Это всё полумеры. Если уж брать, то брать хороший. Чтоб не потерял актуальность. Вот.
Нее, этот ему точно не годится. Он же на эксплуатацию четырех человек рассчитан. Видите - у него же четыре ручки для переноски...
А если хочешь 200 МГц, то бери FNIRSI DPOS350P. Он и до 350 МГц, и 4 в одном. И значительно дешевле стоит- распродажа сейчас на него вроде бы ещё не кончилась.
вероятно, это будет первый и единственный нужный в жизни осцилограф.
тут еще вопрос, а нужный ли Согласен, возможно перегибаю. Просто я в этом деле ну совсем нубас. Но как всегда, руки чешутся, бюджет вроде позволяет. На Озоне можно взять за 25 и 29 тыс. руб. соответственно.
Мне и надо то прямо сейчас проверить поведение проца на буржуйской сушилке, плату от которой в России не найти. Мультиметром все что можно уже обзвонил, все подает признаки жизни, питание всюду приходит, но плата не включается. Уперся в общем. Полез было советоваться с ИИ, что мне нужно для счастливой жизни, и там такое началось. Шутки шутками, а
Mursik писал(а):
Это всё полумеры. Если уж брать, то брать хороший. Чтоб не потерял актуальность. Вот.
и до этого можно дойти
Бери говорит минимум 4 канала, 100 МГц, кожа, рожа, дерево по кругу. В общем для правильных пацанов нужен Siglent SDS1104X-E. Так и сказал, 80 тыщ., вынь да положь. Ну я человек доверчивый, полез смотреть цены, понял, что осциллограф игрушка недешевая, принял сей факт. Потом стал раскуривать эту ветку, посмотрел пару обзоров, многие пишут, что Rigol DHO8ххх - новый стандарт в бюджетном сегменте. И всего 25 тыщ. Ну думаю надо брать, чего уж. Может и буду его использовать раз в год, но ведь дорога ложка к обеду.
зы Пойду посмотрю на zt703s, может действительно, он мне поможет решить пока эту конкретную задачу, а дальше видно будет.
Добавлено after 40 minutes 45 seconds: А если хочешь 200 МГц, то бери FNIRSI DPOS350P. Он и до 350 МГц, и 4 в одном.
ну fnirsi точно 1 из лидеров заявлять в сецификациях сэмплрэйт мягко говоря завышенный, скажем x10 у 1014d ,1013d моделек ну и прочие параметры, которые не-элементарно проверяются только лишь каждым - тож. ...или просто умалчивают о всяких мелочах вроде неотключаемого софтового шумоподавления
всякие zoyi zeeweii просто закостенели от такого и тихо в сторонке нервничают .
Есть ли возможность скрыть все кнопки меню на экране и оставить только осциллограмму? Ну так чтобы нажал кнопку, они скрылись, нажал еще раз - появились. Уж очень много они места на экране съедают.
На сколько быстро синхронизирован экран монитора осциллографа и экран компа при подключении через LAN? Тут писали, что при работе через HDMI FPS падает до 1-3. Через LAN вроде как задержка должна определяться пингом/скоростью сети, остальное видеокарта и процессор компа должны вытягивать, что для разрешения 1024×600 должно быть мгновенным для большинства компов.
Можно ли развернуть на весь экран монитора компа переданное по LAN изображение в реальном времени? В обзорах многие показывают подключение по LAN, но не растягивают передаваемое изображение на весь экран, оно у них так и отображается на экране монитора компа в разрешении 1024×600.
megabeton, у меня R1202 на нем пиктограм-меню убираются. при подключении по lan он является вебсервером html+js и соответственно на компе - как угодно можно браузер раскарячить по экрану. задержка порядка 100-200mS, не раздражающая. DHO8хх подозреваю аналогичен в этих смыслах ...но это не точно
Товарищи 4 кАОенала , кто предложит больше ? Вот скажите мне ну были у меня ослики и 8 канальные типа анализаторы логики , ну не суть , в обычном быту для играния в радиолюбителя зачем больше 2х каналов? Я так думаю для радиолюбителя рядового до 100 мГц и 2 канала это верх полета....ну ну ладно понимаю надо взять большую машину так будет х....н казаться больше для девушек, это понятно да и понтоваться на форуме будет удобнее особенно когда ослик не дома а на работе в организации и на заводе. Ну так зачем 4+ канала в быту !?
_________________ СССР это лучшее что было создано людьми.
oldbulb, с другой стороны условные 640k перестало хватать "всем" даже для вточности тех же задач для, которых c лихвой хватало 16k вообще это тонкая и обширная тема из ветки какой у кого комьпьютер или как и почему развивалась процессорная электроника последние 50 лет ... и будет ли она так же быстро развиваться следующие 50лет
по факту 2 канала это необходимый и достаточный минимум, который и стал стандартом, 4+ каналов отличаются от 2 только удобством (скоростью) получения полной сложной картины в какомто небольшом % сценариев.
