Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Yftul писал(а):Про выхлопную трубу понятно) Может Вы для контраста назовете безвредные для экологии, не содержащие редких и дорогостоящих элементов, а также весящие меньше выхлопной трубы аккумуляторные батареи?
Батареи не имеют выхлопа и, соответственно, не загрязняю окружающую среду! После выработки их сдают в переработку за деньги.

Если сравнивать вес, то разумно сравнивать вес электромобиля и нефтекара в целом.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

ЭТС лучше рассматривать на фоне современных технологий получения электроэнергии. Гелиомодули, ветровые генераторы, приливные станции. Не забывая об атомных. С переспективой на холодный синтез.

Так, в Испании первые генерируют более 60 %. Франция вырабатывает 80% на АЭС. Север Европы усеян ветряками. На побережье и шельфе. А мы посылаем шахтеров на верную смерть.

Этот не коптит: http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Реклама
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

MIF писал(а):Батареи не имеют выхлопа и, соответственно, не загрязняю окружающую среду! После выработки их сдают в переработку за деньги.
Вот это не нужно рассказывать мне, некоторое время жившего по соседству с аккумуляторными заводами (детство прошло рядом с одним, затем еще пару лет снимал квартиру по соседству с другим :))) ).

2 Вал Вас. Из опыта эксплуатации LiFE (в вашей терминологии ЛЖФ) в своей страйкбольной практике скажу, что при тех же емкостях, что и у NiMh subj гораздо лучше держит заряд при больших токоотдачах(до 20С). За 1,5 года эксплуатации командой(правда только по выходным) ухудшения характеристик не заметно. На морозе ведет себя лучше NiMh, хотя также "дохнет" при хорошем морозе. Этой зимой проверяли при -17 градусах, NiMh отказал сразу практически у всех, тогда как LiFe немного поборолся, но в результате тоже отказал.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Yftul писал(а): Из опыта эксплуатации LiFE (в вашей терминологии ЛЖФ) в своей страйкбольной практике скажу, что при тех же емкостях, что и у NiMh subj гораздо лучше держит заряд при больших токоотдачах(до 20С). За 1,5 года эксплуатации командой(правда только по выходным) ухудшения характеристик не заметно. На морозе ведет себя лучше NiMh, хотя также "дохнет" при хорошем морозе. Этой зимой проверяли при -17 градусах, NiMh отказал сразу практически у всех, тогда как LiFe немного поборолся, но в результате тоже отказал.
Лиферы тоже бывают разными. От А-123 до Тандерскай. Отличаются по стоимости в три раза. По токам заряда и разряда - куда больше. Технология и наработки в эксплуатации пока недостаточны для обоснованных выводов.

Напомню, что АКБ Приуса в первых моделях была НМГ. Восемь лет дикой эксплуатации считается нормой. Т.е., никель-металлгидридные тоже разнятся. По характеристикам и цене.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Опыт касается A123, сорри, что не уточнил сразу.
Реклама
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Yftul писал(а):Опыт касается A123, сорри, что не уточнил сразу.
Я это понял. Остальные не в фаворе.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Yftul писал(а):Вот это не нужно рассказывать мне, некоторое время жившего по соседству с аккумуляторными заводами (детство прошло рядом с одним, затем еще пару лет снимал квартиру по соседству с другим :)))
:) В свою очередь это не надо рассказывать мне, поскольку производства в Прибалтике сливали химические отходы в Даугаву. Век вредителей-загрязнителей, которым смело можно назвать 20-е столетие, проходит. Где бы мы ни были, необходимо смело и открыто обличать недобросоветсных производителей, которые загрязняют окружающую среду, не соблюдают технологии или просто мошенничают. Ведь они просто списывают деньги, воруют средства за счёт нашего здоровья и особенно будущих поколений.

Вредных производств в принципе не избежать на Земле - это значит, что их необходимо основать в правильном месте, в удалении от населения и особенно детей и т.д..
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Это я собственно к тому, что раз сказали А, то говорите и Б. Не нужно односторонних суждений :wink:
vanker
Встал на лапы

Сообщение vanker »

а какой двигатель лучше использовать для электровелосипеда ? какое количество оборотов в минуту самое оптимальное ? про моторколесо я знаю но этот вариант дороговат ....
жизнь слишком коротка - успей выспаться :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

vanker писал(а):а какой двигатель лучше использовать для электровелосипеда ? какое количество оборотов в минуту самое оптимальное ? про моторколесо я знаю но этот вариант дороговат ....
Да любое число оборотов! Важна мощность, а обороты регулируются передаточным числом цепи, тросика, шестерёнок.
Ватт 300-500 уже поедет, больше - круче. :))
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

vanker писал(а):а какой двигатель лучше использовать для электровелосипеда ? какое количество оборотов в минуту самое оптимальное ? про моторколесо я знаю но этот вариант дороговат ....
Лучше с возбуждением на потоянных магнитах. 500-1000 Вт. Чем ниже обороты, тем меньше ведомая шестерня (шкив).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Вал Вас писал(а):Лучше с возбуждением на потоянных магнитах.
Разумеется "BLDC" - бесколлекторный двигатель постоянного тока. Я других для электрокаров и электровелов и не представляю уже. :)

Вот - пример мотора в колесе мотороллера, а вот - пример доски с моторчиком.

