[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796363#p4796363"]У меня что, не массив для заполнения?
Я что, что-то высчитываю???
Ещё раз - чем отличается заполнение КОНСТАНТЫ (массива) от начала и с конца???
только внятно и без оскорблений - ты помнишь, приеду, и не смотря на твой престарелый возраст - намну попу:)
Что я в прерывании считаю???
Ну - только внятно???
Я в прерывании нахожусь только чтобы загружить значение с таблицы

Ты код смотрел????[/uquote]
Зачем его смотреть, если и так понятно, что там ахинея.
1. Невозможно построить период синуса по четверти периода ничего не вычисляя. Чтение с начала и чтение с конца - это вычисление индекса по условию. Гарантирую не менее 10 инструкций АСМа для этого.
2. Изначальная формула синуса у тебя неверная. Потому что синус нужно строить относительно середины диапазона. Для 10 бит это будет 511+511*SIN(x). То есть при определении только четверти периода придется заниматься сложением или вычитанием 16-битных чисел. Это еще примерно 10 строк кода дизасма.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796363#p4796363"]снимок котрый ты привёл - с другого даташита[/uquote]
Дадада, с другого. Не с твоего. У тебя свой индивидуальный даташит состоящий только из одной страницы...
Можешь проверить по ссылке:
http://infophysics.net/pic10f322.pdf (ссылку на сайт Микрочипа не даю - не у всех есть VPN, на крайняк сходишь сам)
ЗЫ. Я тебе больше скажу. Ты не найдешь ни одного ШИМа, где бы двойная буферизация отсутствовала. Есть продвинутые МК, где ее можно отключить. Но тебе об этом лучше не знать.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796363#p4796363"]Хочешь сделать ШИМ 8 бит - да пожалуйста - только учти - во-первых было это твоё пожелание сделать ШИМ низкочастотным:) - не, я конечно могу уменьшить частоту камня - только время загрузки в ШИМ возрастёт:)
Не возражаешь???
Могу уменьшить период ШИМ - а время загрузки останется тем же:)
Так что сделать????[/uquote]
Лучше всего НИЧЕГО не делать. Вообще ничего. Тут даже комментировать нечего. Набор слов не связанных никаким смыслом.
Я не предлагал делать ШИМ низкочастотным. Я предлагал не разгонять его до HiResPWM за счет высокой разрядности ШИМ и необоснованно большого количества отсчетов за период.
Для NCO ШИМ должен быть максимально быстрым для конкретно этого МК, чтобы между прерываниями NCO укладывалось максимально возможное количество периодов ШИМ.
Но разрядность для этого придется опустить до 6. Полученная форма сигнала более чем устроит накал лампы. Ты не референсный сигнал для УНЧ делаешь с КНИ=0,0001%.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796363#p4796363"]6-ти битный ШИМ говоришь????
64 значения???
Открой мой файлик расчета синуса - ты обомлеешь что получится[/uquote]
Прекрати кривляться. Тебя родители еще не запланировали, когда я уже делал синтезаторы. Мне не нужно строить синус по точкам, тем более, что у нас ШИМ и никаких точек в принципе нет
Их нет даже при использовании обычного ЦАП. Там не точки, а ступеньки. После фильтрации получают обычный синус.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796363#p4796363"]по поводу твоего ОУ - ещё раз - питание камня 5 вольт, ШИМ 5 вольт, питание ОУ 5 вольт, ОУ не rail-to-rail.
Твоя идея с этим ОУ изначально гнилая.[/uquote]
А зачем тебе 5 Вольт? У тебя последовательно с накалом включен резистор и тебя это не беспокоит.
Обсуждаемый ОУ имеет дропаут по выходу 1 Вольт. То есть максимальная амплитуда синуса получится 3 Вольта.
Тебя не устроит накал в 3 Вольта?
А какой тебя устроит?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4796363#p4796363"]Ты думай что иногда пишешь.
Если у NCO частота будет больше чем у таймера - прерывания будут чаще

Дальше рассказывать?
Какое значение с массива грузить будем???[/uquote]
Ты не в курсе как работает NCO поэтому несешь этот смешной самоуверенный бред.
Просто открой даташит в разделе NCO.