Рейтинг сообщений: -10
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2022 22:53:43 Сообщений: 263 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Радиомикрофон на 1 транзисторе с питанием 6-9 вольт
Схема радиомикрофона
Описание радиомикрофона
Представлена схема радиомикрофона на 1 транзисторе КП305И, катушка L2 содержит 8 витков провода отвод от 3 витка, длина антенны 50 см рабочий диапазон от 88-104 мгц
_________________ Товарищ, верь: пройдёт она - И дерьмократия, и гласность! И вот тогда ГосБезопасность Припомнит ваши имена...
интересно какая стабильность частоты с печатной катушкой индуктивности... я вот например всегда мотал как положено... на хорошем каркасе... а теперь вот думаю возможно зря))
Радиомикрофон на 1 транзисторе с питанием 6-9 вольт
Ну вот мы и нарвались на первую рабочую схему. Или нет? Максимальный ток стока у КП305И - 15 мА. Это низковольтная схема. При 9 вольт она наверняка сгорит. Не указан ни диаметр каркаса, ни диаметр провода. Для новичка - то, что надо. Чтоб гарантированно не попасть в диапазон.
Радиомикрофон на 1 транзисторе с питанием на 1.5 вольт
Схема радиомикрофона и описание
Радиомикрофон инклюзивного автора. Его нужно держать в руке и говорить в него, а приемник должен быть в соседней комнате. Антенна не согласована, рабочая точка не задана, что делает R1? Почему применен транзистор с низкой граничной частотой 250 МГц (граничная частота должна быть больше рабочей в 5-10 раз)?
Радиомикрофон на 3 транзисторах с питанием на 4.5 вольт
Схема радиомикрофона
Описание радиомикрофона
Радиомикрофон работает в диапазоне частот 88-108 мгц. Транзисторы используются BC547 2N3904 2N2222. Антенна имеет длинну 165 см. Чувствительность микрофона такова, что очень отчетливо слышен шопот в комнате. Радиомикрофон питается от батарейки 4.5 вольт
Низкий входной импеданс УВЧ будет шунтировать контур ЗГ. Нужно поключаться не к коллектору VT2, а к отводу от L1. Антенну тоже к отводу L2 надо подключать.
Радиомикрофон на микросхеме и на 2 транзисторах с питанием от 9-12 вольт
Схема радиомикрофона
Радиомикрофон УКВ ЧМ на микросхеме К140УД6А, VT1-KT358B VT-KT645A Катушка L -содержит 8 витков провода на стерже гелевой ручки. Питание радиомикрофона от 9 до 12 вольт
Эта нерабочая бредятина взята из журнала Радиолюбитель. У каждой ошибки есть имя и фамилия, но эту, к сожалению, забыл.
Добавлено after 1 minute 26 seconds: Короче говоря, тему нужно переименовать в "проверенно нерабочие радиомикрофоны".
широкую полосу в fm-диапазоне при кварцевой стабилизации частоты получить не возможно!
ну невозможно... значит невозможно)) кто захочет сделать перейдёт по ссылке...
Я скорее поверю, что в пол-литровую бутылку влили литр водки, чем в то, что с кварца можно получить 75 кГц девиацию.
Снова пытаются отравить наше хобби, подсовывая заведомо нерабочие схемы. Разводка с кварцем стара, как мир. См., например, мою статью Нерабочий радиопейджер Мартынюка (ссылка на мой блог у меня в профиле).
Все это нужно, чтобы не догадались взять копеечный китайский FM модулятор и подключить его к 5 Вт усилителю на 3 транзисторах ГТ311Ж, КТ911 и КТ907А от Любительской УКВ радиостанции Жутяева.
Добавлено after 9 minutes 3 seconds:
Добавлено after 40 minutes 40 seconds: Почему мой предыдущий разбор ошибок в радиомикрофонах удален? То, что они нерабочие - это такой большой секрет?
Добавлено after 2 minutes 8 seconds: Скорее читайте, пока не удалили: teletype.in/@badradio
_________________ Ссылка на мой сайт у меня в профиле! Проверяем схемы. Объясняем, почему не работают. Отбираем рабочие
Рейтинг сообщений: 3767
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 23636 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
А что, ТС претендует на авторство этих всех схем ? И гарантирует их работоспособность ?
Он просто собирает архив различных известных опубликованных схем, и я прекрасно понимаю, что в настоящее время интернета вопрос авторства и первоисточника стал уже нереальным. Но - если есть интерес и нужда - по любой схеме, по любой картинке, в настоящее время можно провести поиск и добраться до всех упоминаний данной схемы, и получить по ним полный материал.
И с этой точки зрения его работу надо не критиковать, а приветствовать! Но с оговоркой, что было бы желательно хотя бы вставлять примечание, где она найдена. Хотя, конечно, тоже это не выход - это же не гарантирует выход именно на первоисточник.
