Наверное вы помните тему про включаетель на 1 кА. Я этой штукой время от времени занимаюсь.
В общем, перепробовал разные подходы для открытия множества мосфетов, и дошёл до магнитного драйвера (на основе магнитного ключа).
В связи с тем, что на имеющемся у меня сердечнике из аморфного железа во-первых, получается большой ток утечки, а во-вторых меньше 800 нс при прохождении полной петли добиться не получилось, было решено попробовать частный цикл перемагничивания (начальное состояние +B, отводим состояние сердечника до примерно -Hc, основной ток возвращает сердечник на полку +B). При частном цикле площадь петли меньше, и время включения обещает быть меньше. Для этого дела нужно запитать обмотку подмагничивания.
Искомый источник тока будет питать обмотку подмагничивания дросселя на сердечнике с ППГ. Нужно иметь возможность регулировки от 50 до 60 мА.
Мизерное превышение тока - смерть: прямоугольная петля ошибок не прощает - сердечник переключается в другую сторону. Ситуацию осложняют прыжки по питанию драйвера. Здесь задача примерно аналогична постановке монеты на ребро - удержанию её в этом состоянии.
У меня сейчас просто нет сил дальше что-либо придумывать самому - просто подскажите схему источника тока на транзисторах. Вариации токового зеркала не подходят т.к. при прыжках по питанию будет прыгать и ток.
Заранее спасибо.