Да никогда не было "подругому". С низов подняться гораздо сложнее, чем "родиться в правильной семье". Всегда и везде.
Но в СССР это было возможно. И беспризорники становились академиками. И сейчас это возможно, хоть и трудно.
Собственно, сами идеи коммунизма хороши. Но реализация была уёбищная. Превратили всё в религию, оторванную от реалий. Никакой науки - одни догмы...
Так какого ж хрена многие, с пеной у рта, так хают СССР? Начинают сравнивать благосостояние той эпохи с нынешним положением. Если бы СССР был бы и сейчас то ещё совсем неизвестно было бы в нём хуже чем сейчас. Ведь никто не сравнивает и не хает, например: 1913й с 1980м. Подавляющее большинство, здесь сейчас присутствующих, родились там, учились там, работали там и вдруг начинают всё огульно хаить. Да были плохие моменты, а можно подумать сейчас только благодать и не сразу можно оценить когда плохого больше тогда или сейчас. Мне тогда было спокойнее и радостнее чем сейчас смотреть на убожество деятельности во многих сферах.
Роскомнадзор разрешил слово «жопа». Роскомнадзор внёс ясность в перечень нецензурных слов, запрещённых в СМИ. Так, под запретом, как и раньше, остаётся использование четырёх корней на «х», «п», «е» и «б». Другие матерные слова являются хоть и бранными, но не табуированными, к примеру, «говно», «жопа», «мудак». Об этом «Ленте.ру» рассказали в самом ведомстве, комментируя информацию из нового «Толкового словаря государственного языка Российской Федерации».
А я пилюю на роскомнадзор. Это получается что хер это уже запрещено... да пошли они в жопу... мудаки.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Чего "было"? Опять пустопорожняя трепотня. Как про колбасу, которую ты мог в Москве купить, не моргнув глазом. Ты бы хоть раз купил той колбасы, а домой из магазина возвратился не напрямую, а съездив на электричке до Тулы и обратно, потратил бы целый выходной, толкаясь по вокзалам и поездам, как соседи москвичей были вынуждены кататься. Дядя, говоришь, не при делах? Да без него тебе койко-место в комнате на четверых, а не на комнату на двоих с женой. У нас вербовали в Москву из в/ч, так только холостых, и подписаться надо было, что не женишься сколько-то там лет, и отработаешь лет 5 без права на увольнение. Какая-то Промвентиляция вербовала на таких условиях.
Поэтому и не любят москвичей. Припрётся в столицу такая деревенская лимита, кирзачи в навозе, в карманах телогрейки семечки да папиросы "Север" или "Прибой", через год уже уши пальцы веером, уже "коренной москвич", уже: "Да у нас в Москве всего завались! Это вы ТАМ, голытьба с периферии, слаще морковки ничего не едали! От меня-то Тройным одеколоном во как вкусно пахнет!" И ну чесать, как он ракеты запускает с Гагариным да Титовым с Плесецка.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Чего "было"? Опять пустопорожняя трепотня. Как про колбасу, которую ты мог в Москве купить, не моргнув глазом. Ты бы хоть раз купил той колбасы, а домой из магазина возвратился не напрямую, а съездив на электричке до Тулы и обратно, потратил бы целый выходной, толкаясь по вокзалам и поездам, как соседи москвичей были вынуждены кататься. Дядя, говоришь, не при делах? Да без него тебе койко-место в комнате на четверых, а не на комнату на двоих с женой. У нас вербовали в Москву из в/ч, так только холостых, и подписаться надо было, что не женишься сколько-то там лет, и отработаешь лет 5 без права на увольнение. Какая-то Промвентиляция вербовала на таких условиях.
Поэтому и не любят москвичей. Припрётся в столицу такая деревенская лимита, кирзачи в навозе, в карманах телогрейки семечки да папиросы "Север" или "Прибой", через год уже уши пальцы веером, уже "коренной москвич", уже: "Да у нас в Москве всего завались! Это вы ТАМ, голытьба с периферии, слаще морковки ничего не едали! От меня-то Тройным одеколоном во как вкусно пахнет!" И ну чесать, как он ракеты запускает с Гагариным да Титовым с Плесецка.
Да соси ты хуй у пожилого зайца.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Всё сказал? У тебя ещё портки от деревенского навоза не отстираны.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Руководство, часть народа- оторвавшегося от народа. Не везде и не всегда. Мы говорим про развал Союза. Про другую историю я не в праве говорить -не жил там. А читать теоретиков - историков типа Старикова -ЗА падло! Говори за себя.
А ты за себя говоришь?) ты во всем СССР одновременно был и все видел?) не завезли уж. В то время кроме слухов, газет, ТВ и очень узкого окружения ты что мог знать?)
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26531 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Судя по Вашим постам лечение не помогает.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SfS, От самых Восточных, у Китайской границы, до самых Западных. И даже дальше Бреста и в Белграде и ещё...
А тебя тогда вообще не было а всё жужжишь.
Ты знаешь как капиталисты организовывают производство? Им бороться с пьяницами и лодырями и несунами очень просто. Даже с опозданиями на работу.
Всё может иметь место. Но попался- сразу увольнение без накоплений за многолетнюю работу на фирме и с испорченой характеристикой. С которой будет сложно устроиться на другую фирму. Биржа труда. Пиво продаётся в каждом цеху, хотя сейчас и от этого уходят. На безалкогольное. Опоздания на работу- возможны, всякое бывает. Или отработка, или за свой счёт или в счёт отпуска. Опоздал на 15 минут -Минус из зарплаты на 15 минут. Оплата по-часовая. Опоздал на час -минус Час....
