Амфитон 002. Сильный гул в колонках.
Re: Амфитон 002. Сильный гул в колонках.
Как то не видел эту тему.
У меня в амфитоне 002 тож был фон и гул.
С права от предвариловки есть лепесток на корпус.
Пропаиваем старательно до хорошего контакта, и фон пропадает.
мне помогло.
У меня в амфитоне 002 тож был фон и гул.
С права от предвариловки есть лепесток на корпус.
Пропаиваем старательно до хорошего контакта, и фон пропадает.
мне помогло.
- Реклама
Всякое бывает...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- yurbant
- Встал на лапы
Доброго всем вечера! Приобрёл прибор для определения и подбора транзисторов в УМ LCR-T7. Рисует три параметра hFe, Ie, Ube. Первый параметр понятен, коэффициент усиления по току и он есть в даташит почти каждого транзистора. Второй ток эмиттера, есть не во всех даташит, а в тех которых есть, сильно не сходится с показаниями прибора. Третьего параметра (напряжение между базой и эмиттером) в даташит интересующих меня транзисторов, просто нет. Меня интересуют показания таких транзисторов, как: КТ315Г, КТ361Г, КТ502Е, КТ308М, BD139 (КТ815Г) и BD140 (КТ814Г). Подскажите, на какие параметры, в первую очередь, надо ориентироваться, и какие они должны быть? Или подскажите, где можно найти эту информацию.
Первого параметра достаточно, если уж чего-то будешь выбирать...
- yurbant
- Встал на лапы
То есть на остальные можно наплевать? А hFe чем больше тем лучше? Или лижбы в пределах допуска по даташит? Особенно интересуют параметры при подборе комплиментарных транзисторов, на что обратить внимание?Krismi70 писал(а): Чт май 07, 2026 18:48:49 Первого параметра достаточно, если уж чего-то будешь выбирать...
- Реклама
-
Aleksey Sh
- Встал на лапы
Этот "прибор"-просто пробник исправности транзисторов.Реальные параметры вы им не измерите.Да вообщем-то это и не нужно,если транзистор соответствует ТУ.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
yurbant писал(а): Чт май 07, 2026 18:19:21Приобрёл прибор для определения и подбора транзисторов в УМ LCR-T7.
Подбор транзисторов в УМ намного сложней, чем просто измерить коэффициент усиления.Aleksey Sh писал(а): Пт май 08, 2026 07:25:46Этот "прибор"-просто пробник исправности транзисторов.Реальные параметры вы им не измерите.
- Во-первых, необходимо измерить начальный ток коллектора и его утечку.
- Во-вторых, коэффициент усиления на рабочем токе как разницу между токами коллектора, отнесённую к разнице токов базы. Точки измерения выбираются в рабочем диапазоне токов.
- В-третьих, нужно определить зависимость Ку от температуры в рабочем диапазоне.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
можно, но не нужно .... )))))
- yurbant
- Встал на лапы
Спасибо за развёрнутый ответ, подобрал по наибольшему коэффициенту усиления, +/- с одинаковыми значениями. Подскажите пожалуйста, хочу выставить ток покоя 40 мА, эмиттерные резисторы стоят по 0,13 Ом, я правильно понимаю, если на них выставить 10,4 мВ, это и будет равняться 40 мА на выходе?Николай_С писал(а): Пт май 08, 2026 10:52:22Всё вышеперечисленное можно сделать обычным тестером, но методику измерения лучше использовать ГОСТовскую.
- yurbant
- Встал на лапы
Разобрался, выставил 5,2 мВ.
- yurbant
- Встал на лапы
Всем здравия! В общем, починил я свой аппарат и заодно исправил косячки заводской сборки. Так как усилитель 01.1986 г. выпуска, то можно предположить, что собирался он или в конце года или в начале следующего, а это значит, что лимит радиодеталей закончился, а на следующий год ещё не завезли. И поэтому собирали из того, что оставалось в наличии. Так, вместо диодного моста, по схеме КЦ410В, мост собрали из диодов КД202Ж, выглядело не красиво и путано. А вместо транзисторов КТ503Д и КТ503Е, впаяли П308, которые Самый! обозвал маслятами.) Так же на плате защиты, вместо резисторов 22 Ом, стояли перемычки. Всё это вернул в первозданный вид задуманный автором проекта, правда П308 поменял на П308М, можно было и на КТ503, но как то выглядят понадёжней что ли.
Хотел, спросить. Для чего служат подстроечные резисторы в предварительном усилителе? Что ими выставляется/регулируется?
Хотел, спросить. Для чего служат подстроечные резисторы в предварительном усилителе? Что ими выставляется/регулируется?