Хотя, можно немного упростить, если, например, хранить весь фон во флэши, а изменять небольшие участки, но это делает узкоспециализированным применение.
А какой смысл в таких костыльных извращениях?
Взять ARM и на нём всё сделать - и работу с этим экраном (раз уж так нужно именно его окучить), и всё остальное.
Добавлено after 1 minute 7 seconds:вариант выделить одну ардуину для управления дисплеем устраивает.
На ARM-е всё реализуемо. В одном
флаконе контроллере, без отдельных.
Добавлено after 2 minutes 59 seconds:тактирование XCK получается около 2 МГц... я не особо разбираюсь в ардуино, вытянет ли?
и да, самое главное-то, где их хранить?

Вопрос больше - как и когда обрабатывать полученные по интерфейсу данные, которые нужно отобразить? Если всё время будет отдано на ногодрыжное формирование таймингов для экрана, то на остальное времени просто не останется. Если же вклинивать обработку между кадрами или строками - скорей всего будет мерцание картинки.
Разве что можно размазать приём и обработку данных из внешнего интерфейса по циклу ногодрыга. Но получится сложно (особенно для новичка), очень костыльно и ограничено по функционалу.
А на ARM можно организовать параллельную работу. Без ногодрыгов. При помощи DMA + соответствующей периферии. Или же ещё лучше - напрямую на внешнюю параллельную шину посадить.
Зачем тогда костылестроение?
PS: В документе, выложенном в 1-м сообщении темы, описания диаграмм интерфейса нет. Но подписи сигналов LP и XCK наводят на мысль, что интерфейс - что-то типа SPI, только 8-разрядный. А значит - можно попробовать задействовать МК, которые имеют либо один octal-SPI, либо 2 quad-SPI (умеющих работать синхронно).
Добавлено after 37 minutes 17 seconds:потянет ли ардуина 2 МБит/с ?
конечно потянет !
у ардуины физический предел 10 МБит/с.
Да ладно? Правда???
А если открыть документ, выложенный в первом посте и почитать его?
То там вдруг можно обнаружить: "Frame frequency = 180 Hz". Очевидно - это требуемая номинальная частота обновления экрана.
Предположим: тактовая частота ардуины == 16МГц. Берём калькулятор в руки и считаем:
16e6/(320*240/8*180) = ~9.26 тактов. Итого - для вывода каждых 8 точек у нас имеется всего ~9.26 такта ардуины. За эти такты нужно видимо успеть:
1) щёлкнуть 2 раза сигналом XCK;
2) (возможно) также щёлкнуть 2 раза сигналом LP;
3) прочитать из буфера и вывести в порт очередной байт пикселей.
Это ещё не считая того, что нужно ещё как-то и приходящие от внешнего МК данные успевать обрабатывать.
Серьёзно всё это успеете за 9 тактов???
Вывод:
У абдурины нет никаких шансов. Нет шансов выполнить требования документа из первого поста.
Хотя - сделать нечто, чего-то там кое-как показывающее, еле видное из-за мерцаний - может быть и можно. Зависит - от времени послесвечения пикселей. Если время послесвечения - очень большое, то что-то кое-как будет показывать. Если время = малое - будет бегающая по экрану строчка светящихся пикселей.
320х240 RGB... получил частоту обновления экрана ~6 кадров в секунду.
А нужно = 180. Т.е. - в 30 раз(!) больше.
Теперь попробуйте представить, что вы садитесь смотреть фильм, а проигрыватель, при частоте кадров кина == 30Гц, показывает вам его по 1 кадру за секунду. Причём - не держит этот кадр всю секунду на экране, а кратковременно вспыхивает на 1/30 секунду и потом гаснет на остальные 29/30 секунды.
Как вам такой просмотр понравится? Вот также и с вашими 6Гц.
Хотя на этом LCD, при медленной развёртке, скорее всего будет не весь кадр кратко вспыхивать, а будет бегущая по экрану цепочка горящих пикселей. Длиной = ~ 1/30 части всего экрана.
Как вам приятно такое "кино" будет смотреть?