насчет 100MHz - уже не так однозначно, здесь нет четкой границы, даже начинающие радиолюбители вполне могут возиться и с 433MHz и с 2.4GHz устройствами (которые напрямую можно анализировать только топовыми скопами, совершенно неадекватными радиолюбительским задачам) , тут ограничение по скопам связано скорее с соотношением качество/цена на текущий момент. и радиолюбительская планка сейчас гдето в диапазоне 50..250Mhz и 100..1500MSps. ,
а брать скоп с параметрами ниже этих не нужно не потому что скажем 12MHz скоп покрывает слишком малый % задач а просто потому что он не сильно дешевле или вообще не дешевле 60MHz скопа. както так.
AlexS4 По факту в каждой избушке - свои погремушки, и если кто-то хочет взять четырёхканальный осциллограф - это его личное дело. Было совершенно справедливо указано, что приведённые ослы - разные по параметрам. На это последовал ответ (не мой), что 640 КБ хватит всем.
-Это ответ Б.Гейтса на вопрос о необходимом для ПК количестве памяти Уже в то время этого было мало, а сейчас ... пока 640 гб хватает , если денег хватает на неё .. Мораль - много ничего не бывает, кроме проблем и болячек.
Началось цитаты иудеев сша а по делу что будет, просто все говорят о много мгц много кб много каналов , а сами ардуинки эбу авто да веги 120 с маяками и техниксами... Из НИИ туда и НИИ сюда может кто есть ...ну там может разработки все таки в наше стране ведутся кроме переклейки шильдиков и прошивок ?!
на ОЗОНе и такой есть, уж это вообще конфета: 43 тр. Siglent SDS824X HD 4-канальный цифровой с частотой 200МГц, 12бит, 2GSa/сек, глубина 100Мбит/с
Я в сказки давно не верю уже. У данного сиглента цена "там" EUR700. АКИП-4149/3 же это Siglent SDS822X HD 2CH 200MHz 12bit с гарантией.
Вот скажите как вы докатились с Tektronix TDS2004C в 24 году до АКИП 4149-3 в нынешнем..... А если серьезно как говорил классик из интернета что та.....хя.....что это х....ня. Китайцы делают реально хорошие приборы но не долго и по началу, и за дорого, потом когда народ ням ням начинают туда пихать кривые чипы и версии ПО а фантазеры постоянно пытаются поменять прошивку дабы увеличить характеристики, а то что железо не тянет (не говорите им ) им плевать это другое. Но опять таки не везде так Ну так вот у китайцев цифры всегда прикольные но вот статистика моя личная в 2012 году были куплены мультиметры агилент в количестве 52 штук на момент 2025 года сентябрь ни одного отказа элетроники работа так к слову по 10+ часов в день круглый год , единственное много где дисплеи тусклее и бывало что гнезда засирали и еще тяга с кнопки слетала у нескольких НО Отказа электроники не было! Статистика по мультиметрам говностек куплена 8 штук в марте 24 года на момент 25 года декабрь два ушли в утиль , причина слет ПО. И таких примеров по оборудованию масса про измерители разности фаз вообще молчу они проклятые По осциллографам старые тектрониксы пашут как т34 энкодеры чуть прослабли конечно но живые а современные чудо экраны с выборкой и мГц после полугода пользования ....ну смешно это надо чувствовать при нажатии и кручение. Вот и делаем выводы нам нужен красивый пафосный прибор с много много цифр и букв или рабочий пони что не подведет в трудный час Не подумайте что я славлю приборы времен пирамид и динозавров но среди старичков есть много долговечных неплохих приборов, но опять таки как им пользовались и профилактику надо делать раз в надцать лет.
P.S А про много каналов в осциллографе мне так и не ответили, редиски
А про много каналов в осциллографе мне так и не ответили
Для бытовухи обычно вообще одного хватает, и на 8 бит, и самого дешевого))
А 4 канала - потому что выше был предложен вариант 4 канала. Но для души и по доступной цене я бы брал сиглент, 12 бит. Как и 200 МГЦ при 2 Гс. Запас не мешает.
Рейтинг сообщений: 3815
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24758 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Да чего там мелочиться ? Домашние кинотеатры сейчас идут минимум 5.1 каналов - даже 7.1 есть. Плюс ещё вход контролировать надо.
Так что получается минимум нужно десяти канальные. А ещё лучше - 16 каналов. Чтобы уж точно хватило.
Только вот есть одна небольшая мелочь - это если у них у всех одна масса общая , у всех усилительных каскадов. А если вот мостовые усилители - то для полноценной работы с ними одним многоканальным осликом не обойдешься. Тут их по числу каналов иметь нужно.
Можно конечно, для стерео усилителя суррогатный вариант использовать - четырёхканальный использовать с математикой на борту для , но нужно, чтобы он мог попарно с каналами работать, да парный результат ещё сводить, чтобы разницу можно было наблюдать...
Это чтобы вживую работать можно было и настройки оперативно проводить.
А вот если серьезные исследования проводить, тут все равно массивы замеров надо в компьютер загонять и их там уже спокойно, без суеты лабораторной , обрабатывать и анализировать.
А так, чтобы с уномодальной оптимизацией работать, и двух канального ослика вполне хватит.