...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ТОЛСТОЕ и крутильное.
Не, всамделишно, чтоб изобрести мафонную запись со всем сопутствующим, одной электроники мало, как никогда.
Привет, Николай!
УЛ1 разве что в Союзе 110 у меня щас есть, но в этих всех мафонах мне больше всего "понравилось", что по сути это какая-то жестянка, что Союз, что Маяк, которую надо пассатижами править, а какой-то там особенно электронно искаженный звук я пока что только от встроенного усилка услышал за счет того, что там на пути сигнала много откровенно затертых потенциометров и грязных переключателей, которые прям на ходу дают плавающий контакт, по линейному выходу всё нормальноAs писал(а): Пн май 11, 2026 15:47:00 ...Когда я собрал "безООСный" УВ для ферритовой головки катушечного магнитофона - сразу понял, за что люди любят лампы...Не, ООС в этом узле - штука тонкая... Той же К157УЛ1 никакая ООС сделать звук неискаженным не помогает...
![]()
M5220L или TA7668AP?As писал(а): Пн май 11, 2026 15:47:00Той же К157УЛ1 никакая ООС сделать звук неискаженным не помогает...![]()
А вообще магия чУдного аналОга заключается в двух вещах:
Мой пост был о том, что надо задуматься над проблемами магнитной записи и их понять.АВК писал(а): Вт май 12, 2026 10:23:19 Толстое-толстое...
Были же проволочные магнитофоны, и много марок....
И никаких проблем с 2-4х дорожечностью, точностью изготовления механики, проливом ленты, её растягиваемостью, заминанием, обрывами, сгораемостью...
Да и до сих пор в "чёрных ящиках" используется, именно по этим причинам.
Такишо, это всё "проблемы" надуманные, от ЛУКАВОГО...![]()
коНфорту захотелось, тИжело има катушки по центНеру катать, виш ли... ДИСТРОФИКИ неШпартивныИ.
![]()
Я обращался к тем, кто продолжает интересоваться магнитной записью. Только и всего.АВК писал(а): Вт май 12, 2026 20:47:46 Не надо задуматься над проблемами магнитной записи ,
Ибо время этой технологии ушло!!!
Если интересно или просто хочется, то можно ПРОСТО ПОВОЗИТЬСЯ с желёзками....
Но зановао отрабатывать ... не надо, так же как и задумываться об "ушедшем".
Здесь, на форуме, ВСЕ просто РАЗВЛЕКАЮТСЯ.
Ну, ещё бывает, выясняют и закрывают гештальт.
Если у тебя оный процесс, то ладно, не буду мешать, ибо и у меня такое бывает.
А если развлечение, то давай вместе прикалываться![]()
Ну да... у меня новый WD, купленный в DNS, через пару месяцев стал разваливаться, загубив кучу художественных фильмов. Теперь уже не все фильмы доступны для записи из интернета, а на диске с каждым включением всё больше битых оказывалось, потом и вовсе целых не осталось.As писал(а): Ср май 13, 2026 06:15:34 Магнитная запись - единственный доступный метод долгосрочного хранения информации... Флешка сдохнет, оптический диск перестанет читаться - а старый скрипучий HDD будет всё так же выдавать нужные данные...![]()
да вы перечислили много всего, что является делом рук промышленности, а простой радиогубитель может только пользоваться готовыми деталями, ею созданными, то есть убрать некоторые компромиссы массового производства того времениHariusHek писал(а): Вт май 12, 2026 20:56:00 Я обращался к тем, кто продолжает интересоваться магнитной записью. Только и всего.
У меня всё более-менее нужное дублировано минимум на двух отдельных компьютерах, в обоих по терабайтному диску, пока, вроде, дохнуть не собираются...HariusHek писал(а): Ср май 13, 2026 07:21:27Ну да... у меня новый WD, купленный в DNS, через пару месяцев стал разваливаться, загубив кучу художественных фильмов. Теперь уже не все фильмы доступны для записи из интернета, а на диске с каждым включением всё больше битых оказывалось, потом и вовсе целых не осталось.As писал(а): Ср май 13, 2026 06:15:34 Магнитная запись - единственный доступный метод долгосрочного хранения информации... Флешка сдохнет, оптический диск перестанет читаться - а старый скрипучий HDD будет всё так же выдавать нужные данные...![]()