[uquote="Enman",url="/forum/viewtopic.php?p=3185544#p3185544"]
ridick писал(а):14я нога и так соединена с 13й через резистор 150КоМ.
На 14ю подана 13я
через делитель 150К:100К, а надо 1:1, поэтому 154 закоротить, 104 пусть останется...
===
Два раза - одно и то же вместо подумать....[/uquote]
Эта тема и этот ответ похоже самые популярные в Яндекс(Алиса)/Гугл по запросу отключить АРУ у max9814.
Но можно написать для совсем-совсем начинающих - грубо говоря можно/нужно напаять "проводок" ко двум входам резистора 154?
Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3186633#p3186633"][uquote="ridick",url="/forum/viewtopic.php?p=3186076#p3186076"]подымает уровень шумов, вот и решил поэксперементировать, что будет и как без АРУ.[/uquote]Эксперементируя с разными микрофонами я пришел к выводу что гораздо сильнее шумит сам микрофон, а не усилитель. Хотя у меня усилитель на LM386, далеко не лучший в этом плане. При чем у каждого микрофона разный уровень шума и пришлось подбирать такой микрофон который меньше шумит и дает хороший звук. Нет одинаковых.. один тихий, другой шумный, третий искажает голос... самый лучший микрофон оказался из китайской петлички за 50 рублей

[/uquote]
Подскажите, пожалуйста, а как выбирать (недорогие) микрофоны (на АлиЭкспресс)? Есть ли какие-то плюс-минус критерии?
Или просто перебором делать несколько закупок, генератор звука и осциллограф?
И еще такой момент, Waterproof на что-то влияет? В смысле можно ли обычные (то есть дешевые) электретные микрофоны оставлять на улице под дождем (из расчета на работу в течении хотя бы 1-2 месяца)?