Светодиодная лампа пульсирует
Светодиодная лампа пульсирует
Внешний вид стал приятнее: меньше деталей, есть отсутствие странного кота отвлекающего внимание.
Я покупаю на Озоне светодиодки, подешевле и оптом, конкретно - Jazzway PLED-SP A60 15w, и уловил брак: свет многих лампочек дрожит - можно-ли это как-нибудь обойти? Например, на опыте импульсных преобразователей я знаю что, если запитал оного от выпрямителя с дополнительным буфером - проблему пульсаций можно решить. Но здесь используются ШИМ-отсекатели полуволны по превышению напряжения, и буфер только убьёт оный принцип. Что можно сделать?
Я покупаю на Озоне светодиодки, подешевле и оптом, конкретно - Jazzway PLED-SP A60 15w, и уловил брак: свет многих лампочек дрожит - можно-ли это как-нибудь обойти? Например, на опыте импульсных преобразователей я знаю что, если запитал оного от выпрямителя с дополнительным буфером - проблему пульсаций можно решить. Но здесь используются ШИМ-отсекатели полуволны по превышению напряжения, и буфер только убьёт оный принцип. Что можно сделать?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
Re: Светодиодная лампа пульсирует
купить другие лампы.........или нарисовать схему и по ней задать вопрос
========
========
очередная глупость ....
- АлександрЛ
- Друг Кота
Покупать такие лампы, которые не "пульсируют", и всё..Levontay писал(а): Вс май 10, 2026 09:48:30 Я покупаю на Озоне светодиодки, подешевле и оптом, конкретно - Jazzway PLED-SP A60 15w, и уловил брак: свет многих лампочек дрожит - можно-ли это как-нибудь обойти?
зы.. При всей любви "снобов" к различного рода "драйверам светодиодов", я заметил одну "странность", которая идёт вразрез с мнениями любителей "какчественных" ламп- светодиодные лампы с простым балластным конденсатором- работают надёжнее и дольше, и пульсируют меньше.
я бы сказал, что разные лампы работают долго, если им в 2-3 раза уменьшать мощность....и даже которые со стабилизаторами тока не менее живучие....просто кпд немного хуже
=====
а Levontay тогда чуть переделать, чтобы не мигало
https://ibb.co/4wrS8q86
========
как-то встретилась лампа на стаб тока 15 Вт....да, она действительно потребляла 15 Вт (и цена соответственная), а вот на светодиоды приходилось всего 7 Вт !!! ....(((
=====
а Levontay тогда чуть переделать, чтобы не мигало
https://ibb.co/4wrS8q86
========
как-то встретилась лампа на стаб тока 15 Вт....да, она действительно потребляла 15 Вт (и цена соответственная), а вот на светодиоды приходилось всего 7 Вт !!! ....(((
Ну а что хотели от лампочки за 100 руб/шт? Скупой платит дважды. Тупой - трижды
- Реклама
- Ну буфер на выходе.
Дело в том (может это мои предрассудки) - что буфер поднимает нормаль до условно амплитуды, что повышает результирующий ток, и тут вопрос: справляется-ли с оным повышением ОС на бортовом токовом резисторе? Или на оной схеме показан балластный резистор - именно из таких соображений? - прошу подтвердить. Балластный резистор КПД явно не улучшит: лучше-уж, тогда, токовый датчик увеличить.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
условный резистор 100 Ом на кпд почти не влияет, но создаёт постоянную времени разряда конденсатора на время провала синусоиды
-------
-------
покупая, никогда наперёд не знаешь, что будет внутри
Просто не надо покупать самое дешманское, что есть. Оно так и работать будет, сколько стОит.
Домой я покупал достаточно дорогие светильники, так они как еще до ковида были куплены, так до сих пор и работают. А на работе у нас покупают чисто по дешевке, так каждый год меняют. Дешман реально на год едва хватает. Чаще всего у них кондеры после выпрямителя дохнут или сами светики сгорают.
Домой я покупал достаточно дорогие светильники, так они как еще до ковида были куплены, так до сих пор и работают. А на работе у нас покупают чисто по дешевке, так каждый год меняют. Дешман реально на год едва хватает. Чаще всего у них кондеры после выпрямителя дохнут или сами светики сгорают.
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Технически, практически это оптимальный вариант (если сосед не балуется сваркой).АлександрЛ писал(а): Вс май 10, 2026 10:27:46 светодиодные лампы с простым балластным конденсатором- работают надёжнее и дольше, и пульсируют меньше.
