ну да, у 2222 база по середине. когда я занимался блоком, который был на SG6105, при неаккуратных действиях я коротнул выход выпрямителя- силовые транзисторы взорвались. блок я отремонтировал. транзисторы поставил 13007. транзисторам 2222 тоже наступил ханахую. поставил С945, изогнув ножки под другую цоколевку.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я тоже когда-то делал из 945-х "балерин". Но сегодня нашлись еще парочка 2222. И блок заработал!!! Я изначально сомневался, что нужно лезть в ТГР, но остальное все проверил в т.ч. и эти транзисторы (невнимательно).
_________________ Люди как свечи - одни на торт, другие в ... ( в медицинских целях).
после "взрыва" силовой части С945, как правило, тоже накрываются. но при этом при при проверке они часто показывают полную исправность, но на самом деле работать в схеме уже не могут. и с такими подпаленными С945 блок может работать на холостом ходе, но нагрузку, даже маленькую, уже не держит. по мне, С945 покрепче, чем 2222, так как в моем случае 2222 померли (пробились) окончательно.
Добавлено after 6 minutes 1 second: мне сейчас вспомнилось, что у меня был случай, когда при сгорании первичной стороны С945 вообще не пострадали.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Прикупил в местном магазине 13007 с (!) защитным диодом. Спойлер К своему великому стыду, впервые такие вижу. Думал новшества. Погуглил - на одном из форумов засветились еще в 2015 году. Кто нибудь ставил? Как ведут себя в наших переделках?
_________________ Люди как свечи - одни на торт, другие в ... ( в медицинских целях).
у меня оставались в запасе 13007 сс защитными диодами. как я выше я написал, делал ремонт сожженного БП, поэтому точно знаю, что они были с диодами. покупал их давно, даже не помню когда. но точно еще до 2012 года. потому что позже я их точно не покупал.
Всем доброго времени суток! Решил подбавить контента в ветку. Возможно немного не в тему. Ситуация такая. Попали ко мне пяток БП AeroCool VX 350 (ШИМ UTC7520). Все "переделанные" следующим образом. Выходные провода выкушены под корень, оставлены только по одному +5,+12 и масса. PS-ON замкнут на массу. На +5 в стоит небольшой разъем, а на +12в подвешена 7806 с двумя электролитами и выходом на более мощный разъем. Вентилятора нет и очень похоже, что его убрали при переделке. Все БП дохлые и имеют одну неисправность - вылетели: предохранитель - диодный мост (такой маленький, я таких и не видел) - 13007 (+R 1Ом) - 2222A. В общем все как я писал ранее - "по классике". 4 шт. я отремонтировал - сколько было в наличии 13007 (или подобных). И один переделал в зарядное. Сегодня гонял его 12 часов под нагрузкой 10А при 20В. В общем выжал с него 200Вт (с вентилятором)- вроде "полет нормальный" Но меня волнует вопрос - почему повылетали блоки? Историю их я не знаю и для чего использовались тоже. Брал уже у стороннего лица. Но судя по состоянию, они сдохли почти сразу - пыли нет вообще (т.е. ждали меня в коробке). У меня предположение, что виноват разбаланс по нагрузке выходов. Т.е. некоторые выходы нагружены только на свои резисторы. Хотя, судя по разъемам, больших токов там не было. Да и 7806 вообще без радиатора и зажата термоусадкой. Поэтому может и ошибаюсь. В общем хочу понять можно ли переделывать эти блоки или у них может быть какой-то скрытый дефект и я опять получу вылет силовых ключей?