что-то вы далеко ушли от темы... далее... сделали передачу ключей по локалке... и хотя это не самый безопасный способ... зато дешево и практично)) над этим надо ещё подумать...
Сумма компенсации превышала, сумму ваших затрат при ведении этого делопроизводства?
Все подтвержденных затраты, естественно, были компенсированы програвшей стороной. А Вы что-ли в подобных случаях не требовали компенсации всех судебных издержек?
А Вы что-ли в подобных случаях не требовали компенсации всех судебных издержек?
а какой сейчас размер компенсации судебных издержек? Сколько сейчас платят за потраченный 1 час судебных тяжб?
Вообще не понял вопроса. Компенсация судебных издержек производится по документам, подтверждающим расходы на госпошлины, оплату услуг представителя, расходы на сбор доказательств и другие затраты, понесенные в связи с процессом, например, транспортные расходы.
ваши личные трудозатраты компенсировать никто не будет
Естественно, можно добиться только компенсации морального ущерба. Поэтому в таких случаях свое время лучше не тратить, а оплачивать услуги представителя, которые потом будут компенсированы в полном объеме.
Естественно, можно добиться только компенсации морального ущерба. Поэтому в таких случаях свое время лучше не тратить, а оплачивать услуги представителя, которые потом будут компенсированы в полном объеме.
а сколько сейчас платят за 1 час морального ущерба? Опять же чтоб понимать выгодно ли участвовать в судебных тяжбах?
Так а смысл вкладывать деньги в представителя если на этом нельзя "навариться"? Тем более вкладывать деньги в представителя с неоднозначным результатом. Насколько понимаю, деньги можно и потерять?
В общем, насколько понимаю, у вас нет аргументов показывающих что судиться выгодно? Что есть смысл этим заниматься. неужели по итогу через суд вы получили хоть какую-то прибыль например в случае когда дерево упало и повредило ваш забор? полагаю что получили только убытки. так на кой тогда было допускать что на забор может упасть дерево? Не проще и выгодней было предупредить это событие? пускай даже не самостоятельно а через муниципалов? Кто здесь вообще не догонят как лучше поступать в жизни?
Я хоть тебе и сочувствую на данный момент, но как видно это тебе вернулась обратка, за твой подобный флуд в других темах. Может теперь до тебя дойдёт (хотя может и нет), как это скверно выглядит со стороны, когда ты это делаешь в чужих темах.
а сколько сейчас платят за 1 час морального ущерба? Опять же чтоб понимать выгодно ли участвовать в судебных тяжбах?
Заработать вряд ли получится. Компенсировать ущерб, включая все подтвержденные затраты на судебный процесс - вполне. За люк лет 10 назад мне присудили, кроме компенсации ремонта автомобиля и судебных издержек, всего три тысячи рублей с копейками в качестве компенсации за моральный ущерб.
Я хоть тебе и сочувствую на данный момент, но как видно это тебе вернулась обратка, за твой подобный флуд в других темах
Я тебе много раз уже говорил... не надо писать "если кто-то хочет что-то автоматизировать... пишите". это так не работает ! ты сам должен решить что ТЫ хочешь. создаешь свою тему и пишешь по теме. лично я точно знаю чего я хочу. поэтому у меня уже всё работает. у тебя нет.
Чтобы компенсировать ущерб само собой. Почему я за свой счет должен ремонтировать автомобиль или забор? Только чтобы сэкономить минут 15-20 на посещение юриста?
не надо писать "если кто-то хочет что-то автоматизировать... пишите". это так не работает ! ... поэтому у меня уже всё работает. у тебя нет.
Рома, ну почему ты такой глупый? Если я, кому-то предлагаю что-то помочь сделать, это не потому что это у меня не работает, а потому что я это могу сделать. Или твоё скудоумие, не позволяет этого понять?
А то, что ты делаешь, это… ладно не буду тебя переубеждать, так как это бесполезно. Такую голову граблями не научить.
Не... управлять по уровню сигнала... Мне так не нравится. С телефона управлять лучше. Все должно быть под контролем.
Не хотите автоматизировать процесс, так как нравится управлять вручную - Ваш выбор. А у меня не было никакого желания стоять у ворот и ждать, когда они откроются после команды с телефона. Надеюсь, что к использованию телефона за рулем в движении Вы не призываете?
Хм, наличие автомобиля определяют с помощью индуктивной петли. Типовое решение. Есть готовое оборудование. Наличие петель с обеих сторон ворот позволяет управлять открытием и закрытием ворот как на въезд, так и на выезд.
Хм, наличие автомобиля определяют с помощью индуктивной петли
Вы всегда высказываетесь даже не ознакомившись с темой? ))) Фиг с ним, что стоимость такого решения, особенно для идентификации автомобилей, становится заоблачной. Так еще и главную проблему это не решает - ожидания, пока ворота откроются в течении ~20 секунд.
Использование автоматических распашные ворота в частном секторе вообще плохая идея. Во-первых, если откатные ворота легко прорубают сугроб, даже если пару недель снег не чистили, то распашные уже после нескольких часов обильного снегопада окажутся неработоспособны. Во-вторых, если у откатных ворот опасные зоны легко контролируются копеечными оптодатчиками, то контроль опасных зон у распашных ворот требует куда более дорогих решений, чтобы не травмировать ненароком своих детей или домашних животных.
Так что все Ваши предложения на порядок-другой превосходят по цене стоимость моей реализации
к использованию телефона за рулем в движении я не призываю.
надо остановиться перед воротами... достать телефон... нажать на кнопочку.
можно делать это удаленно... но сам процесс открытия - закрытия должен контролироваться. во избежании неприятных ситуаций)) как правильно заметили выше... ворота это большой массивный объект который может причинить травму детям, животным, ... другим обёктам. это лампочку в доме можно включать удалённо не опасаясь... с воротами так делать не рекомендуется...
а как контролировать удалённо ? например установить гаражную камеру...
можно и так. только это усложняет и удорожает всю конструкцию... но в целом возможно. над видеокамерами в доме надо подумать отдельно...
к использованию телефона за рулем в движении я не призываю. надо остановиться перед воротами... достать телефон... нажать на кнопочку.
И подождать 20 секунд, пока ворота откроются? ))) Тогда как в моем проекте не нужно делать вообще ничего и даже притормаживать перед воротами не приходится. При этом управление со смартфона тоже есть и может быть использовано при необходимости, так же как с родного или неродного совместимого пульта. И да, оптодатчики я поставил не только в проёме ворот, но и в зоне их открытия вдоль забора. Так что с безопасностью у меня всё нормально.
а как контролировать удалённо ? например установить гаражную камеру...
По моему, умнее, это работать удаленно или сфера деятельности где достаточно работать один день в месяц, так чтоб поездки на авто не чаще 1 раза в месяц, тогда и такие навороты не понадобятся. Раз в месяц, открыть/закрыть можно вручную... Да и вообще личный авто становится ненужен. Подобная механизация это для "роботов" у которых ритм жизни непрерывная работа.