ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ФОРУМЧАНЕ! ВОПРОС Чтобы перенести схему из KiCAD на плату с сохранением расположения деталей НА ПЕЧАТНУЮ ПЛАТУ В РЕДАКТОРЕ ПЛАТ? ПРИ ОБЫЧНОМ f8 ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕ В ПЕРЕМЕШКУ , РАНЬШЕ ЗНАЮ БЫЛ ПЛАГИН КОТОРЫЙ ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО БЕЗ ПРОБЛЕМ
ЧЕРЕЗ ФАИЛ Netlist ТОЖЕ НЕ ПОЛУАЕТСЯ
ВСТРОЕННЫЙ В БРАУЗЕР "ИИ" МНЕ ПРЕДЛАГАЛ РАЗЛИЧНЫЕ ВАРИАНТЫ , НО НЕЧЕГО ПУТНОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
КАК СДЕЛАТЬ СИНХРОННЫЙ ПЕРЕНОС РАСПОЛОЖЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ?
Никак. И Вы первый, кому такое нужно. Вы на схеме компоненты можете сразу на двух сторонах платы нарисовать? Просто пересмотрите подход к проектированию.
ARV, раньше, когда печатную плату делали, переносилось расположение компонентов схемы. То есть, координаты компонентов на схеме присваивались координатам компонентов на плате. Я помню, что в какой-то САПР так было. но это было так давно, что не помню, где.
Я такое видел только на древних платах советских телевизоров и радиоприемников. В САПР такое не видел никогда. Хотя никто не запретит футпринт создать с нарисованным схемным обозначением транзистора или диода. Вот только что делать с микросхемами, не очень понятно...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
эээ.... нет, не то. если вот в схеме стоит по центру микросхема, слева резистор и справа резистор. При генерации проекта печатной платы расположение посадочных мест остаётся таким же: по центру микросхемы, слева и справа по резистору.
Фигня это всё. Если в схеме что-то типа ЛН1, коих в корпусе 6 штук и по схеме разбросаны, что тогда на плате должно быть? Видимо, эта мысль разработчикам САПРов тоже в голову заходила, вот и нет такого...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Как в этой проге рисовать только на 1 слое нижнем но чтобы не было никаких метализаций переходных отверстий с медью там в них ... и пайки не было а только одна маска черная
Дефолтные корпуса двухсторонние В редакторе убрал медь сверху оставил только маску...прога начала ругаться и дорожки не хочет прокладывать хаха В диптрейсе я плату рисовал готовую за минут 30 а тут часов 5 уже рисую А нарисовать отверстие для болтика заняло час и то прога ругается что в этом отверстии что то не так
А нарисовать отверстие для болтика заняло час и то прога ругается что в этом отверстии что то не так
Ну так надо было просто щелкнуть "вставить отверстие". Выбрать нужное - и вставить. Только заблокировать футпринт, чтобы не удалился при обновлении платы. А еще лучше - нарисовать на принципиальной схеме виртуальные ни с чем не связанные "пины", а их футпринтами выбрать нужные отверстия.
А чтобы сделать однослойку, просто рисуй все дорожки на одной стороне. Правда, непонятно, зачем тебе однослойка. Самодельная что ли? Тогда зачем металлизация?
_________________ Windows must die! And the users of this crap should either become smarter or become janitors.
Ну так надо было просто щелкнуть "вставить отверстие".
А чтобы сделать однослойку, просто рисуй все дорожки на одной
нет такой кнопки . Есть вставить переходное отверстие. а оно вставляется сразу на 2 слоя при чем еще и с медью между сторонами в отверстии
Если я рисую на одной стороне то на другой остается медные шляпки с деталей что с библиотеки а мне нужно там просто отверстия без ничего для вставки туда просто сверху деталей а паяться будет все снизу
Ну, допустим, отверстие вставилось с металлизацией и на два слоя, и что? Если нужна однослойная плата, разве не пофигу, что там на остальных слоях?! Не выводи на печать или в Гербер, что не нужно, и нет проблем!
ну если не нравится предлагаемые посадочные места, создай свои и юзай их, с металлизацией или без нее. вставь "MountingHole" это и есть отверстия под болтики, и выбери разновидности и размеры отверстия.
разве на заводе за это доп плату не берут ? Я ж не в ручную плату делать буду
на завод вы герберы отдаёте, не отдадите гербер слоя, не будет и слоя. А отсутствие металлизации отверстий можно оговорить отдельным условием.
Хотя, имхо, разница в цене из-за металлизации будет мизерная, если вообще будет. Технология у них отработана, а вы хотите несколько этапов технологии обойти... Это кто-то должен напрячься, значит, ему надо заплатить... Как бы наоборот удорожание не вышло. Ни хитрую жопу, как говорится, и болт с левой резьбой...