Усилитель "Одиссей 002 Стерео": Несколько вопросов
Re: Усилитель "Одиссей 002 Стерео": Несколько вопросов
Чумак, почему не менять? На втором усилителе финском раз в году так и меняю, когда от перенапруги вылетают и все норм
- Реклама
Что значит "от перенапруги"? Если преды штатные, то горят они от перегрузки, а не от "перенапруги"... дальше дело может закончиться печально...
А первый - если не в состоянии свои же хомуты найти, я уж не говору о дефекте, то лучше в ремонт.
А первый - если не в состоянии свои же хомуты найти, я уж не говору о дефекте, то лучше в ремонт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ну так что, кто-нибудь вычислил силу тока покоя? Какое напряжение при замерах?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Ну так уже говорили. Замеряешь падение напряжения на проволочных резисторах и по формуле вычисляешь.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
...да я хотел узнать у коллег по неЩастью - какие у них показатели, чтобы сравнить, потому и спрашиваю, замерами в субботу займусь
Добавлено after 56 seconds:
только что заменил сетевой провод! и предохранители на нем, стояли совковые 0,5А и 2А, поставил на оба на 3А - хотя бы включился! Через предварительный усь звук не идет, напрямую без перемычки на усе играет левый канал и фронт и доп., правый канал молчит, регуляторы эффекта не дают. Уже что-то, а то вообще не включался.
...да, проволочный эмитерный резистор на левом канале чистый - медяха, остальные три обуглены
...ну дальше уже дело за заменой транзисторов и резисторов...надеюсь этого будет достаточно
Добавлено after 56 seconds:
только что заменил сетевой провод! и предохранители на нем, стояли совковые 0,5А и 2А, поставил на оба на 3А - хотя бы включился! Через предварительный усь звук не идет, напрямую без перемычки на усе играет левый канал и фронт и доп., правый канал молчит, регуляторы эффекта не дают. Уже что-то, а то вообще не включался.
...да, проволочный эмитерный резистор на левом канале чистый - медяха, остальные три обуглены
...ну дальше уже дело за заменой транзисторов и резисторов...надеюсь этого будет достаточно
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
[uquote="Montego5",url="/forum/viewtopic.php?p=3959867#p3959867"]только что заменил сетевой провод! и предохранители на нем, стояли совковые 0,5А и 2А, поставил на оба на 3А[/uquote]
Надеюсь заменил на такие как в схеме? Ты вот это читал? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
Надеюсь заменил на такие как в схеме? Ты вот это читал? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=29503
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Montego5",url="/forum/viewtopic.php?p=3959867#p3959867"]только что заменил сетевой провод! и предохранители на нем, стояли совковые 0,5А и 2А, поставил на оба на 3А[/uquote]
На корпусе усилителя белым по чёрному написано что там предохранители должны быть по 1 амперу.
На корпусе усилителя белым по чёрному написано что там предохранители должны быть по 1 амперу.
- musor
- Друг Кота
для него похуй... там не в них дело 2а ссгорел а вот 3а уже не можетьт...ждать надо скорого конца...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3960644#p3960644"]ждать надо скорого конца...[/uquote]
Пожара?
Пожара?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
По ходу он усилок доконает
и вдобавок получит удар током 
Хочу вмонтировать в данный усилитель простенький Bluetooth-аудиомодуль наподобие такого:

https://aliexpress.ru/item/1005002231624213.htm
Он питается от однополярного питания 3,7 - 5V, а на выходе усилителя мы имеем двуполярное (если не изменяет память) 22 - 24V. Каким образом лучше запитать данный модуль в усилителе? Использовать DC-DC преобразователь? Понизить напряжение с обеих полюсов просто с помощью мощного резистора? КРЕН-кой? Или как-то ещё?
https://aliexpress.ru/item/1005002231624213.htm
Он питается от однополярного питания 3,7 - 5V, а на выходе усилителя мы имеем двуполярное (если не изменяет память) 22 - 24V. Каким образом лучше запитать данный модуль в усилителе? Использовать DC-DC преобразователь? Понизить напряжение с обеих полюсов просто с помощью мощного резистора? КРЕН-кой? Или как-то ещё?
Мой инструмент:
| Мультиметры: Richmeters RM102, Ц4315, Ц4342 | Осцилограф: BK Precision 2120B | Паяльная станция: Gordak 952 | ЛБП: Zhaoxin RXN-305D 0-30V/0-5A |
- Муркиз
- Друг Кота
Неужели никаких старых сетевых адаптеров для телефонов нет ?
Запитай от него через простейший стабилизатор, если напряжение на нем больше, чем надо, и размести внутри усилителя - так будет меньше мороки.
И чтобы на усилитель лишь три провода шли общий и два канала - на вход магнитофона.
И ещё не забудь - корпус - железный, место, где блютуз волну поймает - ещё поискать надо.
