Даже не стану говорить, чем забиты отверстия и черепная коробка твоей тушки.
Всё про алкоголь.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Всё про алкоголь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
ДОРОГОЙ ВИСКИ ИЛИ ДЕШЕВОЕ ПИВО: ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА ДЛЯ ОРГАНИЗМА? РАЗРУШАЕМ ГЛАВНЫЙ МИФ ОБ АЛКОГОЛЕ
В практике врачей-наркологов «Меркурий Медикал+» каждый день звучит одна и та же фраза от пациентов и их родственников: «Я пью только хорошее». «Я не пью водку — только дорогой коньяк». «Я не алкоголик, я люблю хорошее вино за ужином». «Пиво? Я пью только крафтовое, это же культура пития».
Кажется, что если напиток стоит дорого, имеет выдержку, произведен в известном регионе или подается в крафтовой упаковке, то и вред от него меньше. Это глубочайшее заблуждение, которое стоит здоровья, а иногда и жизни.
Содержимое бокала: маркетинг против химии
Давайте посмотрим правде в глаза с точки зрения химии и физиологии. Что на самом деле попадает в ваш организм, когда вы делаете глоток элитного коньяка или дешевого пива? И в том, и в другом напитке содержится одно и то же действующее вещество — этиловый спирт (этанол).
Вне зависимости от ценника, цвета бутылки и громкости имени производителя, этанол остается этанолом. Именно он является психоактивным веществом, вызывающим опьянение. Именно он — корень всех проблем алкозависимого человека.
Почему «хороший» алкоголь не спасает мозг?
Многие думают, что дорогой алкоголь «чище» и не так бьет по голове. Действительно, в качественном алкоголе меньше сивушных масел и примесей, поэтому похмелье субъективно может переноситься легче. Но это не отменяет токсического действия этанола.
Что происходит на самом деле:
Цель одна — нейроны: Дорогой коньяк и крафтовое пиво доставляют в кровь один и тот же нейротоксин. Этанол разрушает связи между нейронами, истончает кору головного мозга и убивает клетки. Для мозга нет разницы, на какой машине приехал этанол — на «Мерседесе» или «Запорожце». Результат один — атрофия.
Формирование зависимости: Механизм привыкания не зависит от сорта напитка. Если человек испытывает тягу, теряет контроль над количеством выпитого и ищет повод «расслабиться» — это признаки зависимости. Будь то бокал коллекционного «Божоле» или бутылка пива.
Разрушение личности: Деградация личности наступает одинаково и у любителя «паленой» водки, и у ценителя выдержанного виски. Лобные доли мозга, отвечающие за волю и самоконтроль, страдают в первую очередь независимо от ценовой категории напитка..
https://mercury-medical.ru/novosti/doro ... -alkogole/
В практике врачей-наркологов «Меркурий Медикал+» каждый день звучит одна и та же фраза от пациентов и их родственников: «Я пью только хорошее». «Я не пью водку — только дорогой коньяк». «Я не алкоголик, я люблю хорошее вино за ужином». «Пиво? Я пью только крафтовое, это же культура пития».
Кажется, что если напиток стоит дорого, имеет выдержку, произведен в известном регионе или подается в крафтовой упаковке, то и вред от него меньше. Это глубочайшее заблуждение, которое стоит здоровья, а иногда и жизни.
Содержимое бокала: маркетинг против химии
Давайте посмотрим правде в глаза с точки зрения химии и физиологии. Что на самом деле попадает в ваш организм, когда вы делаете глоток элитного коньяка или дешевого пива? И в том, и в другом напитке содержится одно и то же действующее вещество — этиловый спирт (этанол).
Вне зависимости от ценника, цвета бутылки и громкости имени производителя, этанол остается этанолом. Именно он является психоактивным веществом, вызывающим опьянение. Именно он — корень всех проблем алкозависимого человека.
Почему «хороший» алкоголь не спасает мозг?
Многие думают, что дорогой алкоголь «чище» и не так бьет по голове. Действительно, в качественном алкоголе меньше сивушных масел и примесей, поэтому похмелье субъективно может переноситься легче. Но это не отменяет токсического действия этанола.
Что происходит на самом деле:
Цель одна — нейроны: Дорогой коньяк и крафтовое пиво доставляют в кровь один и тот же нейротоксин. Этанол разрушает связи между нейронами, истончает кору головного мозга и убивает клетки. Для мозга нет разницы, на какой машине приехал этанол — на «Мерседесе» или «Запорожце». Результат один — атрофия.
