Проблема с Электроника ЭФ-017 стерео

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Kenny770
Первый раз сказал Мяу!

Re: Проблема с Электроника ЭФ-017 стерео

Сообщение Kenny770 »

Kenny770 писал(а):только не нужно из вторго канала ничего выпаивать и переставлять.
И не собираюсь. Транзисторы поменяны уже все
ssc писал(а):..поциент скорее жив, чем мертв..?..или мы чего-то не знаем..?..
Пациент жив и играет. у него до 5кГц на входе все отлично при любом уровне входного сигнала, либо на любой частоте, но до уровня 0.6 - 0.7в. Только при повышении частоты выше 5кГц и уровня входного сигнала выше 0.7В и начинает искажать сигнал и практически не растет амплитуда на выходе. И какая то мелочь гадит
SSkot писал(а):..это самый быстрый вариант..ну, с практической точки зрения..ведь глобально же пофиг, что там отъебнуло, важен конечный результат..
В моем случае это не быстрый вариант, так как абсолютно все заказывать ((((
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Kenny770 писал(а):так как абсолютно все заказывать ((((
..как же вы там живете-то, а..?..бененькие.. :facepalm:
Kenny770
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kenny770 »

ssc писал(а):..как же вы там живете-то, а..?..бененькие..
Прекрасно живем ))))), только я не мастер. У меня если и есть несколько резисторов, то и те не тех номиналов. Поэтому только покупка всего, а иногда и заказ с минимальным количеством 20шт.
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4264725#p4264725"]....У меня если и есть несколько резисторов, то и те не тех номиналов. ...[/uquote]
и бесполезная тема про ремонт.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Kenny770
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kenny770 »

SSkot писал(а):и бесполезная тема про ремонт.
Ну да, воз и ныне там. Но если я заменю всё, от этого тема полезней не станет. А еще лучше сделать новую плату, а вдруг где то под шелкографией дорожка подгнила. ))))) Я не учился, в отличии от вас, на эту тему.
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Kenny770",url="/forum/viewtopic.php?p=4264768#p4264768"]....если я заменю всё...[/uquote]
то аппарат будет отремонтирован, а победителей не судят. цель достигнута.
пайка у вас акуратная не раздроч, а полудохые транзюки запросто.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Kenny770
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kenny770 »

SSkot писал(а):то аппарат будет отремонтирован, а победителей не судят. цель достигнута.
Пользы от этого в теме не прибавится. Маленький пример из жизни, кот ночью перевернул вазу с цветами на стол с ноутом жены. Пришлось разобрать, снять мать, промыть и высушить. Ноут заработал, но спустя 4 месяца ноут решил сделать вид что умер, причем мог и включиться через время, поработать и снова умереть. Симптомы были такие - не включается, не идет зарядка и нет индикации зарядки не зависимо от порта зарядки (сетевая или type c). Отнес в мастерскую, через пару дней вердикт - сетевой разъем, забрал, проработал 2 дня и то же самое, в конечном итоге оказалась кнопка включения. В итоге рабочий ноут, без перепрошивки биоса, замены контроллера питания и тд. А ведь могли и цель бы достигли когда-нибудь ))))
Player85
Родился

Сообщение Player85 »

Имелась таже проблема, что и у автора. Виновником пилы на верхних частотах оказался конденсатор С13. Реальная плата не соответствует двум имеющимся у меня схемам прибора. Человек, который чинил усилитель до меня, заменил неисправный С13 на 68нФ согласно одной из схем, тогда как в данном варианте платы нужен конденсатор на 100пФ. Обнаружено по везению.
Алексей 053
Родился

Сообщение Алексей 053 »

Приветствую. Вообщем попала в лапки такая электроника Эф версии. Три вечера ушло на устранение следов тяжёлой руки россиянина, менял все что до меня паялось, с заменой подозрительных или уже менянвх полупроводников, с восстановлением фишек и разъёмов шлейфов в итоге, УМ запустились без плясок с бубном, и когда уже пришло время подключать индикатор он заработал но засвечены сегменты над 25вт и не работает ×0.1,я так понимаю что микросхема к1534пп2 отправилась в электронный рай так же не засвечены и никак не реагируют самые первые сегменты(красненькие в виде квадратиков), есть другая ПП2 заведомо рабочая вот и думаю имеет ли смысл восстанавливать эту плату индикации или поискать на барахолках, потому как тут и ПП2 надо менять и логикутм2 ещё наверное что-то может вылезти
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Лучше кинь монетку. А то тут пока обсуждение будет идти, что лучше - и все равно к единому мнению не придут, успеешь оба варианта испробовать...
Алексей 053
Родился

Сообщение Алексей 053 »

У котов весна, март, вообщем, приветствую.
Попрактивовался в пайке а именно замене ПП2/ПП1, ещё то мероприятие особенно в плане установки паука на плату, 48 ног и какой то надо не туда куда надо вставить в плату к1534пп2 наверное самое сложное было и ничего не изменилось три сегмента над и под 25 все также засвечены, подозреваю неисправность колбы, хоть и ПП2 была с маяка но там эти сегменты были не засвечены, и да на маяковской ПП2 пики есть. Есть некоторые размышления по поводу ПП2 но там не думаю что выскажу что то более новое.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Алексей 053",url="/forum/viewtopic.php?p=4797809#p4797809"]Попрактивовался в пайке... и ничего не изменилось...[/uquote]Руки потренировали, самое время потренировать голову. :)
Необходимо проверить осциллографом качество питания блока индикации - нет ли переменной составляющей. Затем отключите входы и подайте на них через потенциометр постоянное напряжение 0-500 мВ. Нужно проверить его работу во всём диапазоне рабочих напряжений. Помните о том, что индикатор логарифмический. После этого можно будет сделать выводы о характере неисправности и методах её устранения.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Алексей 053
Родился

Сообщение Алексей 053 »

...... После этого можно будет сделать выводы о характере неисправности и методах её устранения.[/uquote]
Приветствую, осциллограф будет только на следующей неделе а потому на переменную проверить не могу
Алексей 053
Родился

Сообщение Алексей 053 »

Приветствую,вообщем плюнул я на этот индикатор ПП2 с маяка233 а стало быть это отбраковка и на маяке она использовалась как ПП1.Её дефект проявлялся в том что если её включить в схему с использованием пиковых уровней то происходит засветка сегментов -3dB,без обвязки пиковых уровней эта ПП2 работает нормально как ПП1.
На всем известной барахолке был найден неисправный индикатор от 50у-017с но вроде бы как с живым паучком,неделя ожидания один вечер с паяльником,оказалось что от версии 50у в эф чтобы он заработал пришлось немного колодку перепиновать в противном случае с токоограничивающих резисторов по +-23в на обоих УМ начил идти дым и индикатор совсем мертвый,попутно был заменен стабилитрон кс156а и кт972а и два конденсатиора по 1мкф и вуаля индикатор радостно дергается радуя глаз.
И да,плата паички были отмыты спиртом и покрыты защитным прозрачным акриловым лаком,вообщем завод.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»