О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Piter736 »

Я вам не верю, проверял не раз тестовыми CD дисками, всё там есть! :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
-serg-
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение -serg- »

SVEN MS-80 трифоник
Genius SP-E200 стерео
Микросхемы УНЧ у них одинаковые (китайские аналоги TEA2025) 2,5 Ватт на 4Ом при 10% искажений.
Отчаянно фонят. Чтобы не гудели нужно допиливать питание - больше ёмкость фильтрующих конденсаторов, стабилизатор.
Для регистрации звуков в ближнем поле, возле монитора, вполне годятся.
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не знаю, ничего внутри не дорабатывал,только сделал из фанеры, пару ящичков по 3-х Вт динамику туда и подключил тюльпанами к правой колонке, если на всю громкость, дребезжать перестали, а так не фонят, не гудят и с сети не вытаскиваю первую пару с 2008 года..может у них подделки бывали..
А вот Свен телефон метров за 5 ловит.
Последний раз редактировалось Piter736 Вс фев 08, 2026 13:21:52, всего редактировалось 1 раз.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787054#p4787054"]Я вам не верю, проверял не раз проверочными CD дисками, всё там есть! :tea:[/uquote]
:) Что там проверял? Что там есть?
Сколько там минус db?
Эти ширики не способны играть ровную полку . Физику не победить. :wink:
Ну если веришь в сказки, в добрый путь.
На маленькой громкости многие динамики схожи, даже СЧ-НЧ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я своим ушам пока доверяю..не надо меня агитировать! :)
Реклама
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787060#p4787060"]Я своим ушам пока доверяю..не надо меня агитировать! :)[/uquote]
У нас в эфире тоже есть златоухий!
:))) Так тот расскажет вам , что ток покоя и угол отсечки не правильный на выходных транзисторах, он скажет что кроме хрипов ничего ваша система не воспроизводит.
Агитировать никого не собираюсь, все живут в своем мире.
Успехов!
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ты хоть бы отзывы сперва почитал на эту систему.. :))

"Комментарий: Купила себе на рабочее место. Стояли по сторонам монитора - были ни чем особо примечательными: играли хорошо и громко. Но вот решила переместить их на полку над монитором (от пола 1,5 м) и прибалдела!
Такой объёмный и глубокий звук пошёл! Да же не ожидала такого эффекта от перестановки. Звук над головой буд-то растекается. Теперь наслушаться не могу)))) С утра, пока одна на работе, на всю возможную катушку врубаю)))))" :tea:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787066#p4787066"]Ты хоть бы отзывы сперва почитал на эту систему.. :))[/uquote]
О, я думал ты угомонился. :)))
Ты про АЧХ данной игрушки за 10 баксов?
Не смеши писю , она и так смешная. :wink:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну всё с вами ясно, я графики не слушаю..

"Достоинства: -Достаточная мощность за свои деньги.
-Хорошее качество звука для своей цены (например, в сравнении с Creative Inspire 265 эти и дешевле, и звучат лучше).
-Вход для наушников, а также линейный вход.
-Регулировка "Tone" (хотя ей не пользуюсь, вывернута до конца).
-При подключении наушников звук в них гораздо лучше, чем при прямом подключении к компу, гораздо больше басов.

Чувак на скутер приделал.

