Почему люди предпочитают писать сообщения на Авито ?
- Dentorol
- Нашел транзистор. Понюхал.
Почему люди предпочитают писать сообщения на Авито ?
Здравствуйте.
Иногда (ну даже более правильно написать часто) продаю электронику на Авито.
Почти всегда, когда публикую объявления включаю возможность только мне звонить. Так как раньше включал возможность и звонить и писать сообщения - было столько тупых вопросов ... Сейчас же если мне звонит человек, то с вероятностью 60 - 70 - 80 процентов он у меня купит товар. Но если что-то у меня плохо продается, то я включаю в объявлении возможность мне написать сообщения. Да, в этом случае будет больше тупых вопросов в сообщениях, но и вероятность продать товар увеличивается.
Соответственно вопрос - почему люди предпочитают писать сообщения на Авито, а не звонить?
П. С.: я всегда предпочитаю звонить продавцу - иногда даже по голосу понятно какой продавец (неадекват, пожилой, молодой и т. п.).
Иногда (ну даже более правильно написать часто) продаю электронику на Авито.
Почти всегда, когда публикую объявления включаю возможность только мне звонить. Так как раньше включал возможность и звонить и писать сообщения - было столько тупых вопросов ... Сейчас же если мне звонит человек, то с вероятностью 60 - 70 - 80 процентов он у меня купит товар. Но если что-то у меня плохо продается, то я включаю в объявлении возможность мне написать сообщения. Да, в этом случае будет больше тупых вопросов в сообщениях, но и вероятность продать товар увеличивается.
Соответственно вопрос - почему люди предпочитают писать сообщения на Авито, а не звонить?
П. С.: я всегда предпочитаю звонить продавцу - иногда даже по голосу понятно какой продавец (неадекват, пожилой, молодой и т. п.).
- Реклама
Re: Почему люди предпочитают писать сообщения на Авито ?
Ответ прост - не хотят лишнего определялова при звонке. Да и написать - бесплатно, а позвонить - за деньги.
Почему задают тупые вопросы - это уже из другой оперы. Мера тупизны вопроса у каждого своя. Такой же тупой вопрос можно задать и при звонке.
Почему задают тупые вопросы - это уже из другой оперы. Мера тупизны вопроса у каждого своя. Такой же тупой вопрос можно задать и при звонке.
-
NV215
- Первый раз сказал Мяу!
Звонки через Авито бесплатные.
- Dentorol
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="NV215",url="/forum/viewtopic.php?p=4802224#p4802224"]Звонки через Авито бесплатные.[/uquote]
Ага - при цене товара 3000 - 4000 и более рублей экономить 10 руб.
Ага - при цене товара 3000 - 4000 и более рублей экономить 10 руб.
Многие люди стесняются, не умеют общаться, асоциальны в общем.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
- Реклама
Дело не только и не столько в стеснительности. Звонить не всегда удобно. Может, ты едешь в транспорте, сидишь на работе или учебе, или даже дома на белом постаменте. Или у тебя есть несколько вариантов и ты просто сравниваешь. На слух не всегда можно всё запомнить, чтобы потом спокойно сравнить.
Я Авитой не пользуюсь, но на Озоне и Алишке накидываю разные варианты в избранное, а потом сравниваю без спешки. И мне намного удобнее видеть в текстовом виде, чем если бы я звонил продавцам.
Я Авитой не пользуюсь, но на Озоне и Алишке накидываю разные варианты в избранное, а потом сравниваю без спешки. И мне намного удобнее видеть в текстовом виде, чем если бы я звонил продавцам.
Потому что "у меня все ходы записаны", а не "так мы ж говорили..."
...и это тоже! Слов к делу не пришьешь, а когда в сообщениях, если вдруг че, то всегда есть переписка. Мало ли че, люди ж разные попадаются, особенно когда денежно-материальные вопросы.
Тут вон даже на Озоне бывает, вчера забрал из постамата заказ, а там вместо ремня для брюк - коробка с тремя тюбиками отравы для тараканов. Ну че, оформил возврат, приложил фотки.
А на Авито, я слышал, бывает, что в посылку и кирпич кладут вместо товара. И вот для урегулирования споров лучше иметь подтверждения в текстовых сообщениях.
Тут вон даже на Озоне бывает, вчера забрал из постамата заказ, а там вместо ремня для брюк - коробка с тремя тюбиками отравы для тараканов. Ну че, оформил возврат, приложил фотки.
А на Авито, я слышал, бывает, что в посылку и кирпич кладут вместо товара. И вот для урегулирования споров лучше иметь подтверждения в текстовых сообщениях.
