провода в экране трудно протаксивать в труднодоступных местах...
Излучения маломощные, непостоянные.
Добавлено after 4 minutes 39 seconds: в этой схеме Спойлер питание отдельное... -при отдельном питании замечены редкие потери пакетов. Предположительно из-за помех в сети ~220 вольт. -при питании от одного блока питания, аналог PoE, потерь пакетов не зафиксировано. Работает стабильно.
но оказалось что реле плохо работает... -связь стабильная... но на 433 мгц много помех... в основном от автосигнализаций...
тогда в качестве эксперимента попробуем сделать самодельный радио модуль на свободные частоты где нет ни Wi-Fi (2400 мгц) ни автосигнализаций (433 мгц). например частоты между УКВ (68,5...74 мгц) и FM (88...108 мгц).
спаяли на макетке приёмник по классической схеме...
да. сигнал проходит чётко без помех. только чувствительность приёмника маленькая... и полоса и широкая... тогда добавим УВЧ в приёмник и уберём экраны... и один контур тоже...
далее... надо подумать как безопасно передавать ключи... есть много вариантов... Спойлер Спойлер и даже так... Физический ключ безопасности... Спойлер Спойлер но проще всего напрямую подключить телефон... Спойлер Спойлер для этого добавим в браузер звук...
там внизу у трубки три контакта... плюс... минус... и по центу сигнальный. если положить трубку на базу то база по сигнальному контакту передаёт код... тррррр... после этого трубка издаёт звук "пик" )) трубка привязалась к базе. похоже это самый лучший способ безопасно передавать ключи...
Появилась идея сделать что-нибудь "умное". Например "Умный дом"
Самостоятельно заработайте денег, купите участок и материалы, самостоятельно постройте свой дом, желание делать дом еще и электронно "умным", само собой отпадет. Сами поймете, что все это банальное баловство. Классические приборы и коммуникации, типовые решения, классические выключатели и розетки, для качественной и комфортной жизни вполне достаточно.
[uquote="Слесарь" Самостоятельно заработайте денег, купите участок и материалы, самостоятельно постройте свой дом.[/uquote] а в отношении телевизоров, микроволновок, холодильников, кондиционеров и т.п. ты тоже своим принципам следуешь?
а в отношении телевизоров, микроволновок, холодильников, кондиционеров и т.п. ты тоже своим принципам следуешь?
О каких принципах идет речь? Я все это должен был сделать сам? Или что?
Большая часть ключевых бытовых приборов, где есть хоть сколько-то технологии выше среднего уровня, работают под управлением моих собственных электронных блоков. Телевизором не пользуюсь. "инверторная" микроволновка, СМА, под управлением своей платы, климат-системы в моих домах на базе геотермального теплового насоса полностью самодельные со своей электроникой.
Большая часть ключевых бытовых приборов, где есть хоть сколько-то технологии выше среднего уровня, работают под управлением моих собственных электронных блоков. Телевизором не пользуюсь. "инверторная" микроволновка, СМА, под управлением своей платы, климат-системы в моих домах на базе геотермального теплового насоса полностью самодельные со своей электроникой.[/uquote]
цитата= все это банальное баловство. Классические приборы и коммуникации, типовые решения, классические выключатели и розетки, для качественной и комфортной жизни вполне достаточно.
цитата= все это банальное баловство. Классические приборы и коммуникации, типовые решения, классические выключатели и розетки, для качественной и комфортной жизни вполне достаточно.
Я перечислил свои самодельные компоненты которые не являются составляющими "умного дома", были перечислены типовые компоненты бытового комфорта которые на момент изготовления было затруднительно или невозможно купить на рынке с необходимыми мне свойствами.
"умные" выключатели и розетки, не нужны, это баловство... Если бы человек для начала построил дом, то делать этот дом еще и "умным" думаю ему бы не захотелось. Так как его прыть что-либо сделать, была бы с избытком удовлетворена в процессе строительства дома и такими глупостями как "умный дом" заниматься уже бы не захотелось...