Снизить ток, для долговечности и надёжности, можно и внешним конденсатором
(бОльшей ёмкости на меньшее напряжение сравнительно со штатным).
Но сейчас не продают, единственное объяснение - дороговизна конденсаторов?
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я так думаю, что тут "человеческий фактор"- видите ли, простой балласт- "фууууу!!!!!! Столетняя устаревшая схема!!!!" Ну, как и везде- "поставить МК вместо одного транзистора- это круто", так и тут..Динозавр писал(а): Вс май 10, 2026 19:34:27 Но сейчас не продают, единственное объяснение - дороговизна конденсаторов?![]()
https://www.chipdip.ru/product/k73-17-1 ... 9001397306
К73-17 1мкФ, 400В, 10%, P:20мм, JFB02G105K200000B, Конденсатор металлоплёночный 19 руб.

Большинство ламп с таким "драйвером" можно тупо включать последовательно, для снижения тока через диоды, но на практике - лампа становится фактически вечной, если просто добавить в схему конденсатор фильтра, после мостика, параллельно цепочке светодиодов...Динозавр писал(а): Вс май 10, 2026 19:34:27...Снизить ток, для долговечности и надёжности, можно и внешним конденсатором
(бОльшей ёмкости на меньшее напряжение сравнительно со штатным)...
Чем меньше ток тем выше надежность.
Значит в идеале ток ноль, надежность бесконечна.
Значит в идеале ток ноль, надежность бесконечна.
- Муркиз
- Друг Кота
Отнюдь не значит.
Да и любой транзистор имеет надёжность в разы больше, чем микросхема. Причем - количество этих разов больше во столько раз, во сколько отдельных стрктур на подложке есть в микросхеме.
Хотя и зависимость там не простая, линейная...
Да и любой транзистор имеет надёжность в разы больше, чем микросхема. Причем - количество этих разов больше во столько раз, во сколько отдельных стрктур на подложке есть в микросхеме.
Хотя и зависимость там не простая, линейная...
в бытовых условиях надёжность определяется практикой применения того, что доступно....происхождение этого "доступного" неизвестно....соответственно никакие теоретические умозаключения вообще ни к чему....)))))
"соответственно никакие теоретические умозаключения вообще ни к чему....)))))"
А как же еще бесполезным болтунам "академикам" покрасоваться да самопоутверждатся?
А как же еще бесполезным болтунам "академикам" покрасоваться да самопоутверждатся?
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Примерно, принцип , использование нелинейности !
Снижение Тока НА 20% снижает Свет на 10% (ниже Температура, больше светоотдача), срок увеличивает В 5 раз.
Есть смысл.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
"Снижение Тока НА 20% снижает Свет на 10% (ниже Температура, больше светоотдача), срок увеличивает В 5 раз."
Как грозно, то.
Уменьшенный ток просто измерить.
Светоодачу сложнее.
А пять раз как?
Или я художник, я так вижу?
По мне так жить при тусклых лампочках ради копеечной экономии идея не очень.
Тем более что отремонтировать LEDлампочки плевое дело.
Как грозно, то.
Уменьшенный ток просто измерить.
Светоодачу сложнее.
А пять раз как?
Или я художник, я так вижу?
По мне так жить при тусклых лампочках ради копеечной экономии идея не очень.
Тем более что отремонтировать LEDлампочки плевое дело.
Кто-то, наверно, и гондоны стирает... Ещё и лампочки ремонтировать? Данунафиг. Я занимался таким непотребством - закорачивал дохлые светодиоды в светильниках в бытовке, в которой мы все жили, пока строился дом. Но там лампочек не было, приходилось.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
У строителей гандонное восприятие и освоенный самый примитивный и ненадежный метод ремонта.
Если абстрагироваться от гандонов, то воспринимать ремонт лампочек можно как мытье тарелок и стирка вещей.
Бетон можете делать и по вашему.
https://www.smsm.ru/upload/ammina.optim ... hnuyu.webp
А вот ламочки надо ремонтировать по нашему.
Если абстрагироваться от гандонов, то воспринимать ремонт лампочек можно как мытье тарелок и стирка вещей.
Бетон можете делать и по вашему.
https://www.smsm.ru/upload/ammina.optim ... hnuyu.webp
А вот ламочки надо ремонтировать по нашему.
- Вложения
-
- Led.png
- (253.02 КБ) 5 скачиваний
"Приходилось" - это означает, что в тех условиях заменить дохлые светодиоды было нечем, а ремонтировать лампочки, когда их можно купить в любой забегаловке (в отличие от тех же светодиодов) - это совсем не то же самое, что стирка и мытьё посуды.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.