Мошенники

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Фунтик писал(а): Кстати, инфляция - двигатель развития экономики
Инфляция Бел рубля идёт быстрее, чем доллара.

Я думаю, что пояснений не нужно.

А если хранить в Бел рублях, то деньги обесцениваются, особенно это было заметно раньше.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Ну так и не стоит говорить, что в долларах - выгодно. Менее невыгодно, и не более того.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Фунтик писал(а):Ну так и не стоит говорить, что в долларах - выгодно. Менее невыгодно, и не более того.
Будто не читаешь мой пост... :dont_know:
---

Инфляция Бел рубля идёт быстрее, чем доллара.

Я думаю, что пояснений не нужно.

Выгодно.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

У меня так знакомый пытался на бирже торговать:
-Я баксы по 30 брал, через неделю по 35 сдал. Заработал!!!
-Что ж ты заработал, бакс уже по 40?
-Было у меня 30тр, стало 35 - заработал!!!
-Ага, была у тебя штука баксов, а сейчас за 35тр ты её уже не купишь. Разве это заработал?
-Было 30тр, стало 35 - заработал!!!

Короче недолго это всё продолжалось...

Зарисуйте стоимость чего-то приличного, не из ширпотребной корзины (импортный автомобиль, например) на данный момент и сравните через год. Цена вырастет значительно больше, чем предлагают банки РБ процентов при долларовом счёте (при быстром гуглении - порядка 1% годовых). Вот и вся выгода от накоплений подобных.

И да, конечно же
FAKIR писал(а):Когда были хорошие зарплаты
эти 100-200-300-500 баксов потери в год не так очевидны. Что и приводит к искажённому восприятию реальности.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Фунтик писал(а):Короче недолго это всё продолжалось...
В Беларуси, как и в России покупки за рубли, а ты всё про доллары... :dont_know:

Цены растут в Бел рублях... сдаю доллары и имею доход. А мкто хранил в Бел рублях - проигрывают.

Что не понятно? :dont_know:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

FAKIR писал(а):Что не понятно?
Ну дык тогда сделай для себя второй шаг: зафиксированную цену в белорусских рублях переведи по текущему курсу. Через год сконвертируй эту сумму обратно, по текущему курсу на тот момент. Все одно отдать придётся больше зафиксированного, в любой валюте.

Понятно, что в одних валютах хранить выгоднее, чем в других. Но в любых это невыгодно в абсолютном исчислении.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Фунтик писал(а):Понятно, что в одних валютах хранить выгоднее, чем в других. Но в любых это невыгодно в абсолютном исчислении.
Не знаю, как в России, но у нас доллар растёт, а цены в Бел рублях остаются некоторое время старыми.

Сдал доллары и можешь больше купить товара. Выигрыш очевиден.

Простые и понятные вещи.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

FAKIR писал(а):но у нас доллар растёт
А у нас то растёт, то падает... Отражая (некоторым образом) реалии экономики.
FAKIR писал(а):Сдал доллары и можешь больше купить товара.
Только местного. Весь импорт всё одно покупается и конвертируется по текущему курсу. Такого, что б кто-то в прошлом году купил и импортировал потратив 10 000$, и продал тебе за 10500$, а в этом году купил за 10300$ баксов, а тебе продал меньше наварив чем в прошлом - т.е. менее чем за 10800$ - я не поверю. Ибо ему тоже доп. вложения пришлось делать (300$), и с них прибыль он тоже получить хочет. Да и с проекцией ещё на год совсем херня выходит - он купит за 10600$, тебе продаст за 10500$. Можешь подсказать, зачем ему это?

В расчётах использовались данные по 3,9% инфляции доллара в мире (заниженные до 3% для удобства расчётов), и подразумевалась оф. ставка Бел. банков по долларовым вкладам (1%).
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Фунтик писал(а):Только местного.
А этого мало? :dont_know:

Я же написал, что выгодно, о чём ещё можно писать? В любом варианте в долларах есть выигрыш.

В магазинах по старым ценам всегда есть товар.

В основном то и покупаем свои товары.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

https://tass.ru/obschestvo/24879601
Закон о штрафах за передачу sim-карт третьим лицам начнет действовать в РФ с 1 сентября. С этого момента граждане все еще смогут покупать карты близким родственникам, но отдавать их коллегам и друзьям будет запрещено
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

FAKIR писал(а):А этого мало?
А это не всё. Например, местным радиокотам приходится немало импортных комплектующих использовать.
FAKIR писал(а):Я же написал, что выгодно, о чём ещё можно писать?
О заблуждениях.
FAKIR писал(а):В любом варианте в долларах есть выигрыш.
Неправда ваша.
FAKIR писал(а):В магазинах по старым ценам всегда есть товар.
и это хорошо. Но, как вы говорите - ваш рубль быстрее доллара обесценивается. Т.е. покупая по старым ценам - вы платите дороже, чем товар на витрине рядом, по текущим ценам?
FAKIR писал(а):В основном то и покупаем свои товары.
ну а мы видать не настолько ограничены. Скачки доллара по Москве отыгрываются 3-4 дня, в регионах могут неделю-полторы повисеть. Максимум. Ибо никто, купивший товар за 1000$ продавать тебе его за 750$ не станет. А если станет - то у нас, как и у вас - в экономике полный писец настанет. И да, у вас же как-то Лукашенко про Минские мотоциклы (вроде) спрашивал - а что в нём своего? Ничего? Чистый Китай? Так китайский юань хоть и компартией курс установленный, так то внутренний юань. А тот юань, что в мировой экономике крутится - от доллара отлично зависит. Вот и покупайте своё по долларовой инфляции.

