размер шрифта 5*8, можно было бы набирать массив сообщения столбцами, точки и двоеточия до 2х сократить. но в драйвер отправляеца строка а не столбец. двигать строки на произвольное число бит крайне неприятно. в адафруктовской бибилиотеке оперируют массивом байтов, но это занадто жырно.
перенес код в основной проект, эфекты анимацыи отрабатывают, один только глюк - остаёца мусор в последнеи модуле экрана изза того что итоговое изображэние разной длинны, надо пробелом добивать до конца экрана
_________________ глаза баяца, руки из жопы, но я не здаюсь
Здравствуйте , давно хотел собрать подобную конструкцию , вот решил , прочитал все 78 страниц , но есть несколько вопросов ответы на которые не нашел или пропустил , подскажите пожалуйста , 1) разъем WS2812 и светодиод WS2812 на плате это для выносного дисплея на светодиодах , и если я его не буду подключать то мне эти компоненты не нужны ? 2) кнопки дисплей 1 , дисплей 2 , аларм для чего нужны , и нужны ли они ? 3)кнопки которые на есп32 нужно выводить наружу корпуса ? и 4) питание датчиков , DFPlayer , нс-12 и часы , 3,3 в подключать к стабилизатору есп32 или отдельно делать ? 5) все устройство питается через разъем есп32 ? дисплей будет ili9341 3.2 с тачем . СПАСИБО !
1. Разъем WS2812 и светодиод WS2812 нужны только для выносного дисплея на светодиодах, можете не устанавливать. 2. Эти кнопки включают/выключают дисплеи и будильник, можете не устанавливать. 3. Наружу корпуса выводить кнопки не обязательно, но для удобства пользования все-таки лучше вывести. 4. Все питается от модуля esp32 5. Все питается от модуля esp32
Если посмотреть внимательно схему и вдумчиво прочитать статью, то все эти вопросы там уже отвечены. Там даже написано, что достаточно подключить дисплей к esp32, все остальное необязательно...
1. Разъем WS2812 и светодиод WS2812 нужны только для выносного дисплея на светодиодах, можете не устанавливать. 2. Эти кнопки включают/выключают дисплеи и будильник, можете не устанавливать. 3. Наружу корпуса выводить кнопки не обязательно, но для удобства пользования все-таки лучше вывести. 4. Все питается от модуля esp32 5. Все питается от модуля esp32
Если посмотреть внимательно схему и вдумчиво прочитать статью, то все эти вопросы там уже отвечены. Там даже написано, что достаточно подключить дисплей к esp32, все остальное необязательно...
Спасибо большое , все заказал придет буду собирать .
Здравствуйте. Вот приобрёл монитор погоды на esp. Всё работает. Не понятно что за прочерки с буквой В на словом комфортно? Сейчас попробую фото закинуть. P.S. разобрался сам.
Хочу развернуть этот проект на китай плате JC2432W328 Но на ней дисплей по своему подключен к ESP32. Полистал тему на предмет исходника INO. Я правильно понял, что исходника здесь нет? И устройство программируется только BIN-ом?
Здравствуйте , хотел бы спросить кто нибудь делал радиомодуль на mega 328 PB вместо mega 328 P , будет работать без каких либо доработок прошивки и железа кроме как не подключать 3 и 6 ноги ? Просто заказал и не посмотрел что едет посылка с PB . Спасибо !
Прошу прощения если что не так... Достался мне дисплей с маркировкой TJC4832K035_011R можно ли его использовать в этом проекте и как прошить устройство с сд карты файлом для Nextion
Уважаемые коллеги. Столкнулся с одинаковой проблемой двух экземплярах устройства. Проблема эта заключается в том, что если включить в конфигурации Дисплея 1 параметр «Отключать дисплей ночью» то после перезагрузки устройства или совпадении текущего времени с установленным (например 23 часа) устройство начинает циклически перезагружаться. О подобной проблеме уже было несколько вопросов на этом форуме, но практически без ответа. Дисплей используется с контроллером ILI9341. В первом устройстве он без тача. Глядя на лог возникло соображение, что проблема связана именно с этим т.к. как раз после чтения файла калибровки тача и возникает перезагрузка.
Было собрано еще одно устройство уже с тачем, но проблема никуда не исчезла. Я довольно далек от ESP и Ардуино, на работе и в хобби используются STM, Nordic и т.д. Но пришлось ставить Arduino IDE и изучать исходники. В процессе логирования удалось выяснить, что к краху приводит вот этот параметр -_display_nightOff[]. Он считывается из конфигурационного файла и если равен 1, то где-то дальше система падает. Если после чтения из файла добавить строчку и принудительно установить этот параметр в 0 (_display_nightOff[i] = 0;), то работоспособность восстанавливается (перешивался только скомпилированный скетч из IDE). Может уважаемый автор скорее посмотрит и разберется в чем проблема? Как я понял из описания ошибок ESP, строка в логе EXCVADDR: 0x00000000 обозначает попытку разыменовывания нулевого указателя.
Сейчас этот форум просматривают: black7 и гости: 20