[uquote="Wiki",url=""https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB"]Синфа́зный сигнал — составляющая аналогового сигнала, присутствующая с одним знаком, амплитудой и фазой на всех рассматриваемых выводах.[/uquote]Чуть ниже расположена формула, описывающая этот сигнал. Учитесь уже по этим определениям и формулам определять корреляцию физических величин.
Синфаз
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4757848#p4757848"]Синфаз это синфазная помеха вон те два импульса в фазе...[/uquote]Тем не менее, у синфазного сигнала есть своё определение:
[uquote="Wiki",url=""https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB"]Синфа́зный сигнал — составляющая аналогового сигнала, присутствующая с одним знаком, амплитудой и фазой на всех рассматриваемых выводах.[/uquote]Чуть ниже расположена формула, описывающая этот сигнал. Учитесь уже по этим определениям и формулам определять корреляцию физических величин.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Хотел я отписать... Не стал. Учёного карася учить - только портить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4758152#p4758152"]Хотел я отписать... Не стал. Учёного карася учить - только портить.[/uquote] Не обижай карасей, таким ТС подойдёт название ротан: Их цель - захватить досягаемое пространство.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ладно чотр с этими аббревиатурами суть панятна...
Нужна механика происходящего...
С чего начать то ? Ясен пень с розетки...
Шо мы видим, я щас про шлейф мотор не трогаем.
Индуктивнось на данной частоте 50 Гц имеет малое сопротивление соответственно падение на нём будет маленькое...
Конденсатор на данной частоте 50 Гц имеет большое сопротивление соответственно падение на нём будет большое...
Большое сопротивление эт чо он зарядится до 311 или 31 (цифры условные) ?
Нужна механика происходящего...
С чего начать то ? Ясен пень с розетки...
Шо мы видим, я щас про шлейф мотор не трогаем.
Индуктивнось на данной частоте 50 Гц имеет малое сопротивление соответственно падение на нём будет маленькое...
Конденсатор на данной частоте 50 Гц имеет большое сопротивление соответственно падение на нём будет большое...
Большое сопротивление эт чо он зарядится до 311 или 31 (цифры условные) ?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758173#p4758173"]Ладно чотр с этими аббревиатурами суть панятна...[/uquote]Суть-то понятна, но дьявол кроется в деталях. Пока не научитесь его оттуда изгонять, ничего путного получаться не будет.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758173#p4758173"]Нужна механика происходящего...
С чего начать то ? Ясен пень с розетки...[/uquote]
Может сначала подумать? А то будет как в том анекдоте:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758173#p4758173"]Нужна механика происходящего...
С чего начать то ? Ясен пень с розетки...[/uquote]
Может сначала подумать? А то будет как в том анекдоте:
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758173#p4758173"]Большое сопротивление эт чо он зарядится до 311 или 31 (цифры условные) ?[/uquote]Ничо себе вывод! Да какая разница до какого именно номинала будет заряжаться конденсатор? Какое это имеет значение, если нам нужна корреляция его сопротивления с частотой? Давайте лучше вернёмся к нашему делителю напряжения, образованному шлейфом и этим конденсатором и найдём постоянную времени этого фильтра.Идет обезьяна по пустыне, жаpко, пить хочется.
И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней - кокос.
Hу обезьяна начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
" Обезьяна, подумай ! ".
Обезьяна подумала, взяла палку, сбила кокос и напилась ...
Идет студент по пустыне, жаpко, пить хочется.
И вдpуг видит: стоит пальма, а на ней - кокос.
Hу студент начинает тpясти ее, а внутpенний голос говоpит:
" Студент, подумай ! ".
- Чего тут думать, тpясти надо !
Последний раз редактировалось Николай_С Пн окт 27, 2025 12:45:12, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Обновите станицу. Упущенное добавил в предыдущий свой пост.
P.s. Мдя... Действительно память как у рыбки - хватает на 2 секунды. Концентрации внимания нет вовсе. Вот она, эта особенность клипового мышления!