Поясню - если выгодней в долларах хранить, чем что-либо производить (ибо продавать придётся дешевле, чем считал) - никто ничего и делать не станет. Как у нас сейчас ни один бизнес не развивается. Ибо ставка - 20%, а бизнес - 15%. Всё, экономике кирдык. Наша пока по инерции катится, ваша уже давно скатилась. Не отрицаю все остальные заслуги (а они есть и много, и хороших) РБ.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Фунтик, что же ты такой не понятливый... :dont_know:

Доллар вырос, я его сдаю и получаю больше, чем раньше бел рублей, а цены в магазинах ещё старые...

Выигрыш очевиден. Простые и понятные вещи.

Ладно, хвати писать ерунду, все уже всё поняли, кому надо.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Всё ровно так, как я писал:
Фунтик писал(а):У меня так знакомый пытался на бирже торговать:
-Я баксы по 30 брал, через неделю по 35 сдал. Заработал!!!
-Что ж ты заработал, бакс уже по 40?
-Было у меня 30тр, стало 35 - заработал!!!
-Ага, была у тебя штука баксов, а сейчас за 35тр ты её уже не купишь. Разве это заработал?
-Было 30тр, стало 35 - заработал!!!
Кому надо - он уже всё понял. Обсуждать дальше смысла действительно не имеет.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://news.mail.ru/economics/67734239/?frommail=1

Доллар снова вырос...

Я сдаю свои и могу купить больше товара, там цены в бел рублях старые...

Что ещёт нужно пояснять? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Курс доллара и курс евро на 8 сентября после выходных
Нацбанк Беларуси поднял курс доллара и курс евро и опустил курс российского рубля на 8 сентября, понедельник.
-----------

А цены в магазинах прежние.

сдавай доллары, которые берёг и покупай больше товаров. Причём доллар растёт постоянно. А если бы я хранил деньги в Бел рублях... :facepalm:

Так в чём хранить сбережения, вопрос отпадает.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сунулся в личный кабинет Мегафона - за этот месяц откуда-то траты 252 ₽ с расшифровкой "Услуги".
Стал смотреть детализацию - подключили какой-то МегаBOOK за 18 ₽/сутки :o
Проверьте у себя на всякий случай в платных подписках.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

О. Так опсосы большие любители втихаря подключить услугу какую. Потом иди доказывай что ты не нажимал "ОК" в сообщении. Ещё делают лицо оскорблённое, будто они делают вселенское одолжение, отключая услугу стоящую 15₽ в день. Будто я отбираю у них последние копейки и они будут теперь жить впроголодь.
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4755379#p4755379"]О. Так опсосы большие любители втихаря подключить услугу какую.[/uquote]
Они не втихаря, а юридически грамотно подключают платные услуги.
Сначала сообщают в смс или личном кабинете что вам подключена какая либо охрененная услуга совершенно бесплатно, но мелким шрифтом прописано, что эта услуга бесплатная на ознакомительный период, например в течении месяца, а если абонент не отказался от неё, то со следующего месяца за неё автоматически начинает взыматся плата.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Gudd-Head писал(а):Сунулся в личный кабинет Мегафона - за этот месяц
Хорошо жить не запретишь. :)
Проверяйте чаще и тогда всё будет "хоккей". Изображение
АлександрNZ писал(а):юридически грамотно
И нет, часто безо всего, т.е. именно втихаря. А если прислали что, так проверяй. А нет, то и "суда нет".
У меня тоже есть Мегафон и они, супротив прочих :kill: опсосов, при звонке в поддержку быстро и без лишней волокиты и пр. вопросов разруливают и возвращают средства. А если немножечко (не перегибая "палку") поругаться, то например мне, чуток погодя сделали предложение по тарифу, от которого было сложно отказаться. :)) Так что у вас в связи с этим есть шанс. :wink:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Нашёл СМСку. Сволочи, знали когда прислать - в субботу вечером, когда я уже в отрыве:
Сервис «МегаФон Книги+ с MyBook» за 18 руб./день подключен.
Слушайте и читайте, сколько захотите — интернет по тарифу тратиться не будет.
А еще в приложении Вы можете скачивать произведения, чтобы погрузиться в увлекательный мир книг офлайн.
Читать и слушать: https://books.megafon.ru/mbk/XFXRVU
Отключение: *561*0*8206#
Не помню, набирал ли я чтобы отключить.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»