Авито - сборище неадекватов, как продавцов, так и покупателей! Вменяемые конечно же есть, но их процент маленький. Продавать б/у по цене, близкой к новому, иначе не назовешь! Как и покупать ЭТО.
Мне звонили и пытались выяснить вес меди в кабеле, который я продавал! Продавал в три раза дешевле магазина, новый. Продал только когда поставил в четыре раза дешевле магазина. Выкупили наверное те же бусенесмены, которые спрашивали про вес)
За продающийся товар не скажу. Было время висела объява с услугами. Так вот там совершенно очевидно, для чего пишут вместо звонков, даже лохФак такой где-то видел: "пишешь одно и то же сообщение всем исполнителям, и потом выбираешь самую вкусную цену". Бяда в том, што лохфак этот не работает, как думают писаки.
Продают нерабочие компрессора от холодильников - мы его с работающего сняли! А холодильник целиком им западло продавать. А еще холодильник без компрессора продают, за семь! тыщь! Есть много примеров "адекватности", с которой сталкивался лично.
И поэтому - зачем искать логику в действиях дурачков?
Мне звонили и пытались выяснить вес меди в кабеле, который я продавал! Продавал в три раза дешевле магазина, новый. Продал только когда поставил в четыре раза дешевле магазина. Выкупили наверное те же бусенесмены, которые спрашивали про вес)
За продающийся товар не скажу. Было время висела объява с услугами. Так вот там совершенно очевидно, для чего пишут вместо звонков, даже лохФак такой где-то видел: "пишешь одно и то же сообщение всем исполнителям, и потом выбираешь самую вкусную цену". Бяда в том, што лохфак этот не работает, как думают писаки.
Продают нерабочие компрессора от холодильников - мы его с работающего сняли! А холодильник целиком им западло продавать. А еще холодильник без компрессора продают, за семь! тыщь! Есть много примеров "адекватности", с которой сталкивался лично.
И поэтому - зачем искать логику в действиях дурачков?
С одной стороны, смартфоны и ИИ уводят развитие туда, где главным становится "не учите меня жить".
А с другой, чтобы не было тупых вопросов, надо грамотно описывать продаваемое. А то порой про товар - не включал, в коллекцию, хватай! А все остальное - правила общения покупателя с продавцом. С красной нитью между строк - не нравится - выход вон там.
Хотя да, было пару раз. Все описал и "по полочкам разложил".
А там то ли на лету по диагонали прочли, то ли начинают терзать смутные сомнения, что кому-то скучно и он так развлекается.
Ведь интернет не только расширяет границы общения, а еще и дает возможность высказаться всем...
Где искать истину...
Продается? Материальная компенсация приносит удовлетворение?
А с другой, чтобы не было тупых вопросов, надо грамотно описывать продаваемое. А то порой про товар - не включал, в коллекцию, хватай! А все остальное - правила общения покупателя с продавцом. С красной нитью между строк - не нравится - выход вон там.
Хотя да, было пару раз. Все описал и "по полочкам разложил".
А там то ли на лету по диагонали прочли, то ли начинают терзать смутные сомнения, что кому-то скучно и он так развлекается.
Ведь интернет не только расширяет границы общения, а еще и дает возможность высказаться всем...
Где искать истину...
Продается? Материальная компенсация приносит удовлетворение?
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
зачем звонить если можно написать
это удобно и практично .
Авито та ещё помойка и контингент там обитает
подстать помоике
помню продавал двигатель от жигули за три рубля так мне его самому пришлось тащить грузить писец кароче проще выкинуть или на металолом 
подстать помоике
помню продавал двигатель от жигули за три рубля так мне его самому пришлось тащить грузить писец кароче проще выкинуть или на металолом - Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Могу ещё добавить, что переписка может служить доказательством в случае мошенничества. Телефонные переговоры и обещания к делу не пришьёшь.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Потому что в переписке все конкретно и четко, продуманно, с ссылками и иллюстрациями. А не бессмысленный обмен звуками по телефону - бээ... мээ... ну это как его... как бы вам объяснить... По телефонному звонку как правило вообще очень трудно определить что человек хотел, что ему нужно. Если только он перед звонком не составил список вопросов на бумажке.Dentorol писал(а): Сб мар 28, 2026 23:36:31 Соответственно вопрос - почему люди предпочитают писать сообщения на Авито, а не звонить?
И что написано пером, то не вырубишь топором. Пустая же болтовня по телефону улетает в никуда.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!