Програмирование pic на СИ.

Поклонники продукции Microchip Technology Inc тусуются тут.
igorg1
Прорезались зубы

Re: Програмирование pic на СИ.

Сообщение igorg1 »

To: KRAM
Мой даташит - именно родной - разработчик данной сборки - именно компания ROHM - и что-то в моем даташите нет ни слова рекламы:) - ты точно смотрел его? Покажи мне там хоть слово рекламы :)
По поводу моей синусоиды - тебя устроит осциллограммы ШИМа и полученной синусоиды?
И не надо мне здесь теорию рассказывать - поверь - у меня тоже высшее техническое образование с красным дипломом.
И твой предложенный ОУ - он не rail-to-rail - дальше рассказывать??? Понятно что я сделаю смещение - питание у нас 5 вольт, вот и сделаю смещение:)
Что у меня там перекашивает???? Синусоиду поглядишь и скажешь:)
Хорош нести охинею, я понимаю что ты болеешь с похмелья - но совесть надо иметь и не пытаться выставить себя пипец каким ГУРУ - просто смешно :)
Открываешь даташит на ключи - смотришь граничную рабочую частоту транзисторов (250 и 260 мГц), и пытаешься понять, почему они поставили там резисторы именно с таким номиналом :)
И вспоминаешь (если конечно знал), что биполярный транзистор управляется ТОКом :), в отличии от полевика.

Вот просто не охота ДЛБ доказывать - достану генератор сигналов (дома есть Г3-112) - граничная частота прямоугольника у него - 10мГц, распаяю ключ - и подам сигнал на ключ - и осциллографом поглядим что получилось. Или опять будет своё мнение, глупое и нечем не подтверждённое - типа ты всё знаешь, а остальные дураки :)
Или тебе 10мГЦ мало????
Если что - синус у меня с частотой 560 герц, 512 отсчетов для формирования полной синусоиды, примени теорему Котельникова и посчитай несущую ШИМа:)
Прекращай нести пургу.

Добавлю - т. к. полуволны в синусоиде зеркальные - я для ШИМа использую с таблицы 256 значений:) - т. е. ШИМ работает с 256 значений :)
Жду внятного ответа
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795915#p4795915"]Мой даташит - именно родной - разработчик данной сборки - именно компания ROHM - и что-то в моем даташите нет ни слова рекламы: - ты точно смотрел его? Покажи мне там хоть слово рекламы[/uquote]
Ты сам привел эту рекламу в качестве обоснования - Power management circuit. На твоем скрине только первая страница.
Ссылка на оригинальный даташит: https://www.micro-semiconductor.com/dat ... MF5NTR.pdf
В нем есть графики зависимости входной и выходной емкости от тока коллектора. Эти емкости и являются основанием для расчета ТВОЕЙ СХЕМЫ, а не частотных свойств транзистора.
Когда ты закрываешь NPN ключ, емкость следующего ключа образует С ПРИМЕНЕННЫМ ТОБОЙ РЕЗИСТОРОМ интегрирующую RC цепочку. И скорость транзистора уже не имеет никакого значения - он выключен. Поэтому твоя ссылка на его граничную частоту не имеет никакого смысла.
Просто учи матчасть, школьнег... :)))
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795915#p4795915"]у меня тоже высшее техническое образование с красным дипломом.[/uquote]
Высшее техническое образование бывает разным. И по качеству и по профилю.
В данном случае нужно высшее радиотехническое образование. Строитель или химик не канают.
А диплом и у меня красный. Причем выданный еще 1981 году.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795915#p4795915"]И твой предложенный ОУ - он не rail-to-rail - дальше рассказывать?[/uquote]
А он и не нужен rail-to-rail. У предложенного мной дропаут 1 вольт. То есть на синус останется три вольта двойного размаха. Мост превратит их в 3 Вольта амплитуды.
Этого хватит с двойным избытком для накала.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795915#p4795915"]Что у меня там перекашивает???? Синусоиду поглядишь и скажешь[/uquote]
У тебя есть дифференциальный щуп к осциллографу? :music:
Ты как собрался синусоиду смотреть в мосту?
Реклама
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Синусоиду я буде смотреть на накале - что непонятного???? Зачем мне дифф. щуп? А ШИМ я пробником обыкновенным покажу - правда у меня осциллограф 2-х канальный - поглядим по очереди :)
И скачай мой даташит - там не одна страница.
Что-то ты про несущую ШИМ замолчал:)
В общем задолбался я с тобой спорить :(
Давай так - ты утверждаешь одно, я другое - истина в практике.
Макетные платы есть - я показываю, сомневаешься - вышлю плату тебе, или любому кто захочет проверить.
За бесплатно я делать не буду.
Ключ говоришь у меня максимум на 200 кГц??
Я говорю - 2 мГц как минимум.
Ставка 5 тыс. рублей.
Поехали?

