ламповый усилок
ламповый усилок
кто знает какой ток нужно нодать на питании усилителя приведенного ниже???? и можно ли подать меньшее питание???
- Вложения
-
- amp77.gif
- (17.82 КБ) 583 скачивания
- Реклама
Re: ламповый усилок
а кстати сердечник сечением 5см в квадрате это ферритовый или из железа?? и какое железо??? и можно ли использовать вместо него трансформатор ТВЗ-1-9?????
вы извините что так много вопросов просто хочется собрать этот усилок
вы извините что так много вопросов просто хочется собрать этот усилок
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Ток потребления по высокому напряжению порядка 60 ма
Можешь не 250 вольт подать, а 240
По накалу ток порядка 1 ампера
Можешь не 250 вольт подать, а 240
По накалу ток порядка 1 ампера
Можно.LevRus писал(а):можно ли использовать рансформатор ТВЗ-1-9?????
- rippi
- Мучитель микросхем
ТВЗ-1-9 использовать можно ,феррит конечно нет ежели только для ВЧ или СЧ каналов. Но будь аккуратен при работе - долбанет током и лёгко очень. И жаль твоих источников сигнала. Это что -МП-3 плеер?LevRus писал(а):а кстати сердечник сечением 5см в квадрате это ферритовый или из железа?? и какое железо??? и можно ли использовать вместо него трансформатор ТВЗ-1-9???
Пентод возьми 6ж1п-ЕВ, он меньше микрофонит.LevRus писал(а):кто знает какой ток нужно нодать на питании усилителя приведенного ниже???? и можно ли подать меньшее питание???
А вообще я бы взял другую схему не с тако глубокой ООС.
А тебе для чего усилок?
Жизнь идёт хорошо, но только мимо))
- Реклама
Бред. И сама схема бред - очередной адепт Манакава - выкинуты междукаскадные конденсаторы.CaTHaR писал(а):Пентод возьми 6ж1п-ЕВ, он меньше микрофонит.
А вообще я бы взял другую схему не с тако глубокой ООС.
- rippi
- Мучитель микросхем
Не Хищник эта схема 1957 года и автор помоему Большаков. А бред - это сегодня - в наличии масса силовых трансов. Спрашивают - для чего схема?
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Просто интересно понаблюдать за этим усилителем когда например контакт в панельке пропадет и у 6Ж1П не будет накала или кто нибудь додумается её при включенном усилителе менять.
Я думаю вторая лампа при этом очень хорошо расплавится, когда на её управляющую сетку пойдет +200 вольт.
Я думаю вторая лампа при этом очень хорошо расплавится, когда на её управляющую сетку пойдет +200 вольт.
Всегда ищите первоисточник, тем более, он тут указан. И если это журнал, то просмотрите и следующие номера: там часто очень интересные вещи бывают написаны.rippi писал(а):схема 1957 года

он мне до компа нужен
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Сделайте по классической схеме. Не нужно никаких непосредственных связей между каскадами.
Например такой.

Ссылки уже давали. Здесь полно всяких.
http://datagor.ru/amplifiers/tubes/
Или такой, если уж хотите 6Ж1П поставить. Только поставите силовой трансформатор, как в первой схеме и вместо 6П1П поставите там 6П14П. Там просто другой резистор будет в катоде. Регулировку тембра при желании можно выбросить.
http://cxem.net/sound/amps/amp75.php
Например такой.

Ссылки уже давали. Здесь полно всяких.
http://datagor.ru/amplifiers/tubes/
Или такой, если уж хотите 6Ж1П поставить. Только поставите силовой трансформатор, как в первой схеме и вместо 6П1П поставите там 6П14П. Там просто другой резистор будет в катоде. Регулировку тембра при желании можно выбросить.
http://cxem.net/sound/amps/amp75.php
в том то и дело что лампы 6н3п у меня нету
а как жаль....... но есть 6ж1п 6ж3п 6ж11п 6п14п 6п15п 6ж5п... Из каких ламп можно сделать хороший усилитель???
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
На выходе 6П14П. Схема стандартна, а первую можно 6Ж11П поставить в триодном включении. Экранную сетку с анодом соединишь и будет у тебя триод.
Из любой с буквой "Ж" можно так триод сделать которого тебе не хватает.
Можно и не триодом включить, но пентодом она чуть больше шумит. В УНЧ её лучше триодом включить.
Или как то так, как на картинке.
Из любой с буквой "Ж" можно так триод сделать которого тебе не хватает.
Можно и не триодом включить, но пентодом она чуть больше шумит. В УНЧ её лучше триодом включить.
Или как то так, как на картинке.
- Вложения
-
- унч1.JPG
- (26.89 КБ) 485 скачиваний
aen пожалуйста нарисуйте схему из предыдущего сообщения так чтоб мне было понятно а то я так не соображу как накал подключается к -250В
а кстати как вот такие индикаторы сделать???
- Вложения
-
- 1266562283_27-small.jpg
- (35.76 КБ) 436 скачиваний
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Накал подключается к отдельной обмотке силового трансформатора на 6,3 вольта, так же как и 250 вольт.LevRus писал(а): чтоб мне было понятно а то я так не соображу как накал подключается к -250В
Они тоже снимаются с отдельной обмотки трансформатора.
Готовые трансформаторы обычно называются ТАН или ТС
После буковок идут цифры говорящие о мощности трансформатора.
- Вложения
-
- 11.JPG
- (8.1 КБ) 460 скачиваний