[uquote="add.ocean",url="/forum/viewtopic.php?p=4803407#p4803407"]
bivergog писал(а):проблема с высоковольтным блоком питания, вылетает диоды vd,3vd4 выгорают транзисторы vt1,2 и VT7 всё напряжайки до ВВ блокв питания в норме
вы бы выложили схему по которой ориентируетесь. По моей схеме VT1 VT2 это входные ЭП усилителя подсвета. Как их можно выжечь, трудно представить, ведь эмиттерные переходы это как стабилитроны.
VT7 может вылетать только если пробой затвора, только это можно представить. сккжем если С21 периодически искрит (пробивается на время)
вылетают сразу, или скоп работает некоторое время? Если работает, как картинка, как синус показывает, фокус, яркость, что видно необычного, возможно перед самым моментом отказа
Фото луча прилагаю. Схемы у меня такие же как и у вас
если вылетают сразу, включите вообще без трубы (снимите панельку с цоколя)
вообще если действительно вылетает одновременно и усилитель Z, и VT7, можно представить эпизодический пробой с катода и модулятора куда-то на общий. (тогда через конденсаторы C21, C17 пройдет резкий фронт большой амплитуды)
но как, через что на общий? хрестоматийный пробой накальной обмотки в трансформаторе?
там есть R17 51К прямо на панельке, еси накальная обмотка пробивается, он обычно чернеет. хотя если пробои эпизодические, то не факт.[/uquote]
Я решил данный вопрос, у меня были пробит трансформатор Но теперь есть другая проблема, луч кривоват по горизонтали по схемам которые я не вижу регулировок оного