P.s. Мдя... Действительно память как у рыбки - хватает на 2 секунды. Концентрации внимания нет вовсе. Вот она, эта особенность клипового мышления!
Последний раз редактировалось Николай_С Пн окт 27, 2025 13:07:20, всего редактировалось 2 раза.
U1+U2/2 и чо это половина чего? Кто такие U1 и U2?
Я механики не вижу, это суть по этому не понятно кто и где....
Надо сначала отработать механику ааа потом смотреть чего там половина чего там треть ааа чего целое...
Я механики не вижу, это суть по этому не понятно кто и где....
Надо сначала отработать механику ааа потом смотреть чего там половина чего там треть ааа чего целое...
Последний раз редактировалось Express Пн окт 27, 2025 12:54:40, всего редактировалось 1 раз.
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758196#p4758196"]U1+U2/2 и чо это половина чего? Кто такие U1 и U2?[/uquote]Вы сейчас о чём? А я не вижу хода Ваших мыслей. Напоминаю, мы сейчас рассматриваем образовавшийся между конденсатором и шлейфом делитель, он же частотно-зависимый фильтр НЧ.
Давайте договоримся, что пока идёт процесс обучения, необходимо подробно излагать ход своих мыслей. Вот когда научитесь, тогда и будете сокращать.
Давайте договоримся, что пока идёт процесс обучения, необходимо подробно излагать ход своих мыслей. Вот когда научитесь, тогда и будете сокращать.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн окт 27, 2025 12:58:15, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758199#p4758199"]
[/uquote]Ах вон Вы о чём. Опять соскочили с темы.
Про синфазный сигнал есть смысл говорить лишь тогда, когда Вы начнёте понимать принцип действия и все взаимосвязи в RC-фильтре. Пока этого нет, непонимание будет только нарастать из за отсутствия логической связи. Двигаться надо от простого к сложному, а не скакать от темы к теме.
Про синфазный сигнал есть смысл говорить лишь тогда, когда Вы начнёте понимать принцип действия и все взаимосвязи в RC-фильтре. Пока этого нет, непонимание будет только нарастать из за отсутствия логической связи. Двигаться надо от простого к сложному, а не скакать от темы к теме.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн окт 27, 2025 13:02:32, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758186#p4758186"]Над чем? Что я упустил?[/uquote] Всё.
Давай к твоей первой схеме вернёмся?
Лампа не светит, потому что ей не хватает напряжения, (и тока, соответственно), а так же ВРЕМЕНИ, чтоб раскалить до температуры свечения вольфрамовую нить.
При смене полярности напряжения происходит тот же самый процесс, с той лишь разницей, что теперь конденсатор уже берёт ещё и дополнительную энергию из сети для своей перезарядки.
И лампа опять толком ничего не получает для своей работы по прямому её назначению.
Если бы было напряжение постоянного тока, при подаче напряжения конденсатор бы просто зарядился, и лампа тлела кое-как, потому как резистор мешает ей разгореться в полную силу.
(Подразумевается, что все детали рассчитаны на работу при указанном напряжении.)
И не надо тут тасовать интегралы с дифференциалами в надежде джокера вытащить - ларчик-то просто открывается.
Давай к твоей первой схеме вернёмся?
Лампа не светит, потому что ей не хватает напряжения, (и тока, соответственно), а так же ВРЕМЕНИ, чтоб раскалить до температуры свечения вольфрамовую нить.
При смене полярности напряжения происходит тот же самый процесс, с той лишь разницей, что теперь конденсатор уже берёт ещё и дополнительную энергию из сети для своей перезарядки.
И лампа опять толком ничего не получает для своей работы по прямому её назначению.
Если бы было напряжение постоянного тока, при подаче напряжения конденсатор бы просто зарядился, и лампа тлела кое-как, потому как резистор мешает ей разгореться в полную силу.
(Подразумевается, что все детали рассчитаны на работу при указанном напряжении.)
И не надо тут тасовать интегралы с дифференциалами в надежде джокера вытащить - ларчик-то просто открывается.
