Шум в Midland Alan 100 plus
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Шум в Midland Alan 100 plus
Даже при выворачивании в максимум ручки шумодава остаются тихие шумы, которые раздражают, как их можно попытаться убрать?
Вот схема
Вот схема
- Реклама
- uyra
- Потрогал лапой паяльник
Re: Шум в Midland Alan 100 plus
схема где?
Последний раз редактировалось uyra Ср июн 02, 2010 17:38:53, всего редактировалось 1 раз.
прошу не флудить.
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Автомобильная CB радиостанция Midland Alan 100 plus
- AZM
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Шупомодавитель там работает так:
Когда шумодав закрыт, транзистор Q11 открыт и "садит" сигнал НЧ на землю.
Соответственно можно попробовать уменьшить сопротивление R55 (12ком) например до 5ком, но сильно с этим усердствовать не стоит, так как больше тока будет протекать через транзистор Q10.
Если очень напрягает и не жалко деталей, то можно изменить схему на менее топорную, то есть поставить аналоговый ключик, например ADG701.
Соответственно можно попробовать уменьшить сопротивление R55 (12ком) например до 5ком, но сильно с этим усердствовать не стоит, так как больше тока будет протекать через транзистор Q10.
Если очень напрягает и не жалко деталей, то можно изменить схему на менее топорную, то есть поставить аналоговый ключик, например ADG701.
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Т.е. он будет предположительно открываться сильней?))
Спасибо, попробую
Спасибо, попробую
- Реклама
- AZM
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Есть ещё вариант - попробовать накинуть ему на коллектор + питания через резистор 50...100кОм, и да, по идее он должен сильнее открываться.
- serradist
- Первый раз сказал Мяу!
Здраствуйте.
У меня алан 78 +
Не знаете можно ли его переключать на евро режим .
Мне сказали надо три кнопки зажать ,какие незнаю,пробоал поразному невыходит
У меня алан 78 +
- RU0AJP
- Прорезались зубы
А непроше ли вместо етого Q11 поставить полевик типа КП501 или еще что подобное что работает как ключь инедифицит е нече перепахивать ненадо один транзюк выпаял другой впаял исеAZM писал(а):Шупомодавитель там работает так:
Не привыкайте к напряжению .
Мне кажется, что кто то крутил контур шумодава.
-
Димон126
- Опытный кот
- Контактная информация:
как можно узнать н какую сетку нашу или европейскую настроена станция? просто у меня алан 100 и интек 110, и когда они стоят на одном канале причем очень неуверенный хотя расстояние несколько метров,
http://mods.radioscanner.ru/alan-midland/mod206/serradist писал(а):Здраствуйте.
У меня алан 78 +
http://www.cqham.ru/trx/mods_alan78-48.htm
http://russia-cb.narod.ru/setka.htm
http://lpd.radioscanner.ru/topic23795.html[url]
алан 78 + переключение сетки частот[/url]
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- serradist
- Первый раз сказал Мяу!
anatol378 Благодарю. 
Доброго времени суток. У меня то-же проблемка с ALAN-100+ , идут помехи при приёме сигнала на заведённом двигателе.Если подрегулировать ручкой шумодава-тихо,но только кто нибудь в канал начинает говорить,сразу слышно разговор и мой мотор.Пробовал рацию гонять от компьютерного БП -всё нормально,помех нет,может кто что-нибудь подскажет. Я никак не пойму откуда идет помеха,по питанию или по каналу?
(P.S. Помехи возникают так-же при заглушенном авто,но при включенной печке,от щёток)
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Выход только один.Sanek12v писал(а): никак не пойму откуда идет помеха,по питанию или по каналу?
Это подать питание от отдельного источника и проверить.
Сегодня пробовал свой ALAN на OPEL Zafira с такой-же антенной,питание было от прикуривателя !!! ,на заведённой машине-всё Ok. У меня на "ТАЗике" фонит, причём меня слышат без моих помех,пробовал питание + и - на АКБ , понтов никаких,пробовал подкючить фильтр по питанию(на ферритовом кольце с кандюками по 1000мF ) то-же эффекта никакого. Уже незнаю где ещё копнуть !!! HELP мне пожалста кто-нибудь ещё каким-нибудь советом
Может где ещё коготками с паяльником порыть надо в схеме? 
Фонить по разному может.Sanek12v писал(а):Сегодня пробовал свой ALAN на OPEL Zafira с такой-же антенной...
Ежели "УУУуууу" в такт с педалью газа то капайте свой генератор , замените щётки почистите коллектор и главное заземлите его отдельным проводом квадрата 4 на блок двигателя и проверьте косичку от блока двигателя на корпус автомобиля.
Ежели "уа..уа" в такт с ходом щёток стеклоочистителя то смотрите свою антенну (которая у Вас наверняка на магните).
А вообще то отделить фон по питанию от фона по вч достаточно просто.
Отверните разъём антенны от радиостанции откройте шумодав и заведите двигатель фон есть смотрите пункт Ежели "УУУуууу"
Привернули антенну и фон появился смотрите пункт Ежели "уа..уа"

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …
... плохо кончится дядя Вова
... плохо кончится дядя ВоваRe: Шум в Midland Alan 100 plus
Сделал как сказал МП 42 Б ,в моём случае наверно получается-"уа..уа" ,вопрос следующий-что делать с антенной ? Она у меня действительно на магните вот такая http://alfaradio.ru/catalog/show/2136 ,совершенно новая,проверял на к.з. между экраном и центральной жилой- "козы" нет,но измерилась ёмкость,порядка 0.33nF (+/- с погрешностью прибора) это нормальное явление?
Помехи идут скорее всего от системы зажигания (провода не шьют,свечи нормальные,пробовал 3 разных типа),остаётся только искра в распределителе зажигания её я убрать немогу
(крышка и бегунок тоже NEW)
Заметил ещё недавно,метрах в 4-х от меня сосед по гаражу выезжал на Grand Vitare,и я услышал в рации,что у него шьёт одна свеча или провод,вывод-однозначно помехи по ВЧ !!!
Может есть какие-нибудь фильтра или что-нибудь подобное,я уже просто не знаю что ещё можно придумать

Помехи идут скорее всего от системы зажигания (провода не шьют,свечи нормальные,пробовал 3 разных типа),остаётся только искра в распределителе зажигания её я убрать немогу
Заметил ещё недавно,метрах в 4-х от меня сосед по гаражу выезжал на Grand Vitare,и я услышал в рации,что у него шьёт одна свеча или провод,вывод-однозначно помехи по ВЧ !!!
Может есть какие-нибудь фильтра или что-нибудь подобное,я уже просто не знаю что ещё можно придумать