ремонт светильника
- musor
- Друг Кота
Re: ремонт светильника
вот уж для растений наоборот банки надо выкусать-будет аналог ККМ
а для улицы - лет 100 применяють чередование фаз при запите от 3ф сети
частота пулсаций 6F =300 и они незаметны... правда ранше питатали ДНАТи ДРЛ щас диоды
а для улицы - лет 100 применяють чередование фаз при запите от 3ф сети
частота пулсаций 6F =300 и они незаметны... правда ранше питатали ДНАТи ДРЛ щас диоды
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Привет всем знающим! Я не продвинутый как сдешние местные коты, но резистор от конденсатора отличи.ть могу. Стал вопрос с похожим фонарём как у ТС, но 30 ватным. Даташит на драйвер OLK3557BS не нашёл, то что выше говорили, возможность производной от "LM..." - нет, там восьми ногая, тут 16. Как смог, срисовал схемку, (НЕ БРАТЬ КАК ПРАВИЛЬНАЯ, И БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ... Думаю есть ошибки, особенно вначале, по питанию. Тестером дороги прозвонил, но что-то не то...) светодиоды точно правильно. Отсюда вопрос!!! Почему такое соединение? Половина по два в парралельно-последовательно, вторая половина просто по одному последовательно. Поидее, должны половина ярче светить, половина тускнее?! Я в замешательстве.
Определил, светики на 9 вольт. На какой они ток - хз. Там где парралельно-последовательно, в месте выгоревшей пары замерил ток, 87мА примерно, и эта линейка засветила. Остальные ни как. Оно и понятно, «+» в обрыве.
Если эта линейка показала 87мА, думаю что нада светики на 100 мА брать? Если на 60, то это будет для них заоблачно, и выгорят быстро. Мои каракули сфоткал и сгрёб в пдф сканером на телефоне.
PS: походу выяснил, 9я и 7я ноги соединены на U2 (та что справа) должны еще быть.
Определил, светики на 9 вольт. На какой они ток - хз. Там где парралельно-последовательно, в месте выгоревшей пары замерил ток, 87мА примерно, и эта линейка засветила. Остальные ни как. Оно и понятно, «+» в обрыве.
Если эта линейка показала 87мА, думаю что нада светики на 100 мА брать? Если на 60, то это будет для них заоблачно, и выгорят быстро. Мои каракули сфоткал и сгрёб в пдф сканером на телефоне.
PS: походу выяснил, 9я и 7я ноги соединены на U2 (та что справа) должны еще быть.
Последний раз редактировалось kombats75 Вт ноя 19, 2024 22:46:29, всего редактировалось 1 раз.
Там же таинственные мелкосхемы всем управляют, всякое может быть. Фонарь многорежимный?kombats75 писал(а):Почему такое соединение? Половина по два в парралельно-последовательно, вторая половина просто по одному последовательно. Поидее, должны половина ярче светить, половина тускнее?!
[uquote="Огонёк",url="/forum/viewtopic.php?p=4651023#p4651023"]Фонарь многорежимный?[/uquote]
да не, обычный...
да не, обычный...
Тогда действительно странно, зачем такие ухищрения с топологией...
- Реклама
с большой вероятностью это клон SDS3557BS, даташит которого (и других OLK с таким же номером как у SDS) есть здесь https://www.sds-gpi.com/ggsxz (кликнуть на наименование чипа)kombats75 писал(а):. Даташит на драйвер OLK3557BS не нашёл
Соответственно, можно увидеть, что в Вашей схеме есть ошибки: 7 вывод первой микросхемы может приходить на 9 вывод второй, транзитом, но дальше обязан тоже на 7 - все каналы соединены попарно. Так же и выводы 3, 4, 5, 6 - они просто транзитные для противоположных 11, 12, 13, 14, которые, вероятно, тоже соединены парами. То есть, микросхемы включены абсолютно параллельно.
Добавлено after 14 minutes 43 seconds:
на всяк случай приложу оригинальный и перевод роботом документы...
- Вложения
-
- SDS3557BS(ESOP16)规格书V2.2.pdf
- (693.62 КБ) 291 скачивание
-
- SDS3557BS(ESOP16)规格书V2.2.zh-CN.ru.pdf
- (926.19 КБ) 510 скачиваний
Немного перепроверил, да, они вкючены получается парралельно, (хотя зачем??? она до 130мА вроде, но так как одна линия впарралель, то возможно и нужно две...) но вот меня это и смущает, зачем одна линия впарралель по две... задающие ток резисторы одинаковы, ток значит одинаковый... капец. может за счет напряжения, оно выше, стабилизировано током, и различие свечение на глаз не заметно. вообщем проехали. заказал у китайцев на 100мА, буду ждать. по месту есть только на 60мА. лучшеподожду. ВСЕМ СПАСИБО! Удачи и мирного неба! 
PS: прикреплю немного дорисованную.
PS: прикреплю немного дорисованную.
- Вложения
-
- CamScanner 20.11.2024 13.11.pdf
- (640.92 КБ) 247 скачиваний
На плате драйвера около микросхемы есть низкоомный резистор, обычно, их два, могут быть разного номинала, надо удалить один, ток уменьшится, яркость уменьшается незначительно, нагрев также уменьшается и надёжность увеличивается.
