Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4790877#p4790877"]У меня нет в наличии такого датчика, чтоб все оттестить[/uquote]
1300р на Озоне. Ну я напишу функцию, проверю ее на датчике и можно ставить. Он кстати еще влажность и температуру измеряет.
1300р на Озоне. Ну я напишу функцию, проверю ее на датчике и можно ставить. Он кстати еще влажность и температуру измеряет.
- Реклама
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Вижу по интернету, что народ " понесло" в СО2.......... Но ни разу не видел, чтобы кто- то калибровал их и сообщил об этом..... Я не именно про этот датчик, а вообще! Может кто слышал об этом?
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4790958#p4790958"]Вижу по интернету, что народ " понесло" в СО2.......... Но ни разу не видел, чтобы кто- то калибровал их и сообщил об этом..... Я не именно про этот датчик, а вообще! Может кто слышал об этом?[/uquote]
Ну так почитайте, во всех датчиках есть и калибровка и автокалибровка. Самый простой способ это вынести датчик на улицу где +- содержание СО2 одинаковое везде и сделать калибровку.
Ну так почитайте, во всех датчиках есть и калибровка и автокалибровка. Самый простой способ это вынести датчик на улицу где +- содержание СО2 одинаковое везде и сделать калибровку.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Я про калибровку по ПГС. ПГС , это - поверочные газовые смеси. Берём балон с нужным процентным содержанием газа ииииии....... калибруем датчик. Работал с японскими датчиками, на разные газы. Замена каждые 6 мес. по инструкции эксплуатации.
Смысл ставить такой датчик в домашних часах появится на Марсе, т.е. не скоро. Ну или у Вас дома есть химлаборатория.
Нет понятия "Не могу",есть-"Не хочу","Не умею","Боюсь".
- Реклама
[uquote="Mr.Pupkin",url="/forum/viewtopic.php?p=4791461#p4791461"]Я про калибровку по ПГС. ПГС , это - поверочные газовые смеси. Берём балон с нужным процентным содержанием газа ииииии....... калибруем датчик. Работал с японскими датчиками, на разные газы. Замена каждые 6 мес. по инструкции эксплуатации.[/uquote]
Какие ПГС прости господи, зачем? Я написал вполне конкретный способ калибровки. Его вполне достаточно. К вам же инспектор Ростехнадзора не придет домой клеймо на датчик ставить?
Какие ПГС прости господи, зачем? Я написал вполне конкретный способ калибровки. Его вполне достаточно. К вам же инспектор Ростехнадзора не придет домой клеймо на датчик ставить?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста почему плохо срабатывает кнопка step. Кнопка рабочая.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
а если все-таки пинцетом попробывать позамыкать???
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Пробовал то же самое.
- alcxa
- Контактная информация:
Увеличительное стекло или микроскоп, отмывочная жидкость и по дорожкам вперед......
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Все дорожки звонятся.
- alcxa
- Контактная информация:
Каким флюсом паяна, и чем потом отмывалась?
Промывка помогла. Спасибо.
Всем привет. Собрал такие часы на Atmega32/DS3231/BMP180/DHT22 без радиодатчиков.
Прошивка alcxa, версия от 070525. Проблема в датчике DHT22 - завышает температуру на 3-4 градуса, хотя корпус датчика вынесен за корпус часов. Можно ли как-то скорректировать значения или добавить в прошивку такую возможность?
Прошивка alcxa, версия от 070525. Проблема в датчике DHT22 - завышает температуру на 3-4 градуса, хотя корпус датчика вынесен за корпус часов. Можно ли как-то скорректировать значения или добавить в прошивку такую возможность?
Если уверены что нет внешнего подогрева, то проще купить датчик качественный, не дешманский.
Потому что врать он может нелинейно.
Потому что врать он может нелинейно.
Пробовал два датчика: один с озона, другой с алиэкспресса. Показывают и врут одинакого. Проверял по калиброванным датчикам.
- alcxa
- Контактная информация:
а если сравнить с DS18B20 ?
А точнее будет если примотать DS18B20 к DHT22 если можно их спараллелить
- alcxa
- Контактная информация:
у меня одинаково показывал что DHT или DS18B20 (естественно погрешность в 1 градус это норма)
И кстати, DHT бывают разными внутри (через дырдочки видно)
И кстати, DHT бывают разными внутри (через дырдочки видно)
[uquote="alcxa",url="/forum/viewtopic.php?p=4793944#p4793944"]сравнить с DS18B20 ?[/uquote]
Значение по калибровочному датчику - 22 гр.ц.
Значение DHT22 - 26,7 гр.ц.
Значение DS18B20 - 25.0 гр.ц.
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=4793958#p4793958"]если можно их спараллелить[/uquote]
Спараллелить не получится - на одной линии сидят (если aclxa не подскажет, как их можно совместить).
Значение по калибровочному датчику - 22 гр.ц.
Значение DHT22 - 26,7 гр.ц.
Значение DS18B20 - 25.0 гр.ц.
Добавлено after 1 minute 47 seconds:
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=4793958#p4793958"]если можно их спараллелить[/uquote]
Спараллелить не получится - на одной линии сидят (если aclxa не подскажет, как их можно совместить).