Запитай от него через простейший стабилизатор, если напряжение на нем больше, чем надо, и размести внутри усилителя - так будет меньше мороки.
И чтобы на усилитель лишь три провода шли общий и два канала - на вход магнитофона.
И ещё не забудь - корпус - железный, место, где блютуз волну поймает - ещё поискать надо.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4495594#p4495594"]Неужели никаких старых сетевых адаптеров для телефонов нет ?
И ещё не забудь - корпус - железный, место, где блютуз волну поймает - ещё поискать надо.[/uquote]
Благодарю за ответ. Вот я и спрашиваю в частности куда лучше подключиться к выходу БП усилителя - к одному из плеч двуполярного БП или сразу к двум? И не будет ли шумов от простейшего стабилизатора вроде DC-DC или КРЕНки? Или под простейшим стабилизатором вы имеете в виду стабилитрон с резистором и транзистором?
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
И да, корпус железный, но самих стенок у меня нет, мне усилитель достался без них, так что думаю экранирования не будет.
Добавлено after 8 hours 2 minutes 51 second:
Или может быть лучше вообще сторонний, дополнительный БП просто для этих целей использовать? Хочется сделать по уму, не лепить горбатого.
И ещё не забудь - корпус - железный, место, где блютуз волну поймает - ещё поискать надо.[/uquote]
Благодарю за ответ. Вот я и спрашиваю в частности куда лучше подключиться к выходу БП усилителя - к одному из плеч двуполярного БП или сразу к двум? И не будет ли шумов от простейшего стабилизатора вроде DC-DC или КРЕНки? Или под простейшим стабилизатором вы имеете в виду стабилитрон с резистором и транзистором?
Добавлено after 1 minute 38 seconds:
И да, корпус железный, но самих стенок у меня нет, мне усилитель достался без них, так что думаю экранирования не будет.
Добавлено after 8 hours 2 minutes 51 second:
Или может быть лучше вообще сторонний, дополнительный БП просто для этих целей использовать? Хочется сделать по уму, не лепить горбатого.
Мой инструмент:
| Мультиметры: Richmeters RM102, Ц4315, Ц4342 | Осцилограф: BK Precision 2120B | Паяльная станция: Gordak 952 | ЛБП: Zhaoxin RXN-305D 0-30V/0-5A |
- АлександрNZ
- Друг Кота
Ну Вам же уже ответилиUnvictis писал(а):Или может быть лучше вообще сторонний, дополнительный БП просто для этих целей использовать? Хочется сделать по уму, не лепить горбатого.
Возьмите любой зарядник от сотового телефона. И разместите всё это внутри усилителя. И всё.Муркиз писал(а):Неужели никаких старых сетевых адаптеров для телефонов нет ?
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4495747#p4495747"]
Фона от зарядника не будет (если возьму, то не самую последнюю дешёвку)?
Ну Вам же уже ответилиUnvictis писал(а):Или может быть лучше вообще сторонний, дополнительный БП просто для этих целей использовать? Хочется сделать по уму, не лепить горбатого.
Возьмите любой зарядник от сотового телефона. И разместите всё это внутри усилителя. И всё.[/uquote]Муркиз писал(а):Неужели никаких старых сетевых адаптеров для телефонов нет ?
Фона от зарядника не будет (если возьму, то не самую последнюю дешёвку)?
Мой инструмент:
- АлександрNZ
- Друг Кота
На счёт фона не знаю. Встраивал блютус модуль только один раз. В музыкальный центр. 5 воль брал с блока питания музцентра. Хотя везде рекомендуют ставить отдельный БП. Фона не было. Владелец не жалуется. 
Всем доброе.неподскажите.правый канал вылетел,убрал предохранители в нерабочем,но нет звука.левый точно работал.Как сделать хотя бы один канал работал? Это возможно.
- Вложения
-
- Снимок экрана 2025-12-05 161652.png
- (245.39 КБ) 57 скачиваний
-
- Снимок экрана 2025-12-05 161652.png
- (245.39 КБ) 49 скачиваний
конечно....даже оба канала....)))imant писал(а):Это возможно ?
Я в курсе.ну я весь внимании.Оба сам могу сделать.А вот попробуйте один чтоб работал.
вместо предохранителей поставить или большие резисторы ом по 50, или лампы 220 В 90 Вт....
потом тщательно от общего измерить все напряжения на выводах транзисторов со знаками (до десятых) и красиво подписать на схеме....тогда будут первые исходные данные для анализа....вместо нагрузки для приличия 1К повесить
--------
это если уже установлено, что не работает оконечник....))))
потом тщательно от общего измерить все напряжения на выводах транзисторов со знаками (до десятых) и красиво подписать на схеме....тогда будут первые исходные данные для анализа....вместо нагрузки для приличия 1К повесить
--------
это если уже установлено, что не работает оконечник....))))