Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764134#p4764134"]Стоп. Хрен с ней, с ашыпкой, я её и сам не увидел. На каждом нечётном кусочке экспоненты есть начальное значение тока, которое меньше половины U/R, а конечное больше его, а на каждом чётном - начальное значение тока больше половины U/R, а конечное меньше его. Сами экспоненты расписать нетрудно, но как определить вот эти самые начальные значения? Они ведь каждый раз разные.[/uquote]
Да вот и я мозгую... :)

Есть переходный процесс, огибающая его тоже экспоненциальная. А как вот всё это связать, пока ума не хватает...
Хотя конечный результат представить совсем не трудно...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Express писал(а):Упорядоченное движение само собой подразумевает движение под воздействием поля...
Я к Вам в голову залезть не могу и посмотреть что там "само собой подразумевает". Учитесь излагать свои мысли кратко, и точно. А пока это выглядит так, что ток создают какие попало частицы и непонятно что ими движет.

Давайте договоримся, что определения будете учить наизусть и писать полностью без сокращений и подразумеваний.

А пока дайте-ка нам определение электромагнитного поля.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб ноя 15, 2025 15:43:52, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764139#p4764139"]Да вот и я мозгую... :)
Есть переходный процесс, огибающая его тоже экспоненциальная. А как вот всё это связать, пока ума не хватает...
Хотя конечный результат представить совсем не трудно...[/uquote]Когда я понял, как это связать, тогда и решил. Интересно, рыбка наша с этим справится?
:))) :))) :)))
Последний раз редактировалось mickbell Сб ноя 15, 2025 15:49:29, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, по Максвеллу... Магнитное поле порождает электрическое поле, электрическое поле порождает магнитное поле...
=
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764144#p4764144"]Николай_С, по Максвеллу... Магнитное поле порождает электрическое поле, электрическое поле порождает магнитное поле...[/uquote]У меня где-то есть довольно сильный магнит. У него есть магнитное поле. Электрического поля от него нет почему-то.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Express »

mickbell, магнитное поле должно быть переменным...
=
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

mickbell писал(а): Интересно, рыбка наша с этим справится?
Какая там "рыбка"... Я вон целого технического кандидата из известной темы пригласил - упирается... :)))
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Express, уже неплохо! То есть тут важно понять, что магнитная и электрическая составляющие взаимосвязаны, но могут существовать и раздельно.

Теперь переходим к конденсатору. Так какая составляющая поля работает в конденсаторе? Что там удерживает заряд на его обкладках?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, электрическое поле... На одной обкладке из избыток электронов на другой недостаток, а как известно разноимённые притягиваются...
=
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764146#p4764146"]mickbell, магнитное поле должно быть переменным...[/uquote]Не вопрос. Можно этот магнит покрутить, поле будет переменное.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Express, замечательно!
Т.к. электрическое поле прекрасно проникает сквозь диэлектрик и взаимосвязано с носителями заряда, то можно предположить, что изменение количества заряда на одной пластине вызовет пропорциональное изменение заряда на другой. Так?
А раз так, значит переменный ток может протекать через конденсатор, а постоянный нет.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб ноя 15, 2025 16:04:40, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764148#p4764148"]Какая там "рыбка"...[/uquote]Так известно, какая.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764148#p4764148"]Я вон целого технического кандидата из известной темы пригласил - упирается... :)))[/uquote]Стимул нужен. Экзамен по ТОЭ автоматом - по-моему, стимул достаточно мощный.
Последний раз редактировалось mickbell Сб ноя 15, 2025 16:06:17, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, ну да пока всё, корректно...
=
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Во какую классную идею я Вам только что подкинул! И как Вы до этого сами не догадались? ;)
Дальнейшие Ваши действия должны это доказать. Ищем физические величины, характеризующие конденсатор, и устанавливаем между ними взаимосвязь.

P.s. Попутно ещё одно замечание: Раз в конденсаторе работает электрическая часть ЭМ-поля, то логично было бы предположить, что в катушке индуктивности будет работать магнитная составляющая. Стало быть их можно рассматривать по аналогии. Это сократит нам время и силы.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб ноя 15, 2025 16:19:50, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, какие? Q=C•U?
=
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Одна есть. Но нам бы ещё как-нибудь с током увязать всё это дело...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Николай_С, бред какой-то не могу найти... Что то вроде этого. I= e^ тау/С!?
=
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Где Вы это взяли? ИИ наколдовал? Так он могёт!
На самом деле не существует такой формулы. По крайней мере в удобном для понимания виде. А помните Вы хотели рассматривать конденсатор через ток и мой скептицизм по этому поводу? ;)

Давайте что-нибудь более реальное: про импеданс и накопленную энергию.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Express »

Импеданс Xc=1/2пиfc
Бля

Добавлено after 1 minute 51 second:
Накопленная энергия w=qU/2 w=CU^2/2
Последний раз редактировалось Express Сб ноя 15, 2025 17:05:52, всего редактировалось 1 раз.
=
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764175#p4764175"]Импеданс Xc=1/2пиfc[/uquote]Почти. Я же просил не забывать, что импеданс - комплексное число. Где тут мнимая единица?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»