HariusHek, тут есть один ньюанс после смены полярности через что он будет разряжается перезаряжаясь через лампу или через сеть?
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758213#p4758213"]HariusHek, тут есть один ньюанс после смены полярности через что он будет разряжается перезаряжаясь через лампу или через сеть?[/uquote] Никаких нюансов тут нет, ток будет шлёпать туда, куда его позовёт более низкий потенциал противоположного знака. Лампа сама по себе - элемент пассивный, в данном случае, а разность потенциалов зависит именно и только от сети переменного тока.
Так что ответ однозначен.
Так что ответ однозначен.
Даже не сумлявайтесь! Расстояние между квартирами ничтожно по сравнению с расстоянием до ТП, поэтому характеристиками межквартирного шлейфа можно пренебречь.
Ладно это всё хорошо, но это один импульс, а у меня их два и они в фазе, отано чо!?
И при чом у меня там на нуле ещё и синус откудо то взялся, отано чо!?
Добавлено after 12 minutes 15 seconds:
Да и я пока вижу один импус от конденсатора, а перфоратор где воду мутит?
Вот три основных вопроса...
Добавлено after 12 minutes 15 seconds:
Вот три основных вопроса...
=
Я вот смотрю, каждый говорит о чем-то своем, связать воедино которое невозможно... И только mickbell молчит... И правильно делает...
Ибо финал абсолютно предсказуем...
Начнем с того, какой источник помех мы на том симуляторе рассматриваем и о каких точках измерения речь у каждого идет? На симуляторе источник помех (мотор), как я понимаю, вообще отключен. Надо же как-то условия теста обозначить.
А так каждый о своем и будет дальше разговор вести.
Express, чего бы тебе самостоятельно не погуглить проблему синфазных помех? Материалов в сети предостаточно, с разными по сложности уровнями изложения, с соответствующими картинками. А вот когда где-то застрянешь, тогда с той конкретной картинкой и сюда.
А пока, пытаясь расшифровать твои вопросы, могу немного на пальцах кое-что объяснить. Источник помех так или иначе генерирует дифференциальные помехи. Токи которых, протекая по шинам питания ввиду их ненулевого омического и индуктивного сопротивления, создают на них те самые синфазные помехи. Измеряются они относительно Земли.
Кроме того, для образования синфазных помех нужно еще и многочисленные паразитные емкости учитывать, которые на упрощенной схеме не показаны.
В целом, эта проблема очень сложная, как в понимании, так и в реализации.
Когда-то я уже ссылку давал для понимания этой проблемы (на одну из лучших для меня статей, которую я тогда нашел).
Можешь оценить всю сложность этой проблемы и соизмерить с ней свои силы:
https://emc-e.ru/razrabotka-i-konstruir ... ensheniya/
Можно еще вот эту добавить:
https://elcomdesign.ru/netcat_files/File/08%281%29.pdf
Начнем с того, какой источник помех мы на том симуляторе рассматриваем и о каких точках измерения речь у каждого идет? На симуляторе источник помех (мотор), как я понимаю, вообще отключен. Надо же как-то условия теста обозначить.
А так каждый о своем и будет дальше разговор вести.
Express, чего бы тебе самостоятельно не погуглить проблему синфазных помех? Материалов в сети предостаточно, с разными по сложности уровнями изложения, с соответствующими картинками. А вот когда где-то застрянешь, тогда с той конкретной картинкой и сюда.
А пока, пытаясь расшифровать твои вопросы, могу немного на пальцах кое-что объяснить. Источник помех так или иначе генерирует дифференциальные помехи. Токи которых, протекая по шинам питания ввиду их ненулевого омического и индуктивного сопротивления, создают на них те самые синфазные помехи. Измеряются они относительно Земли.
Кроме того, для образования синфазных помех нужно еще и многочисленные паразитные емкости учитывать, которые на упрощенной схеме не показаны.
В целом, эта проблема очень сложная, как в понимании, так и в реализации.
Когда-то я уже ссылку давал для понимания этой проблемы (на одну из лучших для меня статей, которую я тогда нашел).
