Цифровой вольтметр амперметр DC 100 В 10 А Господа,доброго времени суток и добрейшие пожелания !! Возможно,поможет кто мне в одном интересном вопросе по этому вольтметру.Ну такой двухцветный,маленький.Он довольно универсальный ,удобный, и применяется часто.А именно : прибор точно,ну просто отлично показывает напряжение и ток , только под нагрузкой,а вот в холостом ходу – напруга ниже на 0,2-0,3 В , ток , конечно , = 0,00 А.Это в приборах и с калибровкой,и без.Подключал его и к АКБ авто,и к ЛБП.То же самое – ХХ врёт,это ужастно неудобно,согласитесь.Бороться пробовал – лампочку 24 В как нагрузку – не помогает.Может – есть какие-то способы видеть показания цифрового вольтметра амперметра в Хол.Ходу как-то точнее ?
А НИКАК. Амперметр, либо калибруется для измерения токов меньше ампера, (например, на 100~200 миллиампер) тогда в пределах +- 50 миллиампер от "калиброванного" значения он показывает что-то похожее на правду, а при бОльшем токе он будет врать, либо калибруете его, например, на 2 ампера, тогда, токи меньше полампера он вообще не видит, но- 2 ампера +- 1 ампер он более- менее правдиво показывает.
Привет ! Этот вольтметр-амперметр очень капризный,сгорает неизвестно от чего.Конечно,что можно требовать от прибора за 1 доллар.Но ужасно интересно,у меня сгорело 3 ( три ) таких,когда без выключателя,просто придавливал провода к источнику. АКБ 12 в от машины , от ЛБП .Ток начинает резко расти на дисплее,запах гари и - всё .А с выключателями источника и нагрузки очень даже работает прибор.Для этого вольтметра-амперметра это так важно ? Это же не двигатель с 5-ти кратным броском тока. Может,кто сталкивался с таким явлением ? Или маленькой лампочкой на 36 или 24 в создать ему минимальную нагрузку для разгона ?
Вопрос по сабжу. У меня версия с двумя подстроечниками и шунтом из проволоки. Ток показывал криво. Запаял толстую перемычку, как советовали в доработке. Теперь ток показывает более-менее. Проверял от 1 ампера вниз. Измеряет до 70 мА, затем резко 0. Знаю что не исправить... С этим жить можно.
Проблема с вольтметром. Вроде работает, показывает. Но! Подавал напряжение с регулировкой от червячного подстроечника. Контроль по цифровой Ц-шке. Напряжение выставляется очень плавно. Так китайский проскакивает показания на 0,1 В. Т.е. с 10 плавно повышаем, показания такие: 10 - 10,2 - 10,4 и т.д. Причем туда-сюда покручу, появляются промежуточные, но точность все та же... 10,1 - 10,3 - 10,5
Просто хотел узнать - это "нормальная" его работа, вольтметр у всех так работает? Такие отзывы не попадались, по отзывам у вольтметра нет проблем. Если это только в моем, то могу купить другой.
Заголовок сообщения: Re: Цифровой вольтметр амперметр DC 100 В 10 А
Добавлено: Сб мар 14, 2026 18:14:41
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 621 Откуда: регион 37
Рейтинг сообщения:0
Проверил три своих с разного времени покупки, все так себя и веду, Правда если нуууоооочень плавно изменять напряжение то пропусков нет. но иногда начинает "десятка плясать" 10,1-10,2-10,1
если нуууоооочень плавно изменять напряжение то пропусков нет
Выходит ваши показывают напряжение плавно. Мой перескакивает через десятку. Что это значит? Выше вы пишете у всех так. Но у вас то не так, а плавно... А десятка пляшет - это нормально.
Когда крутить обычным переменником, там десятку не накрутишь, хорошо если пол вольта... а я кручу червячным. Червяком 0,1 легко накрутить! На Ц-шке вижу как плавно меняется напряжение по 0,02-0,03V подхожу к изменению на китайском AV, который перескочил значение и показывает уже следующее...
Это понятно... Кабы знать какой точно купить, чтоб напряжение показывало без перескоков. И если бы быть уверенным что тут косяк с моим приборчиком (((
Я так понимаю у вас стоит ЛБП. Могу попросить примастырить червячный резистор и им покрутить? Ничего не отрывая, на ручку регулировки напряжения с центрального на крайний. Т.е. типа делителя. Не важно какое напряжение, любое в районе 10-20V. Буду признателен...
Добавлено: Вс мар 15, 2026 19:29:57
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:1
Выживший в диапазоне 5-20 вольт спокойно отсчитывает напряжение по 0.1 вольта. от 5 до 12 занижает на 0,2-0,3 вольта, а после 12 начинает завышать на 0,1-0,2. При этом без разницы подключён ли вход к питанию и регулирую питание, или при стабильном питании на вход подаю с отдельного делителя.
На самодельном лабораторнике стоит такой же и тоже подвирает. Если нужно точно выставить то подключаю мультиметр.
вот и остался у меня один рабочий показометр. Во время проверки два покинули чат. При том по разному. В одном потухли на всех индикаторах сегменты В, хотя до контроллера звонятся, А во втором пробило стабилизатор на 3,3 вольта.
Огромное спасибо за эксперимент!!! То, что врет - плевать. Я собираюсь его использовать в диапазоне изменений 2-3 вольта, там не страшно. (контроль почти стабильного напряжения питания)
Осталось стрясти с вас фотку задницы чтоб понять какой заказать.
Много попадалось что горят стабилизаторы с выжиганием всего остального. Советовали питаться от 7 Вольт, это с учетом падения на диоде и самом стабе.
Добавлено: Вс мар 15, 2026 21:29:28
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:1
Сфоткать к сожалению нечем, телефон и тот кнопочный. Модель показометра DSN-VC288. контроллер nuvoton N76E003AT20. опер LM358. Фотка из сети, но мой выглядит так же. Долбаный интернет. Страницы по минуте грузятся