Формирование зависимости: Механизм привыкания не зависит от сорта напитка. Если человек испытывает тягу, теряет контроль над количеством выпитого и ищет повод «расслабиться» — это признаки зависимости. Будь то бокал коллекционного «Божоле» или бутылка пива.
Разрушение личности: Деградация личности наступает одинаково и у любителя «паленой» водки, и у ценителя выдержанного виски. Лобные доли мозга, отвечающие за волю и самоконтроль, страдают в первую очередь независимо от ценовой категории напитка..
https://mercury-medical.ru/novosti/doro ... -alkogole/
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Поэтому коньяк в приоритете, коли разницы нет. А деградация головного мозга неизбежна при длительном и регулярном употреблении чего угодно.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Я больше водку, спирт..раз разницы нет. 
- Реклама

- АлександрNZ
- Друг Кота
Библиотекарей, Карл!
А библиотекари те ещё любители прибухнуть.
Чапаева с Петькой послали в командировку. По возвращении у них, естественно, требуют отчет.
- Пили мы, - говорит Василий Иваныч.
- Нет, так дело не пойдет, - говорят ему,
- в отчете вы должны написать что-нибудь серьезное, например, чтение литературы.
Чапай пишет:
- "Купили мы с Петькой книжку, прочитали, потом сдали обложку и купили другую, поменьше. Тоже прочитали. Потом пошли в библиотеку, а из нее выходит Фурманов, весь такой начитанный...
- Пили мы, - говорит Василий Иваныч.
- Нет, так дело не пойдет, - говорят ему,
- в отчете вы должны написать что-нибудь серьезное, например, чтение литературы.
Чапай пишет:
- "Купили мы с Петькой книжку, прочитали, потом сдали обложку и купили другую, поменьше. Тоже прочитали. Потом пошли в библиотеку, а из нее выходит Фурманов, весь такой начитанный...
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Самый ценный алкоголь не ректификат, а с оптимальным % остаточной сивухи. Нужен только еще 1 Менделеев, чтобы не только крепость определить, но и содержание сивушных масел. Все бренди, виски, бурбоны (!), джины, коньяки, самопалычи - поиск оптимальной пропорции.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Пока они ищут и не находят, дайте им стопку водки под квашенную капусту. Пусть им станет стыдно.Coyote2025 писал(а): Ср май 20, 2026 05:51:14 Все бренди, виски, бурбоны (!), джины, коньяки, самопалычи - поиск оптимальной пропорции.
Как в фильме "Голова профессора Доуэля"..Нужна оптимальная формула раствора.Coyote2025 писал(а): Ср май 20, 2026 05:51:14 Самый ценный алкоголь не ректификат, а с оптимальным % остаточной сивухи. Нужен только еще 1 Менделеев, чтобы не только крепость определить, но и содержание сивушных масел. Все бренди, виски, бурбоны (!), джины, коньяки, самопалычи - поиск оптимальной пропорции.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Может интуитивно решением явился коктейль Встреча на Эльбе - Бурбон пополам с Московской. Вот Алиса пишет, что не знает, сколько в Бурбоне сивухи, но не исключено, что избыточное количество. Разбавление пополам доведет до оптимума? Вот пираты воду не пили по понятным причинам, но и чистый ром пьют только в кино - они бы выпили, да кто им давал. Мешали с водой.
История непредсказуема - не будет ли Встречи на Одере или на Бискайях?
История непредсказуема - не будет ли Встречи на Одере или на Бискайях?
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Ну, смешивать напитки тоже хреновая практика.. 
Койотыч - тебе, как дзенописаке, расскажу простейшее - если неизвестно чего разбавить пополам - то получится ровно пополам разбодяженное неизвестно что. А если на треть - то на треть. А если на 1.237345 - то разбодяженное на 1.237345. Но всё равно непойми чего. А оптимум - в другом месте, где известно кого, чего и сколько. Достоверно и доказательно.Coyote2025 писал(а): Чт май 21, 2026 05:25:04 Вот Алиса пишет, что не знает, сколько в Бурбоне сивухи, но не исключено, что избыточное количество. Разбавление пополам доведет до оптимума?
спирт это огненная вода. кому нужно огня бухают спирт.хотя вариант это просто посидеть возле костра чтобы напитаться огнем.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Лапласа учи. Если вероятности неизвестны, они предполагаются равными. Если распределение неизвестно, оно предполагается равномерным. Т.е. шанс встретить на улице динозавра или блондинку если я ничего не знаю про динозавров и блондинок равен 0,5.
Вне зависимости от времени нахождения на улице?Coyote2025 писал(а): Чт май 21, 2026 16:08:20 Т.е. шанс встретить на улице динозавра или блондинку если я ничего не знаю про динозавров и блондинок равен 0,5.