Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Vasylyi
Первый раз сказал Мяу!

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение Vasylyi »

Дождался я свой RIGOL 802 . приборчик прикольный после сиглента 1102 кажется экран побольше , пишут в обзорах значки маленькие на экране, все нормально, я своими граблями попадаю.Заказывал сын на амазоне, вышло дешевле чем в китае почему то.Не было пленки на экране, но все как бы новое, это меня настораживает.В какой вкладке посмотреть время работы? бо я с инглишем не очень.
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Vasylyi, вероятно надо искать working time или operating time в sysinfo
Реклама
uvn
Вымогатель припоя

Сообщение uvn »

[uquote="Vasylyi",url="/forum/viewtopic.php?p=4779069#p4779069"]В какой вкладке посмотреть время работы?[/uquote]
А он вообще умеет считать это время?
У некоторых приборов идёт подсчёт включений (можно сбросить на "0").
Vasylyi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vasylyi »

Сиглент показывал, да Бог с ним, поспрашивал тут у людей, говорят возможно, что б не платить растаможку проходит как Б\У,
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nespec34
Открыл глаза

Сообщение nespec34 »

всем здрасти!имею owon vds 1022i.смотрел фото платы ,там вход юсб полностью изолирован от внутрянки.дата передаёться через ADuM3160 ,а питание через dc-dc 5v изолированный.свой не вскрывал ,а на фото вход юсб отгорожен от схемы широкой полосой без дорожек.через которую переброшены adum и dc-dc.ещё видимо от статики переброшены два резистора последовательно и конденсатор...
вопрос1)что за номиналы этих деталек
2)хочу сделать бп изолированный на простом трансе,какой поставить резистор и конденсатор со вторички на землю чтоб статика не проскочила между первичкой и вторичкой?
3)как то хотел глянуть сеть,так как у меня 245воль,ткнул осциллограф в розетку,искр небыло но узо вышибло...как так?сопротивление с щупа на выход юсб 150к по мультиметру.
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Скорее всего, было ещё и заземление корпусов выполнено, но питались они не от одного пилота. Вот и налезла фаза на ноль...

А я тут разжился FNIRSI DPOS350P . Это который ( 4 -в -1). Интересная машинка, однако. И в работе достаточно приятная. И что интересно - пока заметных глюков я у нее не обнаружил.

Так только и как всегда - мелкие нарекания к интерфейсу управления.

Правда, из 4в1 я пока лишь два опробовал, и то весьма поверхностно. Времени нет серьезно повозиться.
Реклама
nespec34
Открыл глаза

Сообщение nespec34 »

а вот и нет,из гальваничесской связи там 150килоом и конденсатор какойто...вообщем нет связи.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Чудес не бывает. Неучтенная и проморганная связь есть.
nespec34
Открыл глаза

Сообщение nespec34 »

как изложил ранее,в осциллографе через изолирующую дорожку переброшены резисторы(два последовательнл показывают 150к) и конденсатор,а мог узо сработать через этот конденсатор?по идеи он должен быть 2n высоковольтный.я полагаю это зищита от статики.если кто в курсе -поделитесь что это за конденсатор?мне для другой приблуды,хочу её также от статики защитить.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

nespec34, от статики - достаточно резистора. ~300k поскольку у небольших smd (~0805) max рабочее напряжение считается ~200V этот резистор разбивают на 2-3 последовательных.

конденсатор - это защита от помех, наведенных через емкость изоляции, восновном внутри dc-dc преобразователя-изолятора.
его емкость выбирается так чтоб была на порядки > межобмоточной емкости трансформатора или что там для изоляции.

узо 20..30mA не должен срабатывать от 2nF.
Последний раз редактировалось AlexS4 Сб янв 24, 2026 12:45:36, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

У меня УЗО не срабатывает при аналогичных включениях. УЗО срабатывает при наличии разности токов в двух проводах на выходе .
Это в обычных.
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4782527#p4782527"]У меня УЗО не срабатывает при аналогичных включениях. УЗО срабатывает при наличии разности токов в двух проводах на выходе .
Это в обычных.[/uquote]
УЗО разные бывают электронные и механические, а механические можно поделить еще на два вида настоящие УЗО и фейковые и от цены и фирмы зависимости нет. И проверить их очень просто обычной батарейкой они от нее должны сработать (выбить ) :tea:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да не может быть ! А мы-то и не знали ....
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4782690#p4782690"]Да не может быть ! А мы-то и не знали ....[/uquote]
Да вот сарказм сарказмом, а вот многие и не знают как оказывается, хотя вагон профильных образований и опыт "100" лет в электрике и электронике.... :tea:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если это шпилька в мой адрес, то смею вас уверить, что мои знания простираются намного дальше, чем я выкладываю на этом форуме. Просто многочасовые лекции здесь неуместны, особенно если речь идёт об очень ограниченном частном случае.

Кстати, а знаете, по какому принципу работал первый вариант защитного устройства ?
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4782755#p4782755"]Если это шпилька в мой адрес, то смею вас уверить, что мои знания простираются намного дальше, чем я выкладываю на этом форуме. Просто многочасовые лекции здесь неуместны, особенно если речь идёт об очень ограниченном частном случае.

Кстати, а знаете, по какому принципу работал первый вариант защитного устройства ?[/uquote]
Первый это тот что электронный ? Ну конечно знаю они все описаны давно уже в книгах да и с детства пользуюсь защитным устройством Электроника на 10 а и 10 мА , пускатель стал гудит только, а так нормально.
Как они все работают все есть и в интернете, а вот как их проверить и какие фирмы делают настоящие вот уже это вопрос....
Кстати УЗО электроника шла в комплекте с ЭВМ СССР ....берегли людей раньше . Хотя и сейчас они часто идут с посудомоечной машиной бойлером и измельчитель пищевых отходов , но к сожалению у многих сеть 4 проводная глухая нейтраль следовательно нет заземления а только зануление, или вовсе в розетки 2а провода и смысл в этом УЗО нуль с хвостиком :facepalm:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вода.
dima3477
Электрический кот

Сообщение dima3477 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4782893#p4782893"]Вода.[/uquote]
Ну куда мне до таких как вы :tea:
Все конкретно и по делу :chmoked:
Как провожают пароходы?
Совсем не так, как поезда.
Морские медленные воды —
Не то, что рельсы в два ряда.
Как ни суди, волнений больше,
Ведь ты уже не на земле.
Как ни ряди, разлука дольше,
Когда плывёшь на корабле.
Вода, вода, кругом вода.
Вода, вода, шумит вода... :music:
UAFE
Грызет канифоль

Сообщение UAFE »

Добрый день!
Выбираю осцилограф.
Сравниваю OWON XDS 3102 и АКИП 4122/7v.
По основным характеристикам, вроде, одинаковые. Но на OWON есть разъемы сзади, а АКИП с такими же раъемами не нашел.
Есть ли смысл в этих разъемах? Хочется за свои деньги, в качестве подарка, максимальную комплектацию.
Склоняюсь к АКИП, но все же..., поясните пожалуйста.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ничего себе одинаковые... Один с мультиметром впридачу и цифровой канал имеет, а другой - нет.
Ответить

Вернуться в «Измерения»