Тоже несколько раз пытались развести по телефону .
Ну это как и многих из страны 404 и с лагерей.
Самый первый раз это было в 2008 году , якобы выиграл авто , но надо 13 процентов через банк оплатить от суммы выигрыша .
Я уловил мысль , говорю тачка не нужна , отнимайте проценты , перечисляйте деньги .
Они поняли бесполезно со мной в эту игру играть .
Хотя по слухам банковских работников , очень многие делали им пожертвования от 30ти до 45ти тысяч рублей на то время , хотя сотрудники их настойчиво просили не делать этого .
Далее были звонки про то что надо продлить договор телефона .
Были посланы далече!
Последний раз был интересный звонок , якобы по проверке электросчетчика и электропроводке в квартире .
От якобы диспетчера .
Я сначала спросил какое отношение диспетчерская служба имеет отношение к счетчикам ?
Говорит типа сейчас они так предупреждают .
Спрашивает когда я типа буду дома .
Говорю ну приходите через день .
Он говорит типа отправил СМС с номером пломбы , и я должен продиктовать ему номер для фиксации.
А я как раз находился в магазине с очень хорошим полупустым объемным помещением .
Я говорю ему мне зачем нужен номер пломбы , фиксируй ее сразу у себя в журнале , в компьютере наконец.
Нет кричит , я ее должен продиктовать .
Ну тут ежу понятно , что им нужен код для входа на госуслуги .
Я ему как заорал , " Черт ты ! @баный! Ты хочешь старого электрика на@бать ! Дебила кусок!
Ну и короче прибежал продавец магазина , попросила меня не ругаться громко в магазине .
Я вырубил мобилу , извинился перед продавцом , объяснил ситуацию , посмеялись .
Стариков пугали авариями , ну мою старенькую матушку не проведешь , она им тоже мозг помурыжила и отправила куда подальше .