Заголовок сообщения: Re: Изолированный USB адаптер 1wire
Добавлено: Сб авг 30, 2025 18:31:28
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 05:31:16 Сообщений: 621 Откуда: г. Кемерово
Рейтинг сообщения:0
Nranddek писал(а):
кстати, неделю назад тоже взял CA-IS3722HS
Мне они понравились.
Nranddek писал(а):
у них выход по умолчанию высокий. Не забыли про это?
Вот тут не знаю, могу ошибаться, но вход повешенный в воздухе, оно единица, как правило.... Кстати, если речь про платки, что с али приходят, так там по входам подтяжки стоят на 33к, в исполнении 04, зразу и не видать..
Вот тут не знаю, могу ошибаться, но вход повешенный в воздухе, оно единица, как правило....
Для хТТЛ и хТТЛШ скорее да, чем нет. Ибо входное сопротивление маленькое. Для КМОП - категорически нет. Там входное сопротивление мегаомы, только защитные диоды вызваниваются. Такой вход будет ловить эфир на отлично.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 сентября 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Не знаю как 1w, но по глазам резануло - npn транзистор в качестве ключа можно использовать только для того, чтобы зажигать свет. На остальное будет насилие над идеей. Здесь надо ставить два легких nMOS, например 2n7002. Либо вообще один легкий ДШ типа bat54.
Не знаю как 1w, но по глазам резануло - npn транзистор в качестве ключа можно использовать только для того, чтобы зажигать свет. На остальное будет насилие над идеей. Здесь надо ставить два легких nMOS, например 2n7002. Либо вообще один легкий ДШ типа bat54.
Зачем? Проще поставить готовый т.н. "цифровой" транзистор. Например, вот такой:
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 сентября 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Заголовок сообщения: Re: Изолированный USB адаптер 1wire
Добавлено: Вс авг 31, 2025 06:35:54
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 05:31:16 Сообщений: 621 Откуда: г. Кемерово
Рейтинг сообщения:0
u37 писал(а):
npn транзистор в качестве ключа можно использовать только для того, чтобы зажигать свет. На остальное будет насилие над идеей
Если возможно, поясните, более развернуто ?
Поясню, почему в качестве ключа использовал именно IRLML0030. Данный транзистор предназначен для работы в цифровых сетях, имеет очень низкое сопротивление перехода, малую емкость затвора и очень высокую скорость переключения. Что, в свою очередь, должно положительно сказаться на крутизне фронтов сигнала, а это в свою очередь, важный фактор для работы на длинных линиях 1 wire
Про инвертировал сигнал, действительно, тем что было под руками, в подходящем форм факторе.
1. Узел на T1+VT3 является повторителем с выходом ОК. Весь его целиком можно заменить на диод. При этом схема не будет иметь дополнительных задержек и все искажения времени определяются только изолятором. Однако, узел на транзисторах легко переваривает высоковольтные помехи, иногда это может быть нужным. 2. любой транзистор/узел имеет время включения и выключения. Для nMOSFET это описано в ДШ на него, а для биполярного транзистора (запомните) время включения очень быстрое, а время вЫключения определяется временем выкачивания носителей из базы, которое происходит очень долго. Для снижения применяется форсирующий режим, когда на базу подают отрицательное напряжение, узлы анти-насыщения для снижения накопленного избыточного в базе, увеличенный ток коллектора, борьба с динамической емкостью. Всё это есть извраты для лечения вынужденного использования BJT транзистора. Если есть MOSFET, то надо ставить его, без вариантов. 3. сравните параметры ТТХ легкого транзистора типа 2n7002 и IRLML0030. Просто раздел емкостей и "ns". Возьмите и сравните, сами, своими глазами. Надо учиться. Применение ключа с R <30 мОм в схеме, где резисторы R6 и R1 имеют номинал 'чуть-чуть' больше 30 mOm просто безумие и выродится в затягивание фронтов. Для этой схемы может быть и не нужно, но надо сразу делать правильно, чтобы потом не всплывало в других вариантах.
А это вообще не понял , что такое... на активную подтяжку не тянет, так как кроме мастера там еще и слейвы есть в сети... Кстати, активная подтяжка у меня добавлена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8