Сделал меньше нормы- какая причина, почему, что мешало???? Есть проблемы, предложи как улучшить тех процесс. Улучшил- получи за это вознаграждение -энной суммы.
Хозяин фирмы- хозяин страны . Кто там вверху сидит всем похер. Твоё дело работать, а его дело организация работы. Никто никому не мешает. Не устраивает-уходи.
Чумак, Москвичи особый народ. Ленинградцы абсолютная противоположность.
Что вы думаете- чем занимаются Москвичи и Ленинградцы когда встречаются вместе? Абсолютно реально- не прикол....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Ты знаешь как капиталисты организовывают производство? Им бороться с пьяницами и лодырями и несунами очень просто. Даже с опозданиями на работу.
Всё может иметь место. Но попался- сразу увольнение без накоплений за многолетнюю работу на фирме и с испорченой характеристикой. С которой будет сложно устроиться на другую фирму. Биржа труда. Пиво продаётся в каждом цеху, хотя сейчас и от этого уходят. На безалкогольное. Опоздания на работу- возможны, всякое бывает. Или отработка, или за свой счёт или в счёт отпуска. Опоздал на 15 минут -Минус из зарплаты на 15 минут. Оплата по-часовая. Опоздал на час -минус Час....
Сделал меньше нормы- какая причина, почему, что мешало???? Есть проблемы, предложи как улучшить тех процесс. Улучшил- получи за это вознаграждение -энной суммы.
Хозяин фирмы- хозяин страны . Кто там вверху сидит всем похер. Твоё дело работать, а его дело организация работы. Никто никому не мешает. Не устраивает-уходи.
Интересно, кто тебе таких сказок порассказывал?) Бредятина редкостная)
Во Франции той же уволить кого-то это та ещё проблема)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C Это показатель образования. Полудурки.
Надо писать "летательность"...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Всё сказал? У тебя ещё портки от деревенского навоза не отстираны.
Да ты вообще без порток живёшь. Гол как сокол. Ну чё у тебя есть? Глупый и не лечишься.
Тебе портки прислать? А то вы там, на фото, все на болотах, в одинаковых колготках б/у, резиновых сапогах да телогрейках.
Интересно, кто тебе таких сказок порассказывал?) Бредятина редкостная)
Во Франции той же уволить кого-то это та ещё проблема)
Нашёл по кому ровняться. Поэтому там и каждый год по полгода "жёлтые жилеты" тусуются. А результат этих тусовок ты где нибудь видел - Я нет. Там одна Ли Пен, наверное француженка осталась. Дадут ей власть она и там всё развалит, как Янук- все чёрные разбегутся, в поисках лучшей жизни.
Ты же знаешь, я врать не умею. Мне можно верить-это не бред.
А что, про что говорят москвичи и питерцы - когда встречаются вместе никто не знает? Наставник, ты тоже -не верю, значит ты не москвич.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Ну, чё, скинуть тебе мой адрес? Свердловская область, Сысертский район, пос. Верхняя Сысерть, переулок Горняков, д.2. (ворота распашные, перепутаешь - покалечу). Домой не приглашу. Пендаля тебе дам, кАзлом тебя назову. И портки тебе дам на замену, вместо твоих обосранных колготок.
HariusHek, Анатолич, ты что с Дуба рухнул? Такие пассынки таскать.... У тебя там асфальта нет.... он же москвич без асфальта не может- ботинки замарает.
HariusHek, Анатолич, ты что с Дуба рухнул? Такие пассынки таскать.... У тебя там асфальта нет.... он же москвич без асфальта не может- ботинки замарает.
Он тут всё своё бельё замарает от пяток до макушки - не отстирать будет. Достал просто... Доставник...
Хотя бы фото показал и вообще то тебя это трахает?
Меня никто не трахает, в отличие от тебя. Фотку? 6 лет назад:
Вложение:
2019_1209_151510_005_Moment.jpg
Ну, чё, скинуть тебе мой адрес? Свердловская область, Сысертский район, пос. Верхняя Сысерть, переулок Горняков, д.2. (ворота распашные, перепутаешь - покалечу). Домой не приглашу. Пендаля тебе дам, кАзлом тебя назову. И портки тебе дам на замену, вместо твоих обосранных колготок.
Мне твоя фотка в хуй не уперлась... это гавно я видел. Ты написал... там ранее глянь ...А то вы там, на фото, все на болотах, в одинаковых колготках б/у, резиновых сапогах да телогрейках... вот это и покажи.
МЕХАНИКД писал(а):
Какие ботинки? Резиновые сапоги и телогрейки. Сам то сообразил чё написал? Читай выше. В рыбьей компашке тусуешься?
МЕХАНИКД, ты думаешь это его фото? И на хрена он рожу закрасил? Вот здесь, в самом конце страницы есть его нормальное фото. viewtopic.php?f=17&t=178163&start=93860
Так какого ж хрена многие, с пеной у рта, так хают СССР? Начинают сравнивать благосостояние той эпохи с нынешним положением. Если бы СССР был бы и сейчас то ещё совсем неизвестно было бы в нём хуже чем сейчас. Ведь никто не сравнивает и не хает, например: 1913й с 1980м.
Я где-то его "хаял"? Я лишь обсуждаю его недостатки. Из-за которых он, собственно, и развалился. Ошибки надо анализировать чтобы не повторять.
И ошибки 1913 тоже надо анализировать. Просто СССР ближе и нагляднее.
Если бы СССР был, то он должен был бы избежать ошибок из-за которых распался. Но не избежал)