No comments.Engl писал(а): Вопрос-то достаточно конкретный, и искать в этой куче тем не только лень, а это то и есть та самая дурь.
стабилизатор яркости
- Реклама
Опять пять... Ты хочешь мне внушить чтоб я с остервенением перечитывал хучу тем, где половина флуд модераторов, теряя кучу времени? Да не за что не поверю что никто здесь не сталкивался с подобной проблеммой. И обычная отмаза типа зачем по сто раз писать тут не уместна - на вопрос можно ответить вообще просто "да/нет".
.
Так, стало быть, Engl влом перечитывать весь топик, а модератор должен по первому требованию преподносить желаемое. Однако! И вдобавок ответ достаточно хамский( самую хамскую часть я удалил)
Короче, пока Вы не извинитесь перед Мышонком за свои слова, на сотрудничество с модераторами не рассчитывайте. Если Вас обидели мои слова- отвечать не обязательно. Ваше не-появление на форуме всё объяснит без слов. Сэр Мурр
..
.
Так, стало быть, Engl влом перечитывать весь топик, а модератор должен по первому требованию преподносить желаемое. Однако! И вдобавок ответ достаточно хамский( самую хамскую часть я удалил)
Короче, пока Вы не извинитесь перед Мышонком за свои слова, на сотрудничество с модераторами не рассчитывайте. Если Вас обидели мои слова- отвечать не обязательно. Ваше не-появление на форуме всё объяснит без слов. Сэр Мурр
..
Re: стабилизатор яркости
Хорошая микруха MAX1684 или MAX1685 для реализации STEP DOWN, твой вариант. Можно при желании кое что добавить и сделать из нее источник тока.Еngl писал(а):Хочу сделать стабилизатор яркости свечения лампочки на самопальной велофаре. Имеется аккумулятор 12в , лампочка 6в 0.75а. Требуемые параметры питания будут достигаться при помощи ШИМа. Вот и думаю что стабилизировать будет правильней: ток или напряжение(действующее на лампе)?
Я делал на TPS61030 источник тока: но у меня иная задача была, 2 аккума по 1.2в и люксеон 3-х ватный и 3 режима мощности
про условия ТЭ можно прочитать на сайте производителя . для этого всего-лишь забивается в гугль название изготовителя . недавно был на таком сайте , но даташиты и подробные описания не смотрел .
от себя скажу что врядли гель окажется жиже чем электролит обычных аккумов
по поводу схемы стабилизации напруги - мощный транзистор в разрыв питания с кренкой в базе . хочете ШИМ - полевик после транзистора в разрыв цепи , если хочется без стабилизации - просто полевик в разрыв , но тут максимальную длительность открытого состояния нельзя будет ставить , да и при превышении какого-то значения лампу можно будет спалить как два пальца обо***ть - это не светодиод с его маленькой инерционностью .
для расчёта тока - берём входную ёмкость - ёмкость затвора , учебник физики и ищем формулу для расчёта величины заряда конденсатора на каком-то напряжении . из неё получаем ток . если уж и использовать операционник напрямую с полевиком , то уж постарайтесь найти полевик с намного меньшей ёмкостью затвора . здесь она довольно приличная . или же ищите операционник с повышенной нагрузочной способностью .
ps: видел мосфет с ёмкостью затвора в десятки пикофарад .
от себя скажу что врядли гель окажется жиже чем электролит обычных аккумов
по поводу схемы стабилизации напруги - мощный транзистор в разрыв питания с кренкой в базе . хочете ШИМ - полевик после транзистора в разрыв цепи , если хочется без стабилизации - просто полевик в разрыв , но тут максимальную длительность открытого состояния нельзя будет ставить , да и при превышении какого-то значения лампу можно будет спалить как два пальца обо***ть - это не светодиод с его маленькой инерционностью .
для расчёта тока - берём входную ёмкость - ёмкость затвора , учебник физики и ищем формулу для расчёта величины заряда конденсатора на каком-то напряжении . из неё получаем ток . если уж и использовать операционник напрямую с полевиком , то уж постарайтесь найти полевик с намного меньшей ёмкостью затвора . здесь она довольно приличная . или же ищите операционник с повышенной нагрузочной способностью .
ps: видел мосфет с ёмкостью затвора в десятки пикофарад .
- Реклама