Я например, вижу здесь схему, которую я когда-то сделал, собрал себе радиомикрофон для чтения лекций, из кусков разных схем - но я не помню, что я ее выкладывал, и не помню, один ли в один это именно она, или просто очень похожую кто-то другой сделал - ну так мне это совсем безразлично - не буду же я требовать приоритета за каждый свой плевок !
И нет, чтобы вместо пустого шума и найденные или свои схемы сюда, в этот архив, добавить. Я думаю, Виктор будет рад и первоисточник указать - поскольку он при возможности это сделать присутствует.
ТС прощерстил бы журналы Радио с 49 по 79 годы , еще бы нарыл раритетов . Некоторые от них пищат . Вот только ламповых что то не видно , были такие пальчиковые радиолампы в вертолетных и самолетных радиостанциях .
Наверное это готовый радиомикрофон
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
как я понял - основная претензия к ТС в том что он не упомянает что это просто найденные гдето схемы а не хотяб проверенные им лично. и к вводящему в заблуждение названию ветки.
еще претензия что не указываются хоть какието источники, неважно насколько они "первичны". это надо жеж делать по множеству причин...
и еще, как по мне то коллекционирование схем полезно, если ведется какойто анализ и структурирование собранного материала, иначе интересные решения оказываются завалены в горах скучных однотипных или откровенно безграмотных поделок. но все равно автору благодарочка, пару интересных задумок я здесь увидел (что и отмечал + не отходя от кассы ) и 1 ветка, даж заваленная хламом, полюбому компактнее чем "весь интернет"
Рейтинг сообщения:-1
Радиомикрофон на 2 транзисторах с питанием на 9 вольт
Схема радиомикрофона
Радио-микрофон с рамочной антенной.Используются транзисторы BC547C
Друзья! спасибо , что обсуждаете мой труд, я старался систематизировать схемы которые я когда то нашел на просторах интернета в одном месте, чтобы радиолюбители могли найти на любой вкус тут у нас на нашем сайте подходящие ему схемы, а не тратить время разыскивая схему по всему интернету. Ни в коем случае я не претендую на авторство данных схем, я всего лишь размещаю их для общего обозрения, ну а авторов данных схем практически не возможно отыскать и поэтому чтобы не обижать автора я не могу дать точный источник кто именно разработал данную схему. С Уважение к коллегам по сайту
_________________ Товарищ, верь: пройдёт она - И дерьмократия, и гласность! И вот тогда ГосБезопасность Припомнит ваши имена...
Всякую дичь хорошо писать только тогда, когда нормальные сообщения удаляются. Данная "схема" - очередное фуфло, и что характерно - ворованное фуфло (первоисточник не указан). Мотив таких, как Виктор50 прост: если уж нельзя запретить публиковать рабочие схемы, можно утопить их в море некачественных или нерабочих. Например, у меня на сайте есть схема радиомикрофона с кварцевой стабилизацией частоты на 400-470 МГц, с автоматической регулировкой усиления (АРУ) и питанием от 3В, в которой не на много деталей больше, чем в этом нестабильном мусоре (скомпонована из кривых поделок с vrtp путем изучения даташитов и планомерного устранения ошибок).
_________________ Ссылка на мой сайт у меня в профиле! Проверяем схемы. Объясняем, почему не работают. Отбираем рабочие
Рейтинг сообщения:-1
Радиомикрофон на 1 транзисторе с питанием на 9 вольт
Схема радиомикрофона
Описание радиомикрофона
На полевой двух затворный транзистор собран генератор, из за огромного входного сопротивления стало возможным модулировать ВЧ сигнал непосредственно снимая сигнал с электретного микрофона не используя дополнительного усилителя ЗЧ. Схема при 9 вольтах потребляет 5-8м Нужно подстрочным конденсатором настроить на нужную частоту в пределах диопазона 88-108 мегагерц. Катушка содержит 16 витков провода 0.3мм мотал на оправке можно на сверле 2.3мм.Транзистор BF988 можно заменить на ДИП корпус BF900
Замечательно! Взял за основу "схему" из макулатуры - сборников нерабочих схем типа Рудометова, Андрианова и Соколова на МОП-транзисторе и придумал, как увеличить в ней количество деталей, ухудшив качество. У прототипа такая же плохая слышимость, малая мощность и низкая стабильность частоты, но у этой "схемы" еще и антенна не согласована с нагрузкой.
Дааа, были времена... Когда-то на повторении подобных схем люди не одну квартиру приобретали и автомобили последних марок. И получали срока до 5 лет, куда уж без этого... Сейчас же все это выглядит как древнее гавно мамонтов.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20