И есть у нас тема - Двухколесные коты, там про всё что к велику прицепить можно.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

MIF писал(а):
Вал Вас писал(а):Лучше с возбуждением на потоянных магнитах.
Разумеется "BLDC" - бесколлекторный двигатель постоянного тока. Я других для электрокаров и электровелов и не представляю уже. :)

Вот - пример мотора в колесе мотороллера, а вот - пример доски с моторчиком.

И есть у нас тема - Двухколесные коты, там про всё что к велику прицепить можно.
Не так уж и разумеется. Мне больше нравятся коллекторные. На лисапете они могут работать и без контроллеров. В то время как вентильные требуют преобразователя. Да еще многофазного. Дорого, пока не надежно. Хотя сам принцип более прогрессивен.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Вал Вас писал(а):ЭТС лучше рассматривать на фоне современных технологий получения электроэнергии. Гелиомодули, ветровые генераторы, приливные станции. Не забывая об атомных. С переспективой на холодный синтез.

Так, в Испании первые генерируют более 60 %. Франция вырабатывает 80% на АЭС. Север Европы усеян ветряками. На побережье и шельфе. А мы посылаем шахтеров на верную смерть.

Этот не коптит: http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2
А куда приткнуть на электромобиль приливную электростанцию?... :shock: :shock: :))) :))) :))) :))) :)))
Тем более, когда до ближайшего моря - пару тыщ верст минимум... :))) :))) :))) :))) :)))

"Наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!..."
Да знаем уже!... Нифига они не бороздят! :kill: И бороздить будут еще ОЙ КАК НЕСКОРО, если вообще...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Skysmoker писал(а): А куда приткнуть на электромобиль приливную электростанцию?... :shock: :shock: :))) :))) :))) :))) :)))
Тем более, когда до ближайшего моря - пару тыщ верст минимум... :))) :))) :))) :))) :)))

"Наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!..."
Да знаем уже!... Нифига они не бороздят! :kill: И бороздить будут еще ОЙ КАК НЕСКОРО, если вообще...
Канифоль разводят на метаноле. Вредно.

Конечно, приливные станции нужно устанавливать в Средней Азии. Гелиосистемы - за Полярным кругом. Гренландии, Шпицбергене, Ямале. Ветрогенераторы внутри Бульварного кольца. ГРЭС строить в Африке. Гейзерные, термальные станции - в Антарктиде.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Будущее ДВС:
Вложения
Свалка скутеров.jpg
(74.95 КБ) 336 скачиваний
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

Brigadir писал(а):NORMAN ты из тайги или из 19 века??? Я нынче не вижу вонючих автомобилей. Может у Вас в деревне есть уцелевший ХТЗ довоенного выпуска, который кряхтит, тарахтит, чадит и постоянно тракторист в мазуте? А про цену на бензин 5 раз уже говорил: минералка дороже стоит(не говоря про пиво). Так что не надо тарахтеть зря. Хочешь купить электро? Никто не против: найди и купи(если денег хватит).
Я пиво не пью. Алкогольное опьянение даже не наркотического, а _токсического_ характера, потому что все растворители (клей "момент", бензин, спирт) просто разрушают липидный слой мембран клеток, они погибают или хиреют, и это называется опьянением.
Я это называю отравлением летучими растворителями. Вы еще момента мне предложите занюхать.

Для умного человека клей "момент" и спирт этиловый - одного поля ягода.

А нефтевозки - ладно, допустим не воняют, но абсолютной бесшумностью отнюдь не страдают, и бензин все равно _дороже электричества_, даже с учетом смены комплекта АКБ через 3 года.
А бензин всё время дорожает.

А динамика у нормального электромобиля _лучше_ бензовозки.
эмиттер база коллектор
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

Вал Вас писал(а):
Brigadir писал(а):Электрокарт превосходит по динамике.

Выигрывает электромобиль по всем статьям. Кроме одной. Статься прибыли нефтегазовых магнатов.

Однако если растворить остатки мозга каким-нибудь растворителем, например, спиртами этиловыми, которые добавляют в пиво, можно забыть о том, что крутящий момент у электродвижка максимален уже с 0 оборотов.
эмиттер база коллектор
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

Brigadir писал(а):Я прямо сразу и поверил, что карт летает как птица? Лохам расскажите , плиз!(Заметьте - я уже на ВЫ, как вы просили, потому что таких пустоемель очень много). Удел электротелеги : неспеша (как на велосипеде) перевозить на себе(как Ишак) полтонны "ну очень дешевого свинца, залитого в кислоте

Похоже на продукт воображения мозга, залитого растворителем "спирт этиловый" :)

Динамика у электродвижка много лучше.
эмиттер база коллектор
NORMAN
Открыл глаза

Сообщение NORMAN »

Brigadir писал(а):Да, кстати(именно для полковника ВалВас): я много болтаю - это правда, но много и своих(именно своих - не чужих) чертежей и мыслей вкладываю на страницах этого форума. Ребята не дадут соврать, да и легко проверить(в профиле). А вот чужое рекламировать - удел отсутствия своего достоинства(не которое в штанах :)) - в голове). Здесь нет фанатов, здесь деловые ребята.

Ты дурак? Он тебе ссылки на фотки _своего_ авто дал.
эмиттер база коллектор
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»