[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795591#p4795591"]если бы что-то было сделано неправильно - как ты утверждаешь у меня полумост коротит - тогда бы сгорел или полумост ну или в крайнем случае сработала бы защита (ограничение тока) на ЮСБ.[/uquote]
Совсем не обязательно - в схеме могут быть естественные ограничители тока, о которых ты не подозреваешь и просто твои ошибки, которые выполнили компенсаторную функцию. Ты сначала опубликуй свою схему. Не четыре ключа и "стрелочки", а нормальную схему с номиналами с подключением к МК. То есть, начни с ног МК подключенных к мосту (остальные ноги МК можешь даже не показывать). И до нагрузки (накала). Так же покажи на схеме источники питания МК, моста и анода и сеток индикатора.
Не забудь отметить общий-землю.
попробуй, наконец, воспользоваться хостингом сайта img.radiokot.ru (ссылка-переход на него имеется чуть выше окна редактора сообщений форума). Но если не осилишь, то я сам опубликую твою схему.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795591#p4795591"]И если бы что-то было сделано неправильно - идеально чистая синусоида на накале наверное не была[/uquote]
Это все болтовня в пользу бедных. "Идеальность" в накале вообще не нужна. Да и как ты измерял свою "идеальность" мне не известно.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795591#p4795591"]Добавлю - что точно по такой же схеме мостовой подключаются ВТОРИЧНЫЕ часы - мы уже выяснили, что нет шагового двигателя во вторичных часах

- а поначалу ты сразу кинулся в бой, утверждая что это не так.[/uquote]
Может процитируешь мой "бой", в который я "кинулся"? Такое ощущение, что ты пишешь под наркотой.
Я вообще не обсуждал с тобой "подключение вторичных часов".
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795591#p4795591"]Более того - я тебе стрелочками-линиями на схеме показал как течет ток через нагрузку и почему появляется минус.
И ты утверждаешь что я не понимаю как работает мост?[/uquote]
Да, я это утверждаю. Стрелочки как течет ток я и без тебя знаю. Ты не показал на схеме где на ней общий провод относительно которого ты измеряешь минус, а так же относительно которого ты управляешь ключами.
Именно поэтому возник вопрос с твоей реальной схемой. Чтобы ты потом не переобулся в воздухе.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795591#p4795591"]И осциллографом поглядим какую синусоиду он выдаст
Я утверждаю - там будет смещенная в положительную сторону синусоида.[/uquote]
Нет, дружок. Мы так делать не будем. Хотя бы потому, что ты не справишься с задачей.
И потому, что MCP6002 - экстремально низкочастотный ОУ со slew rate 0,6 В/мкс. А я не в курсе какая частота у твоего синуса.
Так что паять ты будешь лишь после того, как покажешь свою схему, я ее просимулирую и ты расскажешь мне относительно чего ты измерял свою "идеальную синусоиду".
Так же я тебе дам схему моста на ОУ с симуляцией и любой диаграммой в этой схеме.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4795591#p4795591"]У меня есть макетная плата бла... бла... бла...[/uquote]
Меня не интересуют твои макетные и отладочные платы.
Твоя похвальбы ими никак не свидетельствует о твоих компетенциях. Скорее наоборот.
ЗЫ. Чтобы ты понял.
Схемку моста ты привел не свою. Она вообще сделана на N-канальных транзисторах и требует либо бутстрепные драйверы в затворах, либо плавающее управление верхними ключами через импульсные трансформаторы.
Именно поэтому я с тебя затребовал твою реальную схему.

Кстати, приведенная тобой схема содержит только одну землю - по выходу нет земли. Нагрузка висит между выходами полумостов.
Можешь для начала показать как образуется минус на нагрузке относительно указанной тобой земли.