Вопрос по подключению DC-DC конвертера.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
WildDriver
Родился

Вопрос по подключению DC-DC конвертера.

Сообщение WildDriver »

Здравствуйте, форумчане! Возник вопрос по dc-dc конвертеру. Имеется трансформатор со средней точкой. После выпрямителя имеем на выходах напряжение +54 и -54 вольта. Из них надо получить +35 и -35 вольт. Для этой цели купил два конвертера с плавной регулировкой выходного напряжения. Но возник затык... Если с подключением конвертера на положительном плече всё понятно ( "+" на вход "+", на вход "-" общий провод), то как правильно подключить конвертер на отрицательном плече? По логике на вход "+" общий провод, на вход "-" отрицательный провод. Но я не уверен. Очень не хочется чтото спалить, конвертер больше 1000 стоит, да и доставку ждать...
Реклама
Vladimir_l9
Встал на лапы

Re: Вопрос по подключению DC-DC конвертера.

Сообщение Vladimir_l9 »

Да вы правильно понимаете, но скорее всего у вас не получится! так как они работают по + проводу, в - плечо нужно искать преобразователь который работает по минусу
Реклама
WildDriver
Родился

Сообщение WildDriver »

Vladimir_l9 а может такой вариант сработать: на оба плеча поставить отдельные выпрямители, подключить конвертеры, а потом перемкнуть между собой выход "+" одного и выход "-" у другого. Насколько я понимаю, эта перемычка будет средней точкой, на выходе "+" одного конвертера будет +35 вольт, на выходе "-" другого конвертера будет -35 вольт
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Если слединение на трансформаторе размотаешь и будут две изолированные обмотки то да, можно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WildDriver
Родился

Сообщение WildDriver »

Я попробовал подключить конвертер на отрицательное плечо, на вход "+" подключил общий провод, на вход "-" подал -54 вольта. Конвертер, в принципе, запустился, индикатор загорелся, но через пару секунд из микросхемы вышел волшебный дым. А без дыма ничего не работает. И она взорвалась. Я так подозреваю, что из-за того, что конвертер рассчитан на максимальное входное напряжение 40 вольт, а я подал 54. Или всё таки из-за неправильного подключения?
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да

Добавлено after 30 minutes 33 seconds:
А для чего двухполярка и токи какие? А то мб просто стабилизатор сделать, схем много разных. Например если для усилка, можно lm317 lm337 и много транзисторов мощных. Понятно что 54 это на холостом ходу, при небольшой нагрузке упадет вольт до 45 ти

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
https://www.ruselectronic.com/wp-conten ... 317-14.png
Примерная схема
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»