Заголовок сообщения: сгорел инвертор anenji 4 квт 24 в
Добавлено: Вс ноя 30, 2025 00:58:54
Нашел транзистор. Понюхал.
Рейтинг сообщения:0
доброго всем здравия ! скажите пожалуйста , реально ли обычным паяльником выпаять вот эти транзисторы ? один явно сгорел , мне советуют все 8 махом заменить . смотрю - они с лвух сторон поаты припаяны ...
Обязательно! Иначе, как Вы проверите каждый отдельный транзистор? Они часто выходят из строя и без внешних признаков. Еще вариант выпаивания: пустотелая игла из спец набора или от шприца. Но тут нужен опыт, чтобы не порвать дорожки на второй стороне.
Заголовок сообщения: Re: сгорел инвертор anenji 4 квт 24 в
Добавлено: Вс ноя 30, 2025 16:29:24
мне говорили обвязку обязательно надо пиоверять , просто замена транзисторов только может привести к еще хуже последствиям . вот на плате с обратной чтороны виду два выгоревших резистора , что еще надо бы проверить ? просто поменять транзисторы и сгоревшие резисторы нельзя ?
Мы не знаем какие элементы использованы в вашем инверторе в качестве драйверов: транзисторы или специализированные микросхемы. Их задача усилить сигнал от контроллера для нормального управления - открытия/закрытия силовых транзисторов в нужное время
Добавлено: Пт дек 12, 2025 00:00:08
в воображении у меня все так просто было : двумя паяльниками грел , с другой стороны шило положил , которое под тяжестью должно было вытянуть из платы транзистор . но то ли ножки транзистора на конце загнуты , то ли они под углом в плату входят - сидит транзистор как клещь , не выпаивается , не вытягивается
Добавлено: Пт дек 19, 2025 23:24:03
На днях пришел с Алика паяльник на типа 70 ватт на 24 вольты . Я то без инвертора сейчас , подумал что не плохо бы не зависеть от графика отключений электроэнергии и паять напрямую от батареи . Да вот непонятное дело : я его попробовал - а не чувствуется заявленной мощности , по ощущению мой старенький сорокаватник лучше плавит припой и по факту ведет себя , как более мощный . Я хотел открыть спор с китайцами , мол обманули , нет заявленной мощности , верните деньги - проверил потребление тока паяльником - по началу 4 ампера , но с нагревом резко падает . Проверил похожий китайский паяльник , что покупал ранее - там тоже с нагревом резко падает потребление . Старенький сорокаватник так себя не ведет , потребляет стабильно , пез падения мощности при прогреве . Подскажите пожалуйста , почему у китайских паяльников падает мощность с нагревом , нормально ли это , так и должно быть ? обманули меня китайцы с мощностью паяльников ?
Если китайские паяльники с регуляторами температуры то так и будет. Большое потребление при разогреве и уменьшение при наборе температуры. Если эти паяльники при пайке больших полигонов увеличивают потребление и справляются с нужными вам задачами, то они вполне честные. А так мы не знаем какие модели вам достались и какие у них характеристики и возможности.
заменил транзисторы низкой стороны и резисторов 8 их обвязки .
Фотоотчет о проделанной работе можно увидеть?
демонтаж старых транзисторов , установка новых , прозвонка " обвязки " да замена сгоревших резисторов . Высокоомные резисторы не пострадали , только 10 и 33 и 200 Ом тут и отчитываться нечего
Добавлено after 1 minute 51 second: и по паяльнику : он не паял из-за плохого жала , новые медные жала заказал , а то китайцы в комплекте с паяльником впарили стальные , которые плохо тепло проводят , и казалось , что мощности паяльника не хватает