SLvik, a DS1340 не уходят друг от друга со временем, из за температурной нестабильности кварца например? Может быть имеет смысл совместить DS32KHZ и DS1340? И вот еще интересно DS32KHZ + DS1340 (с калибровкой) будут точнее чем DS3231?
А цены Вы привели немного завышенные. DS3231 можно по 180р взять если от 6 штук, а вот DS32KHZ я брал по 160р.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Пн май 31, 2010 17:12:37
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
Гефестион писал(а):
Видимо, в далёкой Бразилии со светодиодами туго
Не похоже. У этого же производителя есть и светодиодные системы, включая полноцветные, и даже лазерные. Наверное, бразильцам просто запало в душу то табло, которое они в далёком 1980 году увидели на Олимпиаде в Москве. Оно было на лампочках и могло показывать полутона. Возможно, оно было сделано венгерским объединением "Электроимпэкс", которое тогда снабжало стадионными табло, без преувеличения, полмира.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Пн май 31, 2010 18:09:16
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Ну правильно.
Цитата:
Real Time Counter with Separate Oscillator
"Счётчик реального времени с отдельным генератором". Но это не часы. Его можно использовать для независимого от основного генератора прерывания с интервалом в 1сек для программы часов. А реально часов там нет. Иначе были бы регистры часов, минут и секунд.
Фичей "Real Time Counter with Separate Oscillator" обладает большинство моделей семейства Mega. Собственно на этом форуме есть такие часы построенные на атмега8, с индикацией часов,минут, секунд, даты и.т.д. Просто подсчет всех данных думаю реализован программно, в отличие от прямого чтения из регистров RTC. То есть "Real Time Counter with Separate Oscillator" это просто один из режимов работы счетчика/таймера благодаря которому упрощается реализация часов на МК, если я конечно все правильно понял.
Добавлено: Пн май 31, 2010 19:46:12
Друг Кота
Pylraster писал(а):
Фичей "Real Time Counter with Separate Oscillator" обладает большинство моделей семейства Mega. Собственно на этом форуме есть такие часы построенные на атмега8, с индикацией часов,минут, секунд, даты и.т.д. Просто подсчет всех данных думаю реализован программно, в отличие от прямого чтения из регистров RTC. То есть "Real Time Counter with Separate Oscillator" это просто один из режимов работы счетчика/таймера благодаря которому упрощается реализация часов на МК, если я конечно все правильно понял.
Добавлено: Пн май 31, 2010 22:03:36
Друг Кота
1) Микра RTC разгружает контроллер для других вещей. 2) Имеет встроенный календарь. 3) Сохраняет работоспособность при пропадании питания за счёт батареи 3в. 4) Мне так привычней (Хотя я делал и софт часики без RTC - последние на ИЭЛ) 5) Помимо DS1340 есть ещё куча более дешёвых микросхем RTC - DS1302, DS1305, DS1307, PCF8583. Выбирай на вкус как говорится.
1. часы - это смешная нагрузка для мк 2. на меге вроде тоже както реализовывают 3. решаемоая проблема вполне и на просто мк.сам видел схемы 4. 5. а мега32 стоит всего 100р
_________________ Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7. Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255