Сэр: терпи!Ещё не то будет!(интересно всё же узнать).
Жизнь надо прожить так - чтобы не было больно за бесцельно прожитые годы! Я к чему? А к тому что, есть 1000 человек, имеющие 1000 разных мнений по любому вопросу. Вам жить - вот и решайте:КАК!
A вот как считается - лечить-ся валерианкой это привычка или как ? ( не акцентируя на вредности )
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Валерьянка в разных видах из аптеки это в том числе актуальное средство пополнения организма магнием в разумных дозах, хотя и успокаивает неплохо. Помню в моём детстве жили на первом этаже. Как-то зимой Мама вылила через форточку на улицу остатки валерьянки из стакана. Так всю ночь на подоконник кошки скакали и обгрызали лёд с валерьянкой, весело было (в кавычках). Вредных привычек у всех хватает и бороться с ними надо, хотя и не просто.
потом быстро привычки начинают наслаждаться вами...
не знаю, не знаю... Тут похоже много мифов и заблуждений. Вон, FAKIR 40 лет курил, сейчас ему за 70 и жалуется на совсем другое. У меня стаж курения к 40 приближается, последние лет 30-ть - по паре пачек в день (2-3 дня в неделю - по 3 пачки). И здоровее всех здоровых. Зато ругатели вредных привычек и панкреатит через 8 лет обещают, и прочее...
Вечно жить никто не будет, так почему бы отпущенное не прожить в своё удовольствие?
И здоровее всех здоровых. Зато ругатели вредных привычек и панкреатит через 8 лет обещают, и прочее...
Вечно жить никто не будет, так почему бы отпущенное не прожить в своё удовольствие?
"8 лет" в среднем, тем более нарушение функционирования может быть не так очевидно. Это про диабет сейчас на каждом углу кричат, хотя это тоже только одна из функций поджелудочной... Только на днях по ящику мимоходом про "звёздные", Сенчину... Дартаньян, "главный по мелодиям" и прч.
Вечно никто, но тут ещё "как"... это же не маловажно... Да можно долгую, так до 90 или более, но всю жизнь уныло скрючившись, скрепя сердце... Как сейчас стали называть"Качество жизни"
А так-то да, гарантий ни в чём никаких и никто...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
У меня стаж курения к 40 приближается, последние лет 30-ть - по паре пачек в день (2-3 дня в неделю - по 3 пачки). И здоровее всех здоровых.
Много... Конечно, от организма, образа жизни и ещё чёрт знает, от чего, зависит, но всё равно иного... Я сейчас остановился на 10-11 сигаретах в день, ограничивал себя, первое время трудно было, теперь привык, как так и надо. Так же с питьём, первые месяцы аж наклейки всякие снились, теперь я вообще об этом не думаю, стаж 21 год.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Что мерило? Кто судья? Откуда такое мнение? Чем оно обосновано и подтверждено?
Чумак писал(а):
на 10-11 сигаретах в день
Мне свою норму от вашей корректировать как? По массе тела, количеству тромбоцитов, стоянию Близнецов в Персее?
Sigma писал(а):
"8 лет" в среднем
По много раз прошло "8 лет в среднем" курения и у меня, и у Факира. Панкреатита нету. Значит у кого-то их сразу несколько? Что за чушь?
Sigma писал(а):
но всю жизнь уныло скрючившись, скрепя сердце...
ну так и зачем же ВСЮ жизнь? Пока можешь - наслаждайся. Радуйся. Балуй себя. Получай удовольствие. Иначе получается - всю жизнь борешься с тем, что б тебе хорошо было. А мог бы хотя б часть жизни быть радостным, довольным, весёлым. Кстати, хорошее моральное настроение врачами уже как более важный фактор здорового долгожительства считается. чем многие ранее считавшиеся.
По много раз прошло "8 лет в среднем" курения и у меня, и у Факира. Панкреатита нету. Значит у кого-то их сразу несколько? Что за чушь?