Желательно, даже так сделать с новым светильником.
Желательно, даже так сделать с новым светильником.
Всем доброго, светильник настенный начинает мигать после того как нагреется, куда копать подскажите? Ленты последовательно включенны, 12в ток 0.27а

Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
варианты разные....можно водяное охлаждение, обдув вентилятором....
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Совсем недавно коллективно в соседней теме (светодиод на 220 вольт) чинили. Проверка относительно проста... линейки (или по очереди или коллективно ) включаете к внешнему источнику с заданным током и напряжением и проверяете. Или на БП вешаете имитатор нагрузки. Так как мигание это и светодиод может обрываться от перегрева и БП уходить в защиту. Но обычно светодиоды так ведут себя...
Судя по обозначению на планках 2В4С там есть и паралёльные и последовательные сборки...
Судя по обозначению на планках 2В4С там есть и паралёльные и последовательные сборки...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Добрый день еще один светильник накрылся не поработав даже пол года и по классике чек утерян, подскажите пожалуйста где копать. Светодиоды все визуально целые и без чёрных точек

Я еще котенок все очень интересно но нечего не понятно
evegen12,
Для начала проверить предохранитель, затем все светодиоды, хоть и чёрных точек явно нет. Исходя из маркировки на плате, там 3 параллельных светодиода и 10 параллелей таких соединены последовательно. Я обычно 5-6 вольт подаю на любой светодиод, загорятся 3 или все 3 будут молчать... Если светодиоды исправные, далее проверить выход с диодного моста, если далее всё в порядке, то виноват драйвер... Навеска достаточно редко из строя выходят.. Как-то так...
Для начала проверить предохранитель, затем все светодиоды, хоть и чёрных точек явно нет. Исходя из маркировки на плате, там 3 параллельных светодиода и 10 параллелей таких соединены последовательно. Я обычно 5-6 вольт подаю на любой светодиод, загорятся 3 или все 3 будут молчать... Если светодиоды исправные, далее проверить выход с диодного моста, если далее всё в порядке, то виноват драйвер... Навеска достаточно редко из строя выходят.. Как-то так...
[uquote="kombats75",url="/forum/viewtopic.php?p=4651311#p4651311"]Немного перепроверил, да, они вкючены получается парралельно, (хотя зачем??? .[/uquote]
Их параллельно включают для увеличения мощности... Если хотябы одну выпаять, светить будет, но уже более тускло.
Эти OLK3557BS часто выходят из строя из-за перегрева. Проверяются они просто: достаточно замерять токозадающий резистор, это который от ноги CS на минус. Если сопротивление номинальное покажет, то в норме, если 50% и менее от номинала, то этот драйвер будет выдавать большой ток, соответственно сразу одна параллель диодов будет выгорать...
Их параллельно включают для увеличения мощности... Если хотябы одну выпаять, светить будет, но уже более тускло.
Эти OLK3557BS часто выходят из строя из-за перегрева. Проверяются они просто: достаточно замерять токозадающий резистор, это который от ноги CS на минус. Если сопротивление номинальное покажет, то в норме, если 50% и менее от номинала, то этот драйвер будет выдавать большой ток, соответственно сразу одна параллель диодов будет выгорать...
-
MVA malcev
- Родился
Здравствуйте.Светильник Feron AL 5300 60W.Не работает драйвер.308 светодиодов исправны.Разделены на две группы теплые,холодные.С какими характеристиками искать драйвер?Их нужно будет два?
смысл имеют только внутренности и режимы, а не название....ничего практически не продаётся такого, чтобы работало вечно (особенно, без изначального анализа и переделки на меньшую мощность)MVA malcev писал(а):Светильник Feron AL 5300 60W
такая природа современного бизнеса...
------
я встречал светильник с пультом, там стояло по каждому цвету (Б+Ж) по 6 светодиодов впараллель по 2,7 В и ~ 52 "этажа" последовательно, общее напряжение порядка 150 В, т.е больше 300 шт по одному цвету...многие светодиоды уже не горели, но за счёт параллельного включения как-то светилось...(у меня была задача только вернуть приёмник пульта к жизни). На плате было 3 микросхемы - управление и два управляемых драйвера на каждую гирлянду.
-
MVA malcev
- Родился
На платах надпись 3B24Cx2,3B3Cx2-3шт,3B13Cx2,8B2Cx2.Светодиоды 2835.Какой подойдет драйвер?
На Озоне есть для таких светильников разные драйвера, искать нужно по параметрам выходов драйверов, городить что то из чего то проще и дешевле не получится.MVA malcev писал(а):С какими характеристиками искать драйвер?
-
MVA malcev
- Родился
мощность светильника 60Вт.Там два вида светодиодов теплые-холодные.Питание два драйвера.Получается,что один драйвер на одну линейку 30Вт.В Китае есть драйвера 70-125V 230mA.Их нужно два,я правильно рассуждаю?
правильно....осталось выяснить напряжение на линейке светодиодов...MVA malcev писал(а):я правильно рассуждаю
драйвер лучше купить разборный и из 30 Вт сделать 15