В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт
В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт
В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт от массы?
Немного не дожив до юбилея в 30 лет, накрылся магнетрон в микроволновке sharp , ну новую то уже заказал, но пока приедет в село, посмотрел в закромах, валяется магнетрон самсунг, подкинул на соплях, греет, но вот бяда, у него с другой стороны выводы, вплотную к корпусу, вот и думаю, если пару листов гетинакса подложить , не пробьет?
и еще , если не сильно по центру отверстия в железе будет выход магнетрона, сильно критично?
Немного не дожив до юбилея в 30 лет, накрылся магнетрон в микроволновке sharp , ну новую то уже заказал, но пока приедет в село, посмотрел в закромах, валяется магнетрон самсунг, подкинул на соплях, греет, но вот бяда, у него с другой стороны выводы, вплотную к корпусу, вот и думаю, если пару листов гетинакса подложить , не пробьет?
и еще , если не сильно по центру отверстия в железе будет выход магнетрона, сильно критично?
- Реклама
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 килов
Покажите. Оба. Или укажите названия.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Re: В микроволновке гетинакс два по 0,5мм выдержит 4-5 киловольт
Про отверстия. Может и критично. Ведь антенна магнетрона вставляется в резонаторную камеру.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Про отверстия. Может и критично. Ведь антенна магнетрона вставляется в резонаторную камеру.
старый RV-MZ A189
новый самсунг om75s(31)
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
крепления я уже приколхозил)
новый самсунг om75s(31)
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
крепления я уже приколхозил)
- АлександрNZ
- Друг Кота
Так вроде бы на RV-MZ A189, на этикетке, уже указан аналог OM75S(21).
Смотрите, здоровью не навредите.Мурлыка писал(а):крепления я уже приколхозил)
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
гетинакс со временем влаги насосет и может пробить .
- Реклама
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4801605#p4801605"]Так вроде бы на RV-MZ A189, на этикетке, уже указан аналог OM75S(21).
дык у меня 31 единственный что в заначке был)
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4801607#p4801607"]гетинакс со временем влаги насосет и может пробить .[/uquote]
есть еще вариант с оргстеклом от матриц , там 1мм но не уверен в механической прочности
а больше у меня под рукой ничего нет.
не думаю что она еще 30 лет проработает, так неделю, другую , пока новую привезут
Добавлено after 8 hours 26 minutes 51 second:
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4801605#p4801605"]Так вроде бы на RV-MZ A189, на этикетке, уже указан аналог OM75S(21).
на счет здоровья. а каким колхозным методом излучение измерить? помню когда настраивали антенны "перископ" на курс 2 м ловили луч внизу, микроамперметр закоротили диодом и две "антенны" к выводам, довольно быстро луч нашли
Смотрите, здоровью не навредите.[/uquote]Мурлыка писал(а):крепления я уже приколхозил)
дык у меня 31 единственный что в заначке был)
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4801607#p4801607"]гетинакс со временем влаги насосет и может пробить .[/uquote]
есть еще вариант с оргстеклом от матриц , там 1мм но не уверен в механической прочности
а больше у меня под рукой ничего нет.
не думаю что она еще 30 лет проработает, так неделю, другую , пока новую привезут
Добавлено after 8 hours 26 minutes 51 second:
Смотрите, здоровью не навредите.[/uquote]Мурлыка писал(а):крепления я уже приколхозил)
на счет здоровья. а каким колхозным методом излучение измерить? помню когда настраивали антенны "перископ" на курс 2 м ловили луч внизу, микроамперметр закоротили диодом и две "антенны" к выводам, довольно быстро луч нашли
-
piligrim130
оргстекло от матриц всяко луче
[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4801656#p4801656"]оргстекло от матриц всяко луче[/uquote]
эх еще бы знать сколько слоев / миллиметров надо на 5 кв
эх еще бы знать сколько слоев / миллиметров надо на 5 кв
Упаковочный термостойкий' пластик ПЭТ имеет весьма неплохое пробивное напряжение, из него еще конденсаторы делают.
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4801766#p4801766"]Упаковочный термостойкий' пластик ПЭТ имеет весьма неплохое пробивное напряжение, из него еще конденсаторы делают.[/uquote]
от бутылок что ли отрезать?
от бутылок что ли отрезать?
Вполне, если сможете выпрямить. Но здесь одна хитрость - чем тоньше пленка, тем больше относительное (толщины) напряжение она держит. А посему, кусок не аналогичен слоям пленки.
-
fedyaok
А силиконовый коврик из магазина.
Диэлектрическая прочность: У хорошего силикона она составляет около 20 кВ/мм. Ваш коврик толщиной 1–2 мм теоретически выдержит 4–5 кВ с запасом.
СВЧ-прозрачность: Чистый силикон почти не греется микроволнами (в отличие от гетинакса, который начнет дымиться сам по себе).
Гидрофобность: Он отталкивает воду, а значит, пар от еды не создаст проводящий слой на поверхности.
Но есть два «НО»:
Состав коврика (Наполнители):
Дешевые кухонные коврики часто содержат красители или дешевые наполнители. Если в краске есть хотя бы микродозы металлов или углерода, коврик начнет искрить и плавиться в СВЧ-поле.
Как проверить: Отрежьте маленький кусочек и положите в микроволновку рядом со стаканом воды на 30–60 секунд. Если коврик стал горячим — использовать его как изолятор нельзя.
Диэлектрическая прочность: У хорошего силикона она составляет около 20 кВ/мм. Ваш коврик толщиной 1–2 мм теоретически выдержит 4–5 кВ с запасом.
СВЧ-прозрачность: Чистый силикон почти не греется микроволнами (в отличие от гетинакса, который начнет дымиться сам по себе).
Гидрофобность: Он отталкивает воду, а значит, пар от еды не создаст проводящий слой на поверхности.
Но есть два «НО»:
Состав коврика (Наполнители):
Дешевые кухонные коврики часто содержат красители или дешевые наполнители. Если в краске есть хотя бы микродозы металлов или углерода, коврик начнет искрить и плавиться в СВЧ-поле.
Как проверить: Отрежьте маленький кусочек и положите в микроволновку рядом со стаканом воды на 30–60 секунд. Если коврик стал горячим — использовать его как изолятор нельзя.
есть ПЭТ плёнка, в которую упаковывают некоторую кондитерку, она ровная....на коробках чая - очень тонкаяu37 писал(а): чем тоньше пленка
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
неужели нельзя найти кусок слюды?
у неё самый лучший показатель 100-250 кВ / мм
у неё самый лучший показатель 100-250 кВ / мм
OlegO, да где я в деревне найду((( слоя 4 бутылки от колы склею, думаю хватит)
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Кусок слюды временно изъять из камеры микроволновки
он там для защиты от брызг жира вставлен
он там для защиты от брызг жира вставлен
Склеивать явно не стоит - клей может быть электропроводящим. Просто сложите листы. Чтоб не разбегались, можно ткнуть паяльником по краям.
Поддержу тех, кто не поддерживает гетинакс 
1. Обязательно сгладить надфилем все неровности, чтобы высоковольтные контакты были как можно более округлыми.
2. Коврик из чистого силикона - это хорошо (или куски изоляции от высоковольтных проводов), но и просто чистый (без примесей) силикон из тюбика тоже нормально.
За неимением слюды.
1. Обязательно сгладить надфилем все неровности, чтобы высоковольтные контакты были как можно более округлыми.
2. Коврик из чистого силикона - это хорошо (или куски изоляции от высоковольтных проводов), но и просто чистый (без примесей) силикон из тюбика тоже нормально.
За неимением слюды.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)