"нету" чего, острой явной формы или чего? "увядания и усыхания", дисфункции? Не всегда всё так очевидно, как может показаться кому-то на первый взгляд... А если как раз завтра случится, то что потом? Обратно фарш уже не проворачивается...поздно Боржом И ещё из правил бывают исключения... и "в среднем" это не гарантия в 100% что вот так, это статистика... Легче будет, если через 15 или 40 грянет то, чего могло бы не быть и вовсе?
Фунтик писал(а):
ну так и зачем же ВСЮ жизнь? Пока можешь - наслаждайся. Радуйся. Балуй себя. Получай удовольствие. Иначе получается - всю жизнь борешься с тем, что б тебе хорошо было. А мог бы хотя б часть жизни быть радостным, довольным, весёлым.
"наслаждаться веществами"? и быть зависимым от них... Быть радостным, довольным и весёлым можно разве только при помощи табака и т.п.? а как вдруг закончился, то нервным и раздраженным...
"хорошее моральное настроение врачами" при помощи веществ - это самый хороший и естественный способ? у врачей есть и другие, но тоже с побочками...
За всё нужно чем-то платить... нередко потом и ноги отпиливают...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
А если завтра случится ядерная война - то потом и сожалеть не о чем будет. А если завтра кирпич на голову упадёт? У меня, например, нет необходимости прожить долгую жизнь. К меня есть желание жить так, как мне нравится. Да, "согласно статистике" я лёгкие должен был ещё в 40 выхаркать. Так что 12 последних лет живу "за статистикой", для себя.
Sigma писал(а):
это статистика...
Херовая значит, не правдивая статистика. У меня много знакомых и куривших, и курящих. Все без панкреатита (а у всех стаж курения далеко за 8 лет). А единственный, кого на кладбище от панкреатита носил - был некурящим.
Sigma писал(а):
Легче будет, если через 15 или 40 грянет то, чего могло бы не быть и вовсе?
А может и не грянет, а может другое грянет...
Sigma писал(а):
"наслаждаться веществами"?
В том числе. А что, только закатами-восходами? В человеке куча рецепторов, отлично воздействующих на мозг. Посмотреть красивое(цветастое, гармоничное, волнующее, облагораживающее..), поесть вкусное (сладкое, горячее, соёное, кислое...), выпить крепкое (не крепкое, газированное, охлаждённое...), покурить ароматное...
Sigma писал(а):
можно разве только при помощи
Ещё раз - я никого не призываю курить, пить, нюхать и колоться. Каждый сам для себя выбирает свои наслаждения и удовольствия. Глядя на то, сколько альпинистов дохнет каждый год от своего пристрастия - можно охренеть в конец. Но мы ж это пристрастие не называем вредным и не боремся с ним всем миром? Как и с парашютизмом тем же, тоже к смерти многих ведущим. Так и здесь - взрослые люди, осознающие риски, принявшие осознанное решение. Зачем ВЫ пытаетесь с ними бороться? Понятны те, кто за это деньги получает. Они за деньги вон и статистику кривую подсовывают, и такое рассказывают - что своим собственным глазам приходится отказывать. Их подход - понятен. Ваш - не очень.
Зачем ВЫ пытаетесь с ними бороться? Понятны те, кто за это деньги получает. Они за деньги вон и статистику кривую подсовывают, и такое рассказывают - что своим собственным глазам приходится отказывать. Их подход - понятен. Ваш - не очень.
Нормальная статистика, достаточно на улице повнимательнее оглядеться и посмотреть на встречные лица, особенно на курящих. Ноги реально отпиливают, и хирурги в своём лексиконе имеют "прокурил ноги"...
