Добрый вечер уважаемые товарищи.Колонка BRODU BTS-2121 Не включается .Кз в транзисторе SR04N06D не могу найти на него не чего, его тоже нет, может у кого есть какие небудь варианты решения проблемы?
это стандартное универсальное обозначение для большинства применений возможные различия от разных брендов будут несуществены со слишком бОльшим током и напряжением брать ненадо, затвор будет тяжелым и может будет нетак работать.
Очень ориентировочно могу предположить что на этом транзисторе собран ключ питания. Если так то КЗ не помешало бы колонке работать, скорее она бы не выключалась никогда . Если так то КЗ что выжгло этот транзистор за ним далее и стоит проверить схему внимательно.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Добавлено after 3 minutes 13 seconds: временно подкинул d478 запускал от лабалаторника с огранечением в 1 ампер апарат завелся но транзисторы сильно греются буду еще что то искать.
Последний раз редактировалось Серега 84 Пн мар 30, 2026 20:26:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Да какие могут быть обиды. Тут людти с таким ваогоном знаний, куда мне до них, поэтоиму и спрашивал.Все норм, критика приветствуется ели помогает в решении задачи.
Найти оригинал - это одно, а поставить его в полностью рабочую схему - это совсем другое. Вот у вас есть две задачи: 1. Найти причину выхода из строя искомой Вами детали ...ну и 2. найти саму деталь, желательно, максимально близкую по параметрам Какая из двух важнее?
Обе.Одно без другого не работает.Транзисторы могли выйти сами по себе не справившись с нагрузкой из за слишком долгово включения звука на максимум.Это мои предположения.
Хорошо! А вы пространственно ответили на вопрос о схеме подключения. Вам не очень важен второй пункт? Ну так впаивайте и включайте Опять же по вашим предположениям всё нормально
греться может по 3 причинам: 1. более высокое сопротивление полностью открытого канала 2. неполное открытие (Vgt больше или S меньше чем нужно) надо померить размах затворного напряжения и подобрать достаточно чувствительный транзистор 3. медленная разрядка зтвора (емкость затвора существенно больше и драйвер не вывозит по скорости) видно по длительности фронтов на затворе. в бустерной схеме важен задний фронт (закрытие, разряд). поискать с затвором полегче. не забывая про 1., 2.