Добавлю - какая несущая у моего ШИМа????
Быстродействие ключей хватит???
Ставка в силе:)

Добавлено after 15 minutes 3 seconds:
Ты вот этот график имеешь ввиду - https://disk.yandex.ru/i/I_5dgwAduKcrOw
Давай интерпретируем :)
Мысли?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795921#p4795921"]Зачем мне дифф. щуп?[/uquote]
Вот поэтому мне твои "измерения" не нужны.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795921#p4795921"]И скачай мой даташит - там не одна страница.[/uquote]
Я знаю. Только тебе эти другие страницы как зайцу паяльник... Ты даже в граничную частоту и ее применяемость не въехал. О чем с тобой можно говорить?
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795921#p4795921"]Что-то ты про несущую ШИМ замолчал[/uquote]
А я ее и не начинал обсуждать. Как ее считать я тебе объяснил. Знаю теперь какая частота синуса.
Выбор частоты дискретизации ты не обосновал. Как и требования к качеству синуса.
О чем тут вообще говорить? :dont_know:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795921#p4795921"]истина в практике.[/uquote]
Нет. Чтобы стать критерием истины, практика должна быть грамотной. Основа любого эксперимента - ПОВТОРЯЕМОСТЬ. Не тобой, а любым другим человеком.
Но когда ты мне тут вешаешь лапшу с очевидной технической ахинеей, твой "опыт" не стоит ломаного гроша.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795921#p4795921"]Ключ говоришь у меня максимум на 200 кГц??
Я говорю - 2 мГц как минимум.[/uquote]
Я не спорю с безграмотным дурачком. И не собираюсь проверять очевидное.
Еще раз. Фронт выключения биполярного ключа с ОЭ не зависит от скорости ключа, если постоянная времени нагрузки много больше времени его запирания.
Дело не в транзисторе, а в самой схеме. Фронт определяемый открытием ключа будет быстрым, а с запиранием будут большие проблемы. Патамушта это не пушпул.

Добавлено after 6 minutes 47 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795921#p4795921"]Давай интерпретируем
Мысли?[/uquote]
Я его уже "интерпретировал". И дал тебе расчет. Он несколько упрощен, но непринципиально.
То, что ты его не понял и продолжаешь нести ахинею - это твои проблемы.
ЗЫ. Кстати, если ты посмотришь на даташиты транзисторов входящих в эту сборку, то обнаружишь там применение их в УНЧ... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

А что ты про график замолчал???
Про повторяемость говоришь???
Я же предложил - вышлю плату ЛЮБОМУ кто согласится повторить:)
В чем вопрос????
Про мой даташит - ты же орал что там одна страница и одна реклама???? Комментарии???

