действительно хороших дек на рынке рф нет - глупо надеяться на чудо - устройство прилично отработало 40 лет назад и уже получило некоторый износ, дополнительно его подзадрочил продавец спустя те же 40 лет - и уж лучше оно от этого точно не стало..
..доводите, решайте..кто ж против..?..Mirage-60 писал(а): Вт мар 24, 2026 08:45:11 а потом довести до ума, т.е. решить задачу за разумные деньги и с реальным результатом..
..улыбнуло (ну, или типа того) - скажу по огромному секрету - 99,999% всех дек требуют замены головы на новую - все, что "мастер" сможет сделать - это используя несовершенство уха человека создать иллюзию "аналого звука"...
..ну, а 0,001% - это действительно чудо..
..я - обычный середнячок в своем понимании - занимаюсь как раз тем, что использую несовершенство ушей..Николай_С писал(а): Вт мар 24, 2026 13:33:49 У нас тут ssc на аудиозаписывающей аппаратуре специализируется: Усилитель воспроизведения кассетного магнитофона
Круче него навряд ли найдёте.
..если делать как хотел ТС - "по уму", то в "разумные деньги" ну никак не уложиться - работа+комплектующие иногда будет стоить дороже самого аппарата..
..у меня личка закрыта, мне это не интересно - заказами обеспечен на полгода вперед..
..так что, Николай, дерзайте..
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проблемка в том, что ТС куда-то исчез. Возможно, это связано с временным закрытием форума, а может решил сделать всё самостоятельно. В любом случае у меня начался походный сезон, на связи буду крайне нерегулярно, появлюсь только осенью. Если ТС дождётся, то смогу помочь.
В ютубе есть блогер часто делающий прямоприводные веги, иногда что то другое. Других магнитофонщиков не встречалось. А вега полуразобраная тоже стоит в шкафу
Благодарю всех откликнувшихся! Приобрел два Нака - 492 и 682 zx (для качественной записи). Оба нормально работают, но надо будет сделать профилактику по мелочи. К сожалению, как понял, здесь не густо спецов по такой задаче, поэтому заявку закрываю, буду искать в другом месте.
- Муркиз
- Друг Кота
Допустим, спецы есть. Но это предложение им просто неинтересно.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да почему же не интересно? Всё зависит от суммы, которую ТС готов потратить на эту работу. Напоминаю, что "просто поменять смазку" и "отреставрировать, настроить аппарат" - это не одно и тоже, поэтому ценник отличается кардинально. Почти всегда реставрационные работы стоят дороже приобретаемого устройства - к этому нужно быть готовым.
Ну-ка, Mirage-60, предложите мне сумму (порядок суммы), ради которой я захочу отложить текущие дела/отдых и готов буду заняться Вашими аппаратами. (Написать можно в личку.)
Ну-ка, Mirage-60, предложите мне сумму (порядок суммы), ради которой я захочу отложить текущие дела/отдых и готов буду заняться Вашими аппаратами. (Написать можно в личку.)
- Муркиз
- Друг Кота
Эх, везёт тебе - заказами, не заказами, а работ, которые ждут своей очереди, у меня лет на 10 вперёд хватит...мне это не интересно - заказами обеспечен на полгода вперед..
Да этого ещё мало - вот сейчас приятель всунул мне "заказ", от которого я бы так отказался с всей шерстью дыбом, но для него вынужден буду сделать... Подарок на день рождения его начальству...
Узнав, какую должность она занимает, все вы бы разобрали бы меня на тысяч десять мелких котятклочков... Вискас горчицу мне в глотку под хвост !
Второй день пью валерьянку, а до сих пор шерсть дыбом...
Теперь меня раздирает от любопытства на все запчасти.Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 13:01:42 Узнав, какую должность она занимает, все вы бы разобрали бы меня на тысяч десять мелких котятклочков... Вискас горчицу мне в глотку под хвост !
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Муркиз
- Друг Кота
Шкурку жалко - она у меня одна...
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего так у тебя приятель! Ясен пень шерсть встанет дыбом.Муркиз писал(а): Пн май 25, 2026 13:01:42Да этого ещё мало - вот сейчас приятель всунул мне "заказ", от которого я бы так отказался с всей шерстью дыбом, но для него вынужден буду сделать... Подарок на день рождения его начальству...
Узнав, какую должность она занимает...
И сразу анекдот в тему:
Встречаются два приятеля:
"Я вчера с твоей женой в автобусе ехал. Она мне такой смешной анекдот рассказала, чуть с кровати не упал".
Шкурку будет жалко, если супруга с этим "приятелем" застукает.
- Муркиз
- Друг Кота
Ну почему у вас все коты - мартовские ?
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Наверное потому, что март недавно прошёл, но не всем удалось насладиться. 
Если что, это была шутка.
Если что, это была шутка.