Старое железо!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Вы любите старое железо?

Да!!!!!!!! Просто обажаю.
303
71%
Дa!!!!!!!! Пpoстo oбажaю.
125
29%

Всего голосов: 428

Друг Кота

Сообщение Ратмир »

С новым годом!
Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Cтарая добрая "Э-60" c терминалом 15-ИЭ... !

Kpyтo !

:beer:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

:beer:
Электронику60 покупал в коробке под пломбами, но кто то залез в БП и срезал 2 вентилятора.
Удивительно самые ненужные вещи выкусить.
Изображение
Друг Кота

Сообщение petrenko »

A y меня клавиатура к 15-ИЭ.. , которая должна быть в "корытце" из сплава "амг" , ну то есть 15ввв-97-... досталась мне ..
.. без этого "корытца" - "амг" любители "боярышника" во втор.цвет.мет. сдали, зато транзисторы вообще не заметили ! :shock:
Помыл, профилактику провёл, где скол платы у угла был, возстановил три дорожки проводками .. работает.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Если есть исправный терминал, это очень хорошо! К нему очень много вещей можно подключить. Например ДВК-1,2
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Да, вещь универсальная( стык-C2 )
, полезная.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вопрос к старым железятникам - а возможно ли вообще флешку эмулировать как USB-FDD?
Мне вот понадобилось недавно, перерыл весь интернет, но решения так и не нашел. Да и информации на эту тему не так-то и много встретилось.
Из того, что я прочитал, кто пытался это сделать, ничего из этого у них не получилось. И это меня очень удивило - почему эмуляция USB-HDD получается, а USB-FDD никак? Имею ввиду, простые методы.
А сложный метод и не для всех флешек (контроллеров) описан, например, здесь https://www.usbdev.ru/articles/floppylun/#gsc.tab=0

А обычные программы и утилиты, что мне попались, в лучшем случае делали мне эмуляцию USB-ZIP, но в БИОСе старого ноутбука такой опции для загрузки не было.
Только эмуляция USB-FDD у него имеется:
СпойлерИзображение
Загрузка с FDD в БИОСе есть, но самого привода в его корпусе нет.
СпойлерИзображение
Позже я нашел инфу, что он комплектовался выносным USB-FDD:
СпойлерИзображение
А то я было подумал, что именно о флешке, эмулированной под USB-FDD, речь идет... :dont_know:
Вложения
Безымянный2.jpg
(116.78 КБ) 258 скачиваний
555.jpg
(196.18 КБ) 262 скачивания
444.jpg
(187.86 КБ) 262 скачивания
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Флешку не выйдет эмулировать без специального переходника по сопряжению интерфейса шины.
Да и кроме этого, у них разная файловая система используется, поэтому ещё и в ОС нужно добавлять специальный драйвер.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну так из выше приведенной статьи и её ссылок видно, что некоторые флешки с некоторыми контроллерами можно всё же сэмулировать под флоппи диск.
Без всякого переходника по сопряжению. И специального драйвера для ОС не требуется.
Что же конкретно мешает это сделать другим флешкам?
Вот чувствую, есть простой ответ на этот вопрос, но почему-то никто его во всём интернете не знает... :dont_know:

Вот тут вверху попытки некоего объяснения https://greenflash.su/publ/4-1-0-57 , но намеки автора мне до конца не понятны.
Может ты, Муркиз, касательно флоппи разовьешь его мысль дальше?
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну, был период лет 20 назад, когда кто-то из производителей совместимость с usb-fdd устраивал, и материнки были с поддержкой загрузки с usb-fdd отдельным пунктом в bios .
И программа ultraISO без могла создать на флешке загрузочный образ, для примера - но это все давно в прошлом. Как и эта статья.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Очень давно выпускались специально обученные контроллеры для флеш-памяти, которые могли эмулировать USB-FDD.
Поэтому надо либо искать такую чудо-флешку, а такое сейчас можно найти только случайно.
Или собрать такой контроллер самому на базе обычного мк с поддержкой USB + microSD.
Ну, или забить...

Вот тут есть немного о подобной флешке : https://www.old-games.ru/forum/threads/ ... st-2016738
И теперь думаю, что дело не совсем в контроллере, а вот в этой утилите, которая есть только для самсунга.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4794941#p4794941"]Ну так из выше приведенной статьи и её ссылок видно, что некоторые флешки с некоторыми контроллерами можно всё же сэмулировать под флоппи диск.[/uquote]
Проще извлечь HDD, прописать бут сектор для нужной ОС(загрузчика) и в корень положить загрузчик. Таких контроллеров уже нет. Ну или найти старый СD привод с шиной PATA и из него провести необходимые манипуляции.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Признаком такой флешки может быть её способность форматирования в FAT12. Но только учтите, последняя версия вынды, которая имела возможность выбора такого режима, была XP, или самые первые версии семёрки.

А вот в линуксе, кажется, сохранились и до сих пор.
As
Модератор

Сообщение As »

Некоторые BIOS старых машин имеют недокументированную поддержку SATA, соответствующий контроллер они распознают как SCSI и без проблем с ним работают... :dont_know:
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Муркиз
Средствами винды загрузочные флешки уже давно не форматируют.
Для этого есть HP format util и другие утилиты.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Я не говорю, что надо форматировать. Я говорю, как можно быстро посмотреть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»