Можешь оценить всю сложность этой проблемы и соизмерить с ней свои силы:
https://emc-e.ru/razrabotka-i-konstruir ... ensheniya/
Можно еще вот эту добавить:
https://elcomdesign.ru/netcat_files/File/08%281%29.pdf
rl55,
1. По поводу самостоятельного освоения материала. Когда я читаю в одно лицо, у меня получается что я где то что то криво понимаю и дальнейшей изучение идёт коту под хвост и где что не так понял найти не получается.
2. Ты там говоришь относительно земли мерять? А как насчёт перезарядки конденсатора на нуле то у конденсатора положительный заряд, ааа?
3. Не надо собирать все элементы влияющие на помеху, только основное.
Пример у транзистора три железячных изсточника шумов дробовый, фликкер и резистивный. Резистивный он слабо влияет и его в ращёт не берут.
1. По поводу самостоятельного освоения материала. Когда я читаю в одно лицо, у меня получается что я где то что то криво понимаю и дальнейшей изучение идёт коту под хвост и где что не так понял найти не получается.
2. Ты там говоришь относительно земли мерять? А как насчёт перезарядки конденсатора на нуле то у конденсатора положительный заряд, ааа?
3. Не надо собирать все элементы влияющие на помеху, только основное.
Пример у транзистора три железячных изсточника шумов дробовый, фликкер и резистивный. Резистивный он слабо влияет и его в ращёт не берут.
Последний раз редактировалось Express Пн окт 27, 2025 18:53:10, всего редактировалось 1 раз.
=
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4758244#p4758244"]Ладно это всё хорошо, но это один импульс, а у меня их два и они в фазе, отано чо!?
Вот три основных вопроса...[/uquote] На рынке перебили шину заземления группы холодильных витрин. Померял в разрыве ток - 2 А. Хотя все витрины новые и исправные.
Раз в пятый повторю:
Однажды, давно уже, годах в 80-х, попадалась статья, где поднимался вопрос о помехах. Там было написано, что в стальной арматуре жилого дома были зафиксированы помехи в сотни вольт.
Был случай, когда от крюка подъёмного крана так шибало током, что стропальщики не могли работать. И это при том, что сам строительный кран на земле, на рельсах, а линия питания была заземлена по всем правилам.
И природа этих помех в статье стояла под знаком вопроса.
Вот под этой ЛЭП при езде на велосипеде очень неприятно шибает током от металла: А здесь я не раз таскал велосипед на себе через кочкарник, под другой ЛЭП: и ни разу не долбануло.
Про электроинструмент твои вопросы читать лень, но коллекторные двигатели практически всегда искрят в щёточном узле, давая помеху широкой полосы. А бесколлекторные будут создавать помехи по питанию в результате НЕ нулевого сопротивления линии питания. В том числе линии "НОЛЬ" и линии "ЗЕМЛЯ".
Вот три основных вопроса...[/uquote] На рынке перебили шину заземления группы холодильных витрин. Померял в разрыве ток - 2 А. Хотя все витрины новые и исправные.
Раз в пятый повторю:
Однажды, давно уже, годах в 80-х, попадалась статья, где поднимался вопрос о помехах. Там было написано, что в стальной арматуре жилого дома были зафиксированы помехи в сотни вольт.
Был случай, когда от крюка подъёмного крана так шибало током, что стропальщики не могли работать. И это при том, что сам строительный кран на земле, на рельсах, а линия питания была заземлена по всем правилам.
И природа этих помех в статье стояла под знаком вопроса.
Вот под этой ЛЭП при езде на велосипеде очень неприятно шибает током от металла: А здесь я не раз таскал велосипед на себе через кочкарник, под другой ЛЭП: и ни разу не долбануло.
Про электроинструмент твои вопросы читать лень, но коллекторные двигатели практически всегда искрят в щёточном узле, давая помеху широкой полосы. А бесколлекторные будут создавать помехи по питанию в результате НЕ нулевого сопротивления линии питания. В том числе линии "НОЛЬ" и линии "ЗЕМЛЯ".