Говоришь выбор частоты дискретизации ШИМа не обосновал???
А что обосновывать?
Чем больше - тем лучше:)
Не, я могу увеличить частоту ШИМа в 2 раза - и эти 256 значений укладывать в четверть полуволны:) - проблемы в чем???
dsPIC33ЕР здоровья хватит - надо попробовать:)
СК/СН точно хватит :)
Не увиливай от ответа.
Что тебе даст тот график на который ты орал/показывал????
То что емкость изменится на пару ПИКОфарад???
Так???
Причем здесь время закрытия ключа???
У меня аппаратное МЕРТВОЕ время выставлено :)
Ты думай что пишешь - не надо умных (с твоей точки зрения) слов.
т. е. ты с эксперимента сваливаешь????
Значит на свой уютный диванчик под плинтус - и не ори.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795923#p4795923"]А что ты про график замолчал???[/uquote]
Я тебе про него уже все объяснил. Причем давно.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795923#p4795923"]Про мой даташит - ты же орал что там одна страница и одна реклама????[/uquote]
Во первых он не твой. Во вторых ты привел не даташит, а скрин первой страницы. Про эту страницу я и говорил.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795923#p4795923"]Говоришь выбор частоты дискретизации ШИМа не обосновал???
А что обосновывать?
Чем больше - тем лучше[/uquote]
Нет. Больше - не значит лучше. У тебя выбор высокой частоты является бессмысленным. От него ничего не зависит.
Просто понты.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795923#p4795923"]Что тебе даст тот график на который ты орал/показывал????
То что емкость изменится на пару ПИКОфарад???
Так???
Причем здесь время закрытия ключа???[/uquote]
Я дал расчет. Он показывает постоянную времени с твоими резисторами в коллекторе при запирании ключа.
То. что ты ничего из этого не понял - это твои проблемы. Просто учи электротехнику.
Реклама
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Для тех кто не прочитал с начала в чём КРАМ пытался сделать проблему с ШИМ в моей конструкции:)
У меня синусоидида 560 Герц - т. е. полуволна 560*2=1 120 Герц.
Заполняю полуволну 256 значений - т. е. несущая ШИМ - 1120*256=286720 Герц.
Я не ошибся в расчётах, КРАМ????
Мои ключи осилят такое????
Из-за чего ты тогда холивар устроил???
Пытаешься показать себя пипец каким умным?

Добавлено after 5 minutes 4 seconds:
ТО: Крам
Даташит лежит полностью с самого начала - если ты поглядел только первую страницу - это твои проблемы.
У меня выбор частоты ШИМ основан на возможностей камня - и даже двоечник знает - чем больше частота дискретизации ШИМ - тем лучше форма сигнала :)
Если посмотришь на график - на который ты сослался - там изменение емкости в районе ПИКОФАРАДЫ в интересующим нас диапазоне изменения напряжения.
А про мертвое время я уже сказал - вообще наплевать как скоро/долго откроется/закроется ключ - какое надо - такое и выставлю в коде.
Ещё какие вопросы, КРАМ????
Будем повторять конструкцию????
Куда выслать???
Принимаешь условия пари?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795931#p4795931"]Для тех кто не прочитал с начала в чём КРАМ пытался сделать проблему с ШИМ в моей конструкции:)
У меня синусоидида 560 Герц - т. е. полуволна 560*2=1 120 Герц.
Заполняю полуволну 256 значений - т. е. несущая ШИМ - 1120*256=286720 Герц.
Я не ошибся в расчётах, КРАМ????
Мои ключи осилят такое????[/uquote]
Расчет бессмысленный. И ключи не осилят. Ты получил период ШИМа соизмеримым с постоянной времени ключа. Этот ШИМ будет интегрирован уже на первом ключе.
тебе же нужно импульс ШИМа формировать с учетом его разрядности. Если у тебя 512 отсчетов за период, то какой в них смысл при низком разрешении по амплитуде из-за интегрирования?

Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795931#p4795931"]даже двоечник знает - чем больше частота дискретизации ШИМ - тем лучше форма сигнала[/uquote]
Только двоечник не знает, что часто форма оказывается не лучше, да и это "лучше" оказывается никому не нужным.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Это ты о чем???
Верхние ключи коммутирую полуволны - там где транзисторные сборки :)
Нижние ключи - там где полевики - именно ШИМ :)
Мысли???

