Золотые слова-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Меньше деталей - больше надежность, это можно объяснить логически, когда количество деталей достигает нуля, устройство не может выйти из стоя, по этому оно обладает бесконечной надежностью.
Моя идея с фонариком = )
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Моя идея с фонариком = )
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Реклама
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
xD))))
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
-
DeMoN_cspro
- Родился
Да блин... Батарейки маленькие и старенькие.. Светодиод даже не на полную мощность светит... Но в темноте все ок ))
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
а выводы крайние нарисовал) 
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Похоже, это был я, ©®™ .Тут кто то даже писал - "Ни у кого не возникает же желания прицепить обычный диод к батарейке" (с) не моё...
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Андрюшка
- Нашел транзистор. Понюхал.
Фонарик так себе. еще бы припаял светодиод к батарейке и создал тему. Подобного размера фонарик стоит 30р (1$) и колхозить ничего не надо.

В теории, на практике не всегда. Часто убавление деталей уменьшает реальную надежность.-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Меньше деталей - больше надежность
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
однако батарейко+лампочко робэ бэзотказно, пока не сдохнет либо лампочка, либо батарейка, при условии использовании вместо батарейки двигателя времени отказать может только лампочка, НО если вместо лампочки использовать дуговой разряд в вакууме, то возможно очень долгое функционирование сиего прибора....
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
как то не очень. Фонариков китайских в магазинах туева хуча с весьма приличными характеристиками за минимальные бабки, поэтому лепить лепнину смысла нетDeMoN_cspro писал(а):Я с делал фонарик из Гигиеническо губной помады... Она просто создана для того что бы из нее фонарики делалиВ верху проделал дырочку для светодиода.. В саму помаду затолкал круглые батарейки (они как раз влезли.. И внизу сделал кнопочку.. Ну как вам ))
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Вот моя идея с фонариком, чтоб не создавать новую тему.
Как выяснилось, светодиод (в частности синий) при токе 10 МИКРОампер вполне заметно светится. Я заменил выключатель фонарика - вместо стандартного механического контакта пластины, привязанного к корпусу, поставил полноценный выключатель с подсветкой со светодиодом. Теперь в темноте выключатель светится, яркость примерно как у фосфорецирующих в темноте предметов. Таким образом видно, где находится фонарик даже в темноте. Актуально, когда в темное время суток отключается свет - не надо шарить наощупь.
Ток 10 микроампер аккумулятор фонарика 250 мАч будет держать месяцами.
Как выяснилось, светодиод (в частности синий) при токе 10 МИКРОампер вполне заметно светится. Я заменил выключатель фонарика - вместо стандартного механического контакта пластины, привязанного к корпусу, поставил полноценный выключатель с подсветкой со светодиодом. Теперь в темноте выключатель светится, яркость примерно как у фосфорецирующих в темноте предметов. Таким образом видно, где находится фонарик даже в темноте. Актуально, когда в темное время суток отключается свет - не надо шарить наощупь.
Ток 10 микроампер аккумулятор фонарика 250 мАч будет держать месяцами.
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
И это будет светить ВЕЧНО!!!!!Redrik Shuhart писал(а):Зачуди ВотТак
Где выключатель?
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А зачем тогда вообще фонарик? Выключатель сам светится.Coolish писал(а):Теперь в темноте выключатель светится, яркость примерно как у фосфорецирующих в темноте предметов. Таким образом видно, где находится фонарик даже в темноте. Актуально, когда в темное время суток отключается свет - не надо шарить наощупь.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
А кто - то говорил, что блондинки тупые: я умнее мысли не встречал - Браво девушка!!! Гениально выразила мысли. Я давно заметил: чем меньше имеешь - тем меньше теряешь и больше спишь спокойно-=БлОнДиНоЧк@=- писал(а):Меньше деталей - больше надежность, это можно объяснить логически, когда количество деталей достигает нуля, устройство не может выйти из стоя, по этому оно обладает бесконечной надежностью.
А поболтать?
Зачем лишние детали? Светодиод оторвал от батарейки = он и погас*Trigger* писал(а):И это будет светить ВЕЧНО!!!!!Redrik Shuhart писал(а):Зачуди ВотТак
Где выключатель?
А поболтать?
Заходим в "Кастораму", за 99 рубликов берём ДВА фонаря с солничными батареями + 4 аккумулятора NI-CA на 600 миллиампер, прикошачиваем куды надо и балдеем!