Почему люди предпочитают писать сообщения на Авито ?

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Ответить
Dentorol
Нашел транзистор. Понюхал.

Почему люди предпочитают писать сообщения на Авито ?

Сообщение Dentorol »

Здравствуйте.

Иногда (ну даже более правильно написать часто) продаю электронику на Авито.
Почти всегда, когда публикую объявления включаю возможность только мне звонить. Так как раньше включал возможность и звонить и писать сообщения - было столько тупых вопросов ... Сейчас же если мне звонит человек, то с вероятностью 60 - 70 - 80 процентов он у меня купит товар. Но если что-то у меня плохо продается, то я включаю в объявлении возможность мне написать сообщения. Да, в этом случае будет больше тупых вопросов в сообщениях, но и вероятность продать товар увеличивается.

Соответственно вопрос - почему люди предпочитают писать сообщения на Авито, а не звонить?

П. С.: я всегда предпочитаю звонить продавцу - иногда даже по голосу понятно какой продавец (неадекват, пожилой, молодой и т. п.).
Реклама
Rapra
Потрогал лапой паяльник

Re: Почему люди предпочитают писать сообщения на Авито ?

Сообщение Rapra »

Ответ прост - не хотят лишнего определялова при звонке. Да и написать - бесплатно, а позвонить - за деньги.
Почему задают тупые вопросы - это уже из другой оперы. Мера тупизны вопроса у каждого своя. Такой же тупой вопрос можно задать и при звонке.
Реклама
NV215
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение NV215 »

Звонки через Авито бесплатные.
Dentorol
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dentorol »

[uquote="NV215",url="/forum/viewtopic.php?p=4802224#p4802224"]Звонки через Авито бесплатные.[/uquote]
Ага - при цене товара 3000 - 4000 и более рублей экономить 10 руб.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Многие люди стесняются, не умеют общаться, асоциальны в общем.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Реклама
Rapra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Rapra »

Дело не только и не столько в стеснительности. Звонить не всегда удобно. Может, ты едешь в транспорте, сидишь на работе или учебе, или даже дома на белом постаменте. Или у тебя есть несколько вариантов и ты просто сравниваешь. На слух не всегда можно всё запомнить, чтобы потом спокойно сравнить.
Я Авитой не пользуюсь, но на Озоне и Алишке накидываю разные варианты в избранное, а потом сравниваю без спешки. И мне намного удобнее видеть в текстовом виде, чем если бы я звонил продавцам.
Реклама
OKF
Это не хвост, это антенна

Сообщение OKF »

Потому что "у меня все ходы записаны", а не "так мы ж говорили..."
Rapra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Rapra »

...и это тоже! Слов к делу не пришьешь, а когда в сообщениях, если вдруг че, то всегда есть переписка. Мало ли че, люди ж разные попадаются, особенно когда денежно-материальные вопросы.
Тут вон даже на Озоне бывает, вчера забрал из постамата заказ, а там вместо ремня для брюк - коробка с тремя тюбиками отравы для тараканов. Ну че, оформил возврат, приложил фотки.
А на Авито, я слышал, бывает, что в посылку и кирпич кладут вместо товара. И вот для урегулирования споров лучше иметь подтверждения в текстовых сообщениях.
Васо
Прорезались зубы

Сообщение Васо »

Авито - сборище неадекватов, как продавцов, так и покупателей! Вменяемые конечно же есть, но их процент маленький. Продавать б/у по цене, близкой к новому, иначе не назовешь! Как и покупать ЭТО.
Мне звонили и пытались выяснить вес меди в кабеле, который я продавал! Продавал в три раза дешевле магазина, новый. Продал только когда поставил в четыре раза дешевле магазина. Выкупили наверное те же бусенесмены, которые спрашивали про вес)
За продающийся товар не скажу. Было время висела объява с услугами. Так вот там совершенно очевидно, для чего пишут вместо звонков, даже лохФак такой где-то видел: "пишешь одно и то же сообщение всем исполнителям, и потом выбираешь самую вкусную цену". Бяда в том, што лохфак этот не работает, как думают писаки.
Продают нерабочие компрессора от холодильников - мы его с работающего сняли! А холодильник целиком им западло продавать. А еще холодильник без компрессора продают, за семь! тыщь! Есть много примеров "адекватности", с которой сталкивался лично.
И поэтому - зачем искать логику в действиях дурачков?
local07
Вымогатель припоя

Сообщение local07 »

С одной стороны, смартфоны и ИИ уводят развитие туда, где главным становится "не учите меня жить". :facepalm:

А с другой, чтобы не было тупых вопросов, надо грамотно описывать продаваемое. А то порой про товар - не включал, в коллекцию, хватай! А все остальное - правила общения покупателя с продавцом. С красной нитью между строк - не нравится - выход вон там. :kill:

Хотя да, было пару раз. Все описал и "по полочкам разложил".
А там то ли на лету по диагонали прочли, то ли начинают терзать смутные сомнения, что кому-то скучно и он так развлекается. :dont_know:
Ведь интернет не только расширяет границы общения, а еще и дает возможность высказаться всем... :facepalm:

Где искать истину...
Продается? Материальная компенсация приносит удовлетворение? :wink:
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

зачем звонить если можно написать :))) это удобно и практично .
marinaj13
Родился

Сообщение marinaj13 »

Авито та ещё помойка и контингент там обитает
подстать помоике Изображениепомню продавал двигатель от жигули за три рубля так мне его самому пришлось тащить грузить писец кароче проще выкинуть или на металолом :shock:
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Могу ещё добавить, что переписка может служить доказательством в случае мошенничества. Телефонные переговоры и обещания к делу не пришьёшь.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Dentorol писал(а): Сб мар 28, 2026 23:36:31 Соответственно вопрос - почему люди предпочитают писать сообщения на Авито, а не звонить?
Потому что в переписке все конкретно и четко, продуманно, с ссылками и иллюстрациями. А не бессмысленный обмен звуками по телефону - бээ... мээ... ну это как его... как бы вам объяснить... По телефонному звонку как правило вообще очень трудно определить что человек хотел, что ему нужно. Если только он перед звонком не составил список вопросов на бумажке.

И что написано пером, то не вырубишь топором. Пустая же болтовня по телефону улетает в никуда.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»