Инфляция Бел рубля идёт быстрее, чем доллара.Фунтик писал(а): Кстати, инфляция - двигатель развития экономики
Я думаю, что пояснений не нужно.
А если хранить в Бел рублях, то деньги обесцениваются, особенно это было заметно раньше.
Инфляция Бел рубля идёт быстрее, чем доллара.Фунтик писал(а): Кстати, инфляция - двигатель развития экономики
Будто не читаешь мой пост...Фунтик писал(а):Ну так и не стоит говорить, что в долларах - выгодно. Менее невыгодно, и не более того.
эти 100-200-300-500 баксов потери в год не так очевидны. Что и приводит к искажённому восприятию реальности.FAKIR писал(а):Когда были хорошие зарплаты
В Беларуси, как и в России покупки за рубли, а ты всё про доллары...Фунтик писал(а):Короче недолго это всё продолжалось...
Ну дык тогда сделай для себя второй шаг: зафиксированную цену в белорусских рублях переведи по текущему курсу. Через год сконвертируй эту сумму обратно, по текущему курсу на тот момент. Все одно отдать придётся больше зафиксированного, в любой валюте.FAKIR писал(а):Что не понятно?
Не знаю, как в России, но у нас доллар растёт, а цены в Бел рублях остаются некоторое время старыми.Фунтик писал(а):Понятно, что в одних валютах хранить выгоднее, чем в других. Но в любых это невыгодно в абсолютном исчислении.
А у нас то растёт, то падает... Отражая (некоторым образом) реалии экономики.FAKIR писал(а):но у нас доллар растёт
Только местного. Весь импорт всё одно покупается и конвертируется по текущему курсу. Такого, что б кто-то в прошлом году купил и импортировал потратив 10 000$, и продал тебе за 10500$, а в этом году купил за 10300$ баксов, а тебе продал меньше наварив чем в прошлом - т.е. менее чем за 10800$ - я не поверю. Ибо ему тоже доп. вложения пришлось делать (300$), и с них прибыль он тоже получить хочет. Да и с проекцией ещё на год совсем херня выходит - он купит за 10600$, тебе продаст за 10500$. Можешь подсказать, зачем ему это?FAKIR писал(а):Сдал доллары и можешь больше купить товара.
А этого мало?Фунтик писал(а):Только местного.
А это не всё. Например, местным радиокотам приходится немало импортных комплектующих использовать.FAKIR писал(а):А этого мало?
О заблуждениях.FAKIR писал(а):Я же написал, что выгодно, о чём ещё можно писать?
Неправда ваша.FAKIR писал(а):В любом варианте в долларах есть выигрыш.
и это хорошо. Но, как вы говорите - ваш рубль быстрее доллара обесценивается. Т.е. покупая по старым ценам - вы платите дороже, чем товар на витрине рядом, по текущим ценам?FAKIR писал(а):В магазинах по старым ценам всегда есть товар.
ну а мы видать не настолько ограничены. Скачки доллара по Москве отыгрываются 3-4 дня, в регионах могут неделю-полторы повисеть. Максимум. Ибо никто, купивший товар за 1000$ продавать тебе его за 750$ не станет. А если станет - то у нас, как и у вас - в экономике полный писец настанет. И да, у вас же как-то Лукашенко про Минские мотоциклы (вроде) спрашивал - а что в нём своего? Ничего? Чистый Китай? Так китайский юань хоть и компартией курс установленный, так то внутренний юань. А тот юань, что в мировой экономике крутится - от доллара отлично зависит. Вот и покупайте своё по долларовой инфляции.FAKIR писал(а):В основном то и покупаем свои товары.
Кому надо - он уже всё понял. Обсуждать дальше смысла действительно не имеет.Фунтик писал(а):У меня так знакомый пытался на бирже торговать:
-Я баксы по 30 брал, через неделю по 35 сдал. Заработал!!!
-Что ж ты заработал, бакс уже по 40?
-Было у меня 30тр, стало 35 - заработал!!!
-Ага, была у тебя штука баксов, а сейчас за 35тр ты её уже не купишь. Разве это заработал?
-Было 30тр, стало 35 - заработал!!!
Хорошо жить не запретишь.Gudd-Head писал(а):Сунулся в личный кабинет Мегафона - за этот месяц
И нет, часто безо всего, т.е. именно втихаря. А если прислали что, так проверяй. А нет, то и "суда нет".АлександрNZ писал(а):юридически грамотно
Не помню, набирал ли я чтобы отключить.Сервис «МегаФон Книги+ с MyBook» за 18 руб./день подключен.
Слушайте и читайте, сколько захотите — интернет по тарифу тратиться не будет.
А еще в приложении Вы можете скачивать произведения, чтобы погрузиться в увлекательный мир книг офлайн.
Читать и слушать: https://books.megafon.ru/mbk/XFXRVU
Отключение: *561*0*8206#