Добавлено after 6 minutes 53 seconds:
И вот что - дифф. пробник говоришь???
Позвонил знакомым - есть у них :)
И осциллограф Tektronix серии MSO, один из последних - стоит как хорошая иномарка - прийду завтра к ним со своей платой :) Ослик ессно поверен. Документы на поверку ослика скину.
Сейчас берешь мою схему - показываешь куда воткнуть пробник - я снимаю видео.
Цена вопроса (пари) - если всё оказывается как я говорю - с тебя 10 тыс., как ты говоришь - с меня 10 тыс.

Добавлено after 6 minutes 48 seconds:
И добавлю - мне же никто не мешает изменить частоту синусоиды допустим, до 50 Герц? Правильно??
А там и ключам спокойнее, и прочие хорошие дела :)
Мысли?

Добавлено after 54 minutes 33 seconds:
У меня 256 отчетов на полуволну. Полуволна 1120 Герц. Затем всё повторяется. Дальше что?
Ключи (полевики) не осилят 3.5 микросекунды???
Ты серьёзно?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795939#p4795939"]показываешь куда воткнуть пробник[/uquote]
Зачем? :dont_know:
Зачем безграмотному клоуну эти измерения, если он ничего в них не понимает.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795939#p4795939"]мне же никто не мешает изменить частоту синусоиды допустим, до 50 Герц? Правильно??[/uquote]
Правильно. И дискретизацию опустить до 8 отсчетов на период. Будет синус более чем достаточный для накала.
Правда для него уже не нужен никакой dsPIC.
И с этим прекрасно справится PIC10F322 с упомянутым мной сдвоенным операционником.
Но даже это херня. Потому что никакого синуса не требуется. Достаточно меандра сформированного мостом. То есть одной микросхемы TC4428 в качестве драйвера и меандра частотой 50...100 Гц на любой ноге любого МК.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Пипец :)
Ты всё свою линию гнёшь???
Я много вопросов задал - нет ни одного ответа :)
Зачем дифф. пробник??? Что ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО будем смотреть????
С пари опять пытаешься съехать?
Про клоуна - ещё раз подобное оскорбление - приеду к тебе во Фрязино - попу намну так, что неделю будешь стоять, а не сидеть перед столом :) Усёк?
Дискретизацию опустить до 8 отсчётов на период???
Треугольник хочешь получить?

Теперь открываешь технический паспорт на любой люминесцентный индикатор - и читаешь чем питают накал :) - каким током :)
И зайди здесь на сайте на форум по питанию люминесцента - и спроси у них почему прямоугольник не канает - тебе популярно объяснят.
Это понятно, болванчик?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795959#p4795959"]Зачем дифф. пробник??? Что ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНО будем смотреть????[/uquote]
Я тебе это уже писал. Причем два раза. Повторять не буду.
И пари я с тобой тоже заключать не буду. Я не клоун.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795959#p4795959"]приеду к тебе во Фрязино[/uquote]
Приезжай. Балаболам у нас завсегда рады... :music: Только у родителей отпросись, чтобы не заблудиться ненароком.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795959#p4795959"]Дискретизацию опустить до 8 отсчётов на период???
Треугольник хочешь получить?[/uquote]
Ну если у тебя хватит ума построить таблицу из 8 отсчетов на период синуса, то будет именно синус.
Ибо так гласит теорема Котельникова-Шеннона-Найквиста. И так происходит в жизни. Это я тебе как специалист в ЦОС говорю.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795959#p4795959"]Теперь открываешь технический паспорт на любой люминесцентный индикатор - и читаешь чем питают накал - каким током[/uquote]
Открыл:
https://eandc.ru/pdf/opto/iv17.pdf
Посмотрел. Ничего про форму тока нет. Напряжение для приведенного индикатора - 2,4 Вольта, ток - 47 мА. (допуски и на то, и на другое указаны).
Что я должен из этого принять к сведению? :dont_know: :)))
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795959#p4795959"]И зайди здесь на сайте на форум по питанию люминесцента - и спроси у них почему прямоугольник не канает - тебе популярно объяснят.[/uquote]
А что, "форум по питанию люминисцента" не сумел тебе объяснить причины по которым нельзя питать прямоугольником?
Или у тебя не хватило мозгов хотя бы запомнить и повторить мне. Чисто как попугай.
:dont_know:
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Вот формула для расчета синуса:
n=A*sin*(Пи/2*x/N)
Где:
n — значение скважности в данной дискретной точке
A — амплитуда сигнала, то есть максимальное значение скважности
pi/2 — 1/4 периода синуса попадает в pi/2, если считаем 1/2 периода, то pi
x — номер шага
N — количество точек

