Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по радиотехнике
Добавлено: Вс дек 28, 2025 21:41:22
Встал на лапы
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2020 22:48:40 Сообщений: 140 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:-1
ну смотри, форум.
думаю на хуторе ловить 4G, потом распылять с потолка:
первая проблема заключается в том, что я не хочу распылять 24/7: я хочу радио-детокс, и включать эту штуку только иногда.
вроде бы можно просто выключать усилитель, но все равно какое-то свч будет меня облучать.
вторая проблема заключается в том, что интернет быстрее работает, если не вай-фай антенна ноутбука его ловит, а если я воткнул 4G-модем в бук (через usb-удлинитель). соответственно, нужно как-то организовать 2 пути: через кабель и через распыляющую антенну. раздавать вай-фай с бука вместо распылялки на потолке - не предлагать (не будет сотовой связи).
мне интересно, а сколько облучения СВЧ дает усилитель на меня? меньше 10 мквт?
.. распылять с потолка .. .. не хочу распылять .. .. я хочу радио-детокс, .. распылялки на потолке ..
Панятно , што тэрмины нэ все мохут знать , к ятвяжскому языку у нас прэтэнзый нет , но поелику Вы не в "МЯУ!" , а в тэхныческом разделе задаёте Ваши вапросы , то соблаговолыте пасматрэть в словарэ значэные слова "распылять" ДО того, как писать Ваши вопросы. Пожалуйста.
.. мне интересно, а сколько облучения СВЧ дает усилитель на меня? меньше 10 мквт? ..
Предположим ( предположим ! ) , что диаграмма направленности антенны равномерная ( хотя это не так в реале ) , тогда от силуэта Вашего тела к точке, где антенна строим телесный угол ( не потому, что в углу Ваше тело , а потому, что это термин из стереометрии ) - cooтветственно cooтношение углов в стерадианах даст какую долю от общего излучения получит Ваше тело. Важнее, кстати, какую долю от этой доли оно поглотит ! ( и каким местом тож )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
слушай__* petrenko можно просто ответы дать? без занудства.
сколько мквт будет если выключить усилитель?_**
то есть мы антенной ловим и распылялка весит_*** над человеком.
и второе: нужно как-то организовать 2 пути_****: через кабель и через распыляющую антенну.
__* [+"те"] Moлодой человек, мы c Baми на брудершафт ещё не пили ! Поэтому пожалуйста не надо " ны ты" - - и - увы - попытка панибратства ноборот усилит занудство - Вы получили обратный результат .. так бывает ..
На самом деле диаграмма направленности антенны отличается от равномерной. В случае штыревой это "бублик"( тороид ) То есть всё таки мощность разпределяется в любом случае не совсем равномерно по 4×π_cтерадиан. Но для упрощения оценки доли мощности этим можно пренебречь.
_** а сами можеТЕ предположить ЧИСЛО микроваттов при ВЫКЛЮЧЕННОМ ????
Какова общая полная излучаемая мощность Вашей антенны ? ( уточниТЕ пожалуйста )
_*** и сколько "весит"? ( в граммах, Марья Ивановна )
_**** ну сделайТЕ клон "пути" для Вашего пожаротушительного спринклера - в чём затруднение то ?
И - да - без занудства можно - давайТЕ так - Вы пepecтаёТЕ употреблять "бизграматную" плозкоземельскую "pacпылялку" коричневых "пучков фотонов" , я тут же отменяю душниловку и занудство .По "честноку" ?
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
ты свой рейтинг сообщений видел? будешь меня учить?
He xaмиТЕ, холопец. Taкой же как Вы "деятель" наставил 500+"минусов" видимо в качестве "благодарности" или из политических взглядов.
Тыканье и хамство - несомненно лучший способ попросить помочь или разъяснить что-либо.
Если в Вас хватит духу извиниться за хамство и не проталкивать "распыление" коричневых "пучков фотонов" , то диалог возможен.
Или ищиТЕ учителей за деньги.
ПозвольТЕ откланяться.
...А "всемогущий Гугл" вчера подкинул мне и неплохую теорию одной из причин возникновения подобных психических расстройств: оказывается, это может быть связано с недостатком гормонов щитовидной железы в организме... Вот только лекарство, которое в этом случае спасает - в России не продается. Совсем. Только везти из заграницы...
... теорию одной из причин .. .. может быть связано с недостатком гормонов щитовидной железы ..
Bepно , мои знакомые ( по образованию психиатры, работают психологами ) знают, что это также и причина множества ложных диагнозов. Mexaнизм сложный, но суть понятна - из-за химического дисбаланса возникают перевозбуждения одних зон нейрокортекса и торможение других. Если вовремя cooбразить, в чём причина, то можно остановить "пограничника"(проф.жаргон) не запуская до патологии, именно отрегулировав гормоны. Препарат так называемый "T3" и вправду труднодоступен.
...А "всемогущий Гугл" вчера подкинул мне и неплохую теорию одной из причин возникновения подобных психических расстройств: оказывается, это может быть связано с недостатком гормонов щитовидной железы в организме... Вот только лекарство, которое в этом случае спасает - в России не продается. Совсем. Только везти из заграницы...
Ну не гугл подкинул, но из комментариев к заметке по ссылке что выше написал. Про удалённую щитовитку и нежелание врачей говорить о полном комплекте гормонов вырабатываемым этой железой и как они влияют на психическое здоровье. https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_z ... s_13621487
.. и нежелание врачей говорить о полном комплекте гормонов вырабатываемым этой железой и как они влияют на психическое здоровье ..
Tиповая ситуация ! А сколько случаев, когда "добили" пациента окончательно ? Как там было .. ? .. "ecли пациент хочет жить, то медицина бессильна" Дело в том, что( кроме традиционной китайской и подхода Генри Форда к обеспечению ремонта ) медицине выгоден хронический больной. Умерший уже не клиент, а здоровый ещё не клиент. К тому ж ещё и узкая специализация - доктор наук по карманам, доктор наук по рукавам, доктор наук по воротничкам - в результате как в репризе у Paйкина - " -к карманам претензий нет ? - к рукавам претензий нет ? "
К сожалению, "великий Гугл" имеет информацию, о чем мы тут пишем, и даже в Ютубе подкидывает ролики на темы наших споров... Может, вирус в компьютере, может - скрипт какой, но взаимосвязь есть... Как и в случае с Андроидом, новые ссылки появляются не сразу, а на следующий день или чуть позже... По медицинской тематике почти все ролики - от шарлатанов, но попадаются и реально полезные, только чтоб распознать их - нужны знания, которых вечно не хватает...
.. К сожалению, "великий Гугл" имеет информацию, о чем мы тут пишем ..
Внизу странички можно углядеть :
Цитата:
Сейчас этот форум просматривают: [........]
и среди посетителей боты "гугляндексов" всяких.
А почему "к сожалению" ?