С кем "с ними" кто "пытается бороться"? ) Пока так, разговор в курилке про курение... ) Кто за это деньги получает - так деньги тоже выделяются и нанимаются люди, когда что-то назрело... Минздрав тоже предупреждает, когда есть о чём. Может не всегда всё гладко, но однако, не на пустом месте. Вот, чтоб меньше альпинистов гибло, там тоже принимаются меры, МЧС и прочие службы. И на дорогах приходится принимать меры, автомобилистов сколько гибнет... В пожарах, наводнениях, эпидемиях, от обжорства, бухла, сурогатов, "веществ" и т.д. Было же, что мелкие повально с пакетами на голове тот клей в себя тянули, дошло до принятия мер... В наше время всякой дряни в продаже, школьники поглощали и с последствиями, и последовали меры... Наверно инстинкт самосохранения в немалой степени срабатывает. В 90-е рост нариков, или сифилитиков, спидоносцев, гепатитов, то кори, то ещё какой напасти, это всё в итоге на всех начинает влиять, на всё общество. Если экономика захромает, то это тоже в итоге на всех и каждом отразится.
Что там не понятного? Хочется чтоб свой ребёнок бухал, или курил, или с пакетом на 6олове, или "вещества употреблял"? или как, чтоб на крыше электрички ролики снимал... нередко, что недолго всем удаётся... Когда обществу и каждому начинает что-то угрожать, пусть даже не так очевидно и напрямую, то общество начинает "само защищаться", разными мерами и способами... Тоже курение у нас всего лет с 200, как притащили из "продвинутых Европ", до того тысячелетия жили, не тужили... Когда там британские "специалисты по веществам и ядам", нашли новый источник дохода, засадили плантации... Они и китайцев сотню лет тому как пичкали... алкалоидами...
Ещё раз - я никого не призываю курить, пить, нюхать и колоться. Каждый сам для себя выбирает свои наслаждения и удовольствия.
Выставляя это как какое-то некое "удовольствие" и говоря про это в положительном ключе - это уже звучит как реклама... Вот, типа "что-то хорошее, а это запрещают и с этим борются"... "какие редиски"... каждый нарк тоже, наверно, что-то расскажет про "полёты"... но какой ценой и как долго...
Фунтик писал(а):
Их подход - понятен. Ваш - не очень.
Наверно никто так хорошо не знает про это дерьмо, как бывшие... и не только бывшие... Когда ещё не курил, то уже знал что это дерьмо, когда курил знал и периодически бросал, и сейчас мнение не изменилось... Раньше хоть какой, но табак был, а сейчас вообще не понятно, какую хрень они туда набивают, что вонь, как с горящей помойки... Просто бизнец ) по скармливанию веществ страждущим... страждущие расплачиваются в двойне, если не в пятерне... Такие "удовольствия" за счет временного нарушения нормального функционирования организма, а систематические сбои в итоге нередко приводят к преждевременной поломке, иногда внезапной... Достаточно выдохнуть после затяжки через чистую салфетку, чтоб глазами всё увидеть даже на выходе, ради чего это... Комната курящего или аппаратура из такой комнаты это иногда ппц, на вид и запах... В тех же больницах туалеты или лестничные пролеты, где годами пациенты курят это тоже полный... на стенах, потолка и окнах...
Вот кто это придумал втюхивать, засадил плантации, популяризировал и рекламировал, продавал и продаёт, наваривает за счёт здоровья других - это вот точно всё деньги и из-за денег... вот где действительно надо вопросы задавать... Тот ковбой, что рекламировал те сигареты то же в том дыму... Сколько вбухано бабла на те компании и полиграфию...
Эти мнимые "удовольствия" за счёт других нормальных, глушат и подменяют собой другие естественные, вкусовые, обоняние, на аппетит влияют, да ту же потенцию... Сомнительный выбор "удовольствий" даже по этим критериям... некоторые вещества и не такое рисуют в головах...
Продажи курева с начала этого года заметно увеличились по данным торговли в количестве, не по прибыли...
И "откуда дровишки"? Очередной "Хвороста воз", от ВОЗ?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)