Вот по быстрому набросал в Excel для синуса из 5-ти точек на 50 гц:) - https://disk.yandex.ru/i/LaWgMm2CYR3wfA
Похоже на синус????
Свой хоботок под плинтус, понятно???
И внимательно прочитай что написано в тех. паспорте - ПЕРЕМЕННОЕ напряжение.
Не треугольник, не меандр.
Понятно?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795972#p4795972"]Вот формула
Вот по быстрому набросал в Excel для синуса из 5-ти точек на 50 гц:) -[/uquote]
Не из пяти, а из четырех. Пятая относится уже к следующему периоду.
Но из восьми тоже будет "не очень". "Очень" она станет после антиалиасингового фильтра. Поскольку при 8 отсчетах вторая зона Найквиста будет на семикратной частоте синуса, нужно сделать ФНЧ со срезом чуть выше целевой частоты и с требуемым подавлением примерно на трех октавах. Получишь синус.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Ты бы лучше сидел и не высовывался :)
Ты же сегодня сказал что в 1981-м году получил диплом какой-то шаражки???
Серьёзно?
Не надо быть математиком - отнимаем 5 лет учёбы (при условии что не служил в армии) - значит школу окончил в 1976 году.
В школе учились 10 лет, в школу поступали с 7-ми лет :)
т. е. тебе 66 лет? Если не служил в армии, а если служил - значит 68 лет???
Кстати, а ты почему не служил????
Родичи отмазали?
Самому не стыдно?
Правильно сказал ALEX1102 - твой удел теперь - только двор подметать и столы протирать в столовой.
А какой разработке ты говоришь, когда деменция тебя схватила железной рукой, и через неделю наведывается инсульт с вопросом - не готов ли ты одеть памперсы и разговаривать с воробьями ?

Нет ни одного конструктивного ответа - только одно - я - да я:)
Ты с другой стороны погляди на свой бред, который ты несёшь.
Хотя это бесполезно - деменция штука пожизненная и вредная.

Я тебе спросил - куда дифф. пробник воткнуть? - может я не знаю? - подскажи :)
Даже за бесплатно, из уважения к твоему возрасту сделаю - а в ответ что я глупый :)
Совсем Альтцгеймер задушил?

Добавлено after 34 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4795973#p4795973"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795972#p4795972"]Вот формула
Вот по быстрому набросал в Excel для синуса из 5-ти точек на 50 гц:) -[/uquote]
Не из пяти, а из четырех. Пятая относится уже к следующему периоду.
Но из восьми тоже будет "не очень". "Очень" она станет после антиалиасингового фильтра. Поскольку при 8 отсчетах вторая зона Найквиста будет на семикратной частоте синуса, нужно сделать ФНЧ со срезом чуть выше целевой частоты и с требуемым подавлением примерно на трех октавах. Получишь синус.[/uquote]
Не, 5-ть - переход через ноль смотри.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795972#p4795972"]И внимательно прочитай что написано в тех. паспорте - ПЕРЕМЕННОЕ напряжение.
Не треугольник, не меандр.[/uquote]Во первых, про переменное в приведенном мной даташите ничего не написано.
Во вторых, переменным называется напряжение ЛЮБОЙ формы. Меандр, треугольник, трапеция, синус - монопенисуально.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Какой фильтр???
Антиалиасинговый???
Опять знаниями решил блеснуть????
У тебя плата каким размером получится????
Мысли в студию.
У меня для питания накала - дсПИК, 4 ключа, катушка и кондёр.
ВСЁ.
А тебя послушать - половина магазина ЧИП-ДИП купить надо.

