Мелкие вопросы по УНЧ.
Либо что-то с переменником, либо по разному настроены обратные связи в усилителях 
Non progredi est regredi...
- Реклама
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
Можно ли громкоговоритель из телека 3УСЦТ-61 поместить в закрытый ящик, или нет смысла? Я не услышал разницы в звучании, поставив заднюю стенку.
Добрый вечер. В данной схеме каскада, возможно ли подключение источника сигнала без входного разделительного конденсатора? Или он нужен обязательно? В качестве источника, например, выход 3,5мм телефона на наушники

Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Wie schränkt Sie der Kondensator ein? Es ist unklar, um welche Art von Telefon es sich handelt oder ob am Ausgang ein Entkopplungskondensator vorhanden ist.
- Реклама
про конденсатор на выходе
Если не будет конденсатора на выходе, то вместе с полезным усиленным сигналом будет еще постоянная составляющая
отсюда вывод. Можно, но только тогда, когда постоянка на выходе не мешает жизни (например в случае если за этим транзистором будет еще каскад) в остальных случаях нет
Про конденсатор на входе.
Нет. Так как без него на входе будет постоянная составляющая = напряжению смещения транзистора.
Если не будет конденсатора на выходе, то вместе с полезным усиленным сигналом будет еще постоянная составляющая
отсюда вывод. Можно, но только тогда, когда постоянка на выходе не мешает жизни (например в случае если за этим транзистором будет еще каскад) в остальных случаях нет
Про конденсатор на входе.
Нет. Так как без него на входе будет постоянная составляющая = напряжению смещения транзистора.
[uquote="Silicoid",url="/forum/viewtopic.php?p=4752056#p4752056"]Нет. Так как без него на входе будет постоянная составляющая = напряжению смещения транзистора.[/uquote]
И от входного конденсатора никак нельзя избавиться?
И от входного конденсатора никак нельзя избавиться?
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Можно. Поставив его на выходе источника звука.
А вот без него никак. Это не оперционник, у него попадание любого левого напряжения на базу транзистора выведет его из рабочего режима. Хорошо ещё, если хрипеть будет, а то ведь и заткнуться совсем может.
Тем более, что выход для наушников используется наверняка смартфона.
А вот без него никак. Это не оперционник, у него попадание любого левого напряжения на базу транзистора выведет его из рабочего режима. Хорошо ещё, если хрипеть будет, а то ведь и заткнуться совсем может.
Тем более, что выход для наушников используется наверняка смартфона.
Возможно, если использовать двуполярный источник питания (0 +VCC, 0 -VEE), только нужно помнить, что постоянная составляющая входного сигнала тоже будет усиливаться каскадом, что может привести к недопустимому смещению рабочей точки транзистора. Если источник сигнала может быть незаземленным (динамический микрофон), то можно обойтись и однополярным источником питания, организовав смещение транзистора при помощи дополнительного источника с малым дифференциальным сопротивлением, например, использовав светодиод.R-Catherine писал(а):... возможно ли подключение источника сигнала без входного разделительного конденсатора?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
можно усиливать и постоянную составляющую тоже, а затем детектировать ее на выходе и компенсировать, например изменяя смещение. 
1-2 ОУ , горсттка резисторов и конденсаторов - фигня же,
главное же получится удалить этот ужасный-ужасный мерзкий конденсатор из чистой цепи сигнала
а светодиод или tl431 - шуметь жеж будет, всеравно конденсатором прийдется шунтировать
1-2 ОУ , горсттка резисторов и конденсаторов - фигня же,
главное же получится удалить этот ужасный-ужасный мерзкий конденсатор из чистой цепи сигнала
а светодиод или tl431 - шуметь жеж будет, всеравно конденсатором прийдется шунтировать
Да чего там мелочиться.... Самый мерзкий и ужасный звук выдает динамик ! Его надо отключить, и все будет в порядке. А качество можно и нарисовать в мультисиме али где ещё...
Как в моей схеме сделать дифференциальный каскад, по одной из этих схем?
Ведь у меня между каскадами непосредственная связь. И с помощью хитрых цепей организовано общее смещение. Нарисуйте хотя-бы примерно. Заранее большое спасибо.

Ведь у меня между каскадами непосредственная связь. И с помощью хитрых цепей организовано общее смещение. Нарисуйте хотя-бы примерно. Заранее большое спасибо.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Каких хитрых ? Обычная распространенная схема 60 годов прошлого века.
Давно уже от них отказались. Паршивенько работают, примитив потому что.
Давно уже от них отказались. Паршивенько работают, примитив потому что.
..а вот и нельзя - детекторы не работают на постоянном токе..AlexS4 писал(а):можно усиливать и постоянную составляющую тоже, а затем детектировать ее на выходе..
..ну вот зачем тебе дифкаскад..?..ну ты же видишь сама - электроника - это не твое, шла бы на кухню лутше, пекла бы тортики..R-Catherine писал(а):Как в моей схеме сделать дифференциальный каскад, по одной из этих схем?
..больше пользы бы было..
..та нэма за шо..R-Catherine писал(а):Заранее большое спасибо.
Пожалуйста, покажите, как мне добавить дифференциальный каскад на вход
Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
Как вот такой каскад добавить в мою схему?

Добавлено after 7 minutes 46 seconds:
Как вот такой каскад добавить в мою схему?
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Я прошу реально помочь со схемой. Мне нужно именно так, как выше описано
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4752308#p4752308"]
[/uquote]

какие детекторы не работают
металл-детекторы например обычно питаются постоянным током, тоесть работают таки на нем
ежели чо, детектором постоянной составляющей является интегратор
..а вот и нельзя - детекторы не работают на постоянном токе..AlexS4 писал(а):можно усиливать и постоянную составляющую тоже, а затем детектировать ее на выходе..
какие детекторы не работают
металл-детекторы например обычно питаются постоянным током, тоесть работают таки на нем
ежели чо, детектором постоянной составляющей является интегратор
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник...
А сапоги тачать пирожник...