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Среди дешевой мультимедии тоже иногда попадаются интересные экземпляры... У меня на рабочем месте сейчас стоит самодельная 2.1 из старого "конструктора", дешевой мультимедяшной стереопары с выброшенным штатным усилителем и корпуса сабика от "Криврват Технолоджи", звучит на уровне полноценной АС... :dont_know: Именно эти колоночки мне понравились довольно приличными примененными динамиками, с мягким ППУ-подвесом и вполне естественным звучанием, без призвуков и искажений на СЧ... :) (что интересно - не нашел вообще никакой информации ни о производителе, ни о конкретной модели, если поисковик и выдавал единственную ссылку - то на мой же пост здесь, на форуме... :dont_know: )
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787071#p4787071"]Ну всё с вами ясно, я графики не слушаю..[/uquote]
Так их легко посмотреть даже примерные , на обычном смартфоне, в реальном времени.
Вы сударь даже и не представляете что такое чистые , музыкальные 20-50 герц. И какие динамики могут их отыграть.
Я их годами отслушивал, а тут епт гениус...
Да лежит он у меня где то пылится давно.
Я тебе больше скажу, что есть и СЧ и ВЧ динамики играют ох как интересно.
Да простой Морель темпо второй версии автомобильный в две полосы откроет тебе столько нового в 6ти литровых коробках, что гениус, потом просто выкинешь на помойку.
По мимо объема, сцены, ты еще музыкантов на столе увидишь , еще на каком расстоянии они расположены :))) И куда вокалист с микрофоном по сцене пошёл.
Вот как то так, а гениус для подзвучки и фона пойдёт.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я тоже таких людей не понимаю, которые пишут на форумах, что дескать дешевле пару сотен баков ничего не звучит. не пытайтесь даже, и чудес не бывает. :tea:

Nikson1, Я тут уже двоих натянул ,на счёт частот и качества магнитной записи..мотни выше и убедишься что я слушаю.. :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787079#p4787079"]Я тоже таких людей не понимаю, которые пишут на форумах, что дескать дешевле пару сотен баков ничего не звучит. не пытайтесь даже, и чудес не бывает. :tea:[/uquote]
Не поймёшь, пока не послушаешь.
А так это называется эмоция, но эмоция за собой тянет еще больше эмоций.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот и ты послушай, у меня всё было..бобинник, катушки со студии и колонки хорошие, я знаю как оно звучать должно..без всяких графиков.

Кстати можешь замерить оцифровку мою своими графиками, уже пытались, с CD разницы не нашли.. :))

А эти байки про музыкантов на столе, разве что на Аудиопортале до сих пор используют, чтобы к себе в ламповый Рай адептов затянуть..
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787079#p4787079"]] Я тут уже двоих натянул ,на счёт частот и качества магнитной записи..мотни выше и убедишься что я слушаю.. :))[/uquote]
Я слежу за веткой!
Только не знаю , кого ты , и куда натянул удроченными шершавыми пленками .
:))) Не смеши мои седые шары между ног.
Нравятся пленки, продолжай, я же не против.
Каждый с ума по своему сходит.
Просто одни застряли , а другие давно убежали от этого.
Я пленки не слушаю с тех пор когда пошли в продажу диски и доступная аппаратура.
Техниксы, пионеры, кенвуды, айвы, Соньки.
И сразу все пленки, пластинки, отдал лучшим друзьям.
Сейчас ЦАПы. Процы, оптика, синий зуб , флэшки, диски. Минимум шума, больше качества. Даже блютуз и тот уже трахнет вашу плёнку , по самое не хочу .
Про оптику я вообще молчу.
Успехов с хромом и железом.
Для меня этот металлолом умер.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну молодец! Вот и время убили.. :))
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787098#p4787098"]Ну молодец! Вот и время убили.. :))[/uquote]
Ну да. У меня с обеда тишина .
Утром пару грузовых колёс отремонтировал и одно легковое.
С обеда тишина. Сегодня потеплело немного, минус 15ть. Народ. по городу шарится.
Мне осталось Три часа и в 20-00 домой.
У вас там наверное часа два, у меня уже пять доходит. :wink:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я думал ты по ремонту аппаратуры, а вон чем приходится заниматься..15:00 по Москве, на Маяке лёгкая музыка. :)
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4787106#p4787106"]Я думал ты по ремонту аппаратуры, а вон чем приходится заниматься..15:00 по Москве, на Маяке лёгкая музыка. :)[/uquote]
Мы от скуки , на все руки! :wink:
Плохо что гитару забросил. Надо ее достать из чехла. :wink:
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Правильно, и записать на кассетку! :))

Борис 63 Попурри блатное(в сети балуется):

https://dzen.ru/video/watch/68c06b33347 ... d=1400&t=1
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»