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4795975#p4795975"][uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795972#p4795972"]И внимательно прочитай что написано в тех. паспорте - ПЕРЕМЕННОЕ напряжение.
Не треугольник, не меандр.[/uquote]Во первых, про переменное в приведенном мной даташите ничего не написано.
Во вторых, переменным называется напряжение ЛЮБОЙ формы. Меандр, треугольник, трапеция, синус - монопенисуально.[/uquote]

Зайди на форум здесь - и скажи - буду треугольником/меандром питать накал - много слов узнаешь нехороших:)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795974#p4795974"]Ты бы лучше сидел и не высовывался :)
Ты же сегодня сказал что в 1981-м году получил диплом какой-то шаражки???
Серьёзно?
Не надо быть математиком - отнимаем 5 лет учёбы (при условии что не служил в армии) - значит школу окончил в 1976 году.
В школе учились 10 лет, в школу поступали с 7-ми лет :)
т. е. тебе 66 лет? Если не служил в армии, а если служил - значит 68 лет???
Кстати, а ты почему не служил????
Родичи отмазали?
Самому не стыдно?[/uquote]
Следопыт из тебя никудышний. :music:
Школу я действительно окончил в 76 году.
В школу пошел в 7 лет без 24 дней. У меня днюха 24 сентября. Поэтому мне 67 исполнится 24 сентября этого года.
"Шаражка" о которой ты тут упомянул - это Рязанский радиотехнический институт, Радиотехнический факультет, специальность радиотехника. Это один из лучших радиотехнических ВУЗов в СССР.
В армии я был только на сборах. Патамушта ВСЕ выпускники технических ВУЗов в СССР учились на военных кафедрах своих ВУЗов и после сборов и принятия воинской присяги получали воинское звание инженера-лейтенанта запаса. Я, например, имел военно-учетную специальность 4421 - офицер наведения зенитного ракетного комплекса войск ПВО страны. (СНР-75В) :tea: Снят с воинского учета в звании инженера-капитана войск ПВО.

Добавлено after 4 minutes 1 second:
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795977#p4795977"]Какой фильтр???
Антиалиасинговый???[/uquote]
Антиалиасинговый - это его назначение, а не топология. Топология у него обычная - ФНЧ. Скорее всего хватит однозвенного LC. Только с практически нулевым током дросселя. Ибо малосигнальный.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795977#p4795977"]Зайди на форум здесь - и скажи - буду треугольником/меандром питать накал - много слов узнаешь нехороших:)[/uquote]
Не услышу. Про меандр не услышу. Треугольник, как и синус, не имеет смысла.
igorg1
Прорезались зубы

Сообщение igorg1 »

Вот ткни пальцем на моей схеме - куда воткнуть дифф. пробник???
Может я что-то не знаю???
Подскажи :) - ведь для этого форум и существует :)
Сделаю для ТЕБЯ (ну и себя) БЕСПЛАТНО и осциллограммы выложу здесь.
Пусть читатели форума, кто не знает, поглядят как пользоваться дифф. пробником.
Возможно пригодится.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795977#p4795977"]У меня для питания накала - дсПИК, 4 ключа, катушка и кондёр.
ВСЁ.[/uquote]
У тебя только dsPIC тянет на половину Чипа-Дипа... :music:
Разговор то шел именно о нем.
Только дурачок выберет ДСП контроллер для часов